ID работы: 272083

Два письма. Две судьбы

Гет
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Братишке

Настройки текста

Мой милый братишка!!!

Как я рада, что с тобой всё в порядке! Нет, нет, я верю тебе!!! Но… это слишком сложно. Так не хочется верить... Это излишне жестоко! За что так с нами?! Мне же всего тринадцать.… Хотя, это, скорее всего, эгоизм – думать о себе в такие моменты... В таких ситуациях. Сейчас пишу, мысли обо всём и ни о чём. За окном глубокая ночь, за стенкой тётя Оля с Кириллом... Ах да, ты же ещё не знаешь... Так вот у неё новый... хм, думаю, для её возраста не подойдёт слово бойфренд. Ну, кавалер. В августе они собираются пожениться. Кажется, она счастлива. Неужели так быстро забыла нашего отца? Или не любила.… Не хочу думать, не хочу вспоминать. Лучше расскажу обо всём, что произошло с того момента, как тебя … забрали. Я теперь живу с тётей Олей. Она нормально ко мне относиться. Нейтрально. Не злится и не любезничает. Мы вообще редко говорим с ней, но, я думаю, она раскаялась. Именно потому меня и удочерила – чтобы хоть немного загладить вину перед сестрой. Но это так странно: тётя Оля – моя мама. Пусть и приёмная.… Брр! Стрёмненько как-то! Я перешла в восьмой класс, хотя, ты это и без меня знаешь. Но, вот уж чего не ожидала, так то, что этот год я закончила отличницей. Ты же помнишь, как я относилась к учёбе. Но после случившегося, я часами просиживала в своей комнате и как-то мои руки дотянулись до учебников. Даже подруги от меня в шоке. Хотя… не подруги они мне. Когда мне было плохо, никто из них не поддержал меня. Может и они… из-за денег отца?.. Ах, да! Наша кошка Маруська опоросилась! Её котята такие забавные! Их трое и все такие пятнистые! Говорят, трёхцветный кот на счастье. Так ли это? Самый крупненький из котят, я назвала его Алёшкой.… Он уже поймал мышку. Ты бы слышал, какую истерику закатила тётя Оля, увидев её на своей подушке!! Без смеха – не вспомнить! Ну, вот как можно бояться мышек?! Они же такие забавные! Эх.… Не думай, что мне так хорошо здесь, но… Я просто пытаюсь взбодрить тебя. Как ты там? Я скучаю. Я никогда не была поклонницей литературы, но за эту неделю прочла ровно семь книг. Ага, на каждый день недели. Как-то всё потеряло смысл… мне абсолютно нечем заняться. Я теперь без толку слоняюсь по дому. Сложно представить, да? Зато я вернулась к рисованию, так как ты и хотел. Наш дом теперь запечатан. Конфискован. Единственный преемник - ты. А ты в тюрьме. Я же несовершеннолетняя. А тётя Оля… Дом был записан только на отца. Увы, любовницам ничего не причитается. И родственникам матери, когда её дети живы, тоже. Хотя, знаешь, я рада. Так, дом только твой и никому чужому не достанется. Сколько тебе осталось? Неважно, я буду ждать. Ты тоже очень дорог мне. Алёшка.… Кстати, о «проверенном человечке». Мне кажется, она влюблена в тебя. Иначе, почему она постоянно такая грустная. Мы с ней иногда общаемся. Она готовится поступать этой осенью. Юридический факультет, на адвоката. Думаю, ты понял, что к чему. Инга – милая девушка, вы будете хорошей парой. И не надо ничего говорить о сводничестве, я же вижу, что ты к ней не равнодушен! Я стараюсь верить, что всё будет хорошо. Ты выйдешь, заберёшь меня от тёти Оли, и мы будем вместе жить в нашем родном, милом, уютном домике! Правда, вопрос, будет ли он теперь уютным.… В конце концов, не мы первые, не мы и последние, верно? Столько ещё семей сталкивалось с таким… такими проблемами! Но, знаешь, это так смешно – все наши знакомые теперь реагируют на твоё имя, как будто я о каком-то монстре говорю! Да ещё и жалеть меня принимаются! Зато отец-то наш ангелочком получился! «Бедный Олежек! Мало того, что жену любимую потерял, да ещё и сынок с катушек слетел и его…». Если бы они только знали! Мне кажется, я становлюсь циничной... Тебе там не обижают? Пожалуйста, постарайся передать ответ. Я волнуюсь.

Люблю тебя. Твоя младшая сестрёнка Сашка.

P.S. Может тебе что-то прислать? Денег, вещи, еду? Если что, я помогу. Я на твоей стороне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.