ID работы: 2719939

Дополнительное время.

Слэш
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Да, я уже скоро выйду, - снова терпеливо отвечает Ройс на вопрос, который звучит каждый раз, как ему звонит кто-нибудь из одноклубников. Марко вертит в руках один из костылей. Волнуются, конечно. – Со следующей недели обещали выпустить, еще надоесть успею. Хуммельс на другом конце провода смеется. Что-то говорит о сегодняшней тренировке, Марко не вслушивается. Желает скорейшего выздоровления и, попрощавшись, кладет трубку. Вот уже второй месяц как Ройс валяется дома с очередной травмой. Правда, последнюю неделю он себя чувствовал превосходно, но врачи настояли на лишней неделе без нагрузки на голеностоп. Будто это что-то изменит, и за эту неделю совсем пропадет вероятность рецидива. Эта вероятность есть всегда, глупо надеяться, что это была последняя травма. Только не с его удачей. Он почти привык получать новости от команды из Лазарета и совсем перестал обижаться. На кого ему обиду держать, на свои кости? В любом случае, Ройс себя чувствует чудесно. На вершине мира с двумя деревяшками в руках. Он даже снимет сегодня гипс, ведь у него всё нормально, хотя доктор должен сделать это лишь через пару дней. Так долго ждать. Марко встает и, по привычке опираясь на костыли, идет доставать молоточек для отбивки мяса, чтобы разломить гипс, как тут его прерывает звонок в дверь. Он идет к двери, уже зная, кого ждать. О визите его никто не предупреждал. - Привет, – просто говорит Чиро. Спортивная сумка для тренировок через плечо и бумажный пакет в руке. Не иначе, как что-то готовить будет. Марко пропускает его в дом, закрывает дверь и следует на кухню. - Ты зачем встал? Тебе нужно лежать, - недовольно говорит Иммобиле, стоя к Ройсу спиной и разбирая покупки. Тот сидит возле стола и думает, что ответить. Хочет сказать, что нога совсем не болит, что он зря приехал, что Марко может сам о себе позаботиться, но вместо этого… - Не хочу лежать. Знал бы, что ты приедешь – встретил бы еще у машины, - испытающе говорит он, следя за реакцией итальянца. Тот лишь на пару секунд отвлекается от дела, останавливается. Не оборачивается. Марко все еще не видит его лица. Улыбнулся ли? Важно ли это? Марко видит, как Чиро снова приходит в движение, пожимает плечами, начинает готовить им ужин, как ни в чем не бывало. Весь оставшийся день, как и все предыдущие, Иммобиле проводит у Ройса. Последний так привык к его присутствию за эти полтора месяца, что не знает, что делал бы в одиночестве зимними вечерами. Умер бы или от скуки, или от голода. Чиро приходит в одно и то же время, заставляя невольно поглядывать на часы за полчаса до прихода. Возится с ним, как с ребенком, и остается у него дольше, чем остался бы кто-либо на его месте. Словно травма дала ему возможность превратить считанные часы в доме Марко в полноценные дни. Ройс не знал, откуда в итальянце берется столько энергии, чтобы после тренировки ехать к нему и заботиться о нем, но хватался за эти дни, не желая, чтобы они кончались. - Нога болит? – спрашивает Чиро после ужина. Они уже на диване в зале, Марко лежит, откинувшись на локти, пока Иммобиле осматривает его. Не то, чтобы он что-нибудь смыслил в медицине, просто ему от этого легче. «Нет, уже неделю как нет», - хочет ответить Ройс, но в последний момент выдает: - Да, немного, - и наблюдает волшебное превращение яростного нападающего на поле, к которому уже привык, в аккуратнейшего, осторожнейшего из существ. Непривычно. - Где твое обезболивающее? – негромко говорит Чиро, хмурясь и поднимая взгляд на Марко. – Может, стоит вызвать врача? Или попросить продлить еще на неделю твой карантин? - Рецепт закончился, мне его перестали выписывать, - отмахивается Ройс. - Это пройдет, - он про себя удивляется, как иногда Иммобиле напоминает прирученного зверя. Смотрит на него сейчас с долей искреннего волнения и точно пытается что-нибудь быстро придумать, чтобы Марко чувствовал себя лучше. – Не переживай. К выходу с больничного буду как новенький. Напряжение из Чиро не уходит, даже когда он видит успокаивающую улыбку Ройса. - Тебе что-нибудь сделать? Марко думает. Если это единственный способ получить дополнительное время с Чиро, почему бы и не приврать? - Просто посиди со мной еще немного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.