ID работы: 2719868

Муза и Вдохновение? О_о А как приманить?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По народным поверьям в мифологии существуют два очень интересных персонажа: Муза и Вдохновение. Как принято считать, они с ранних пор находятся рука об руку с человеком... Муза по правую, Вдохновение по левую (у левшей наоборот). Именно они начали развивать человека как в музыкальном плане, так и в художественном, лирическом. Однако... В мире информационных технологий люди забросили творчество! И МиВ начали капризничать, вредничать, убегать! Человечество начало страдать и искать МиВ в самых разных местах: одни слушали музыку, другие читали книги, пытались найти Их среди зелени леса, а иногда МиВ скрывались в любимом человеке и через него дарили то так нужное тепло и настроение... Но не всем удавалось найти великих Музу и Вдохновение.

***

ТАК КАК ЖЕ ПРАВИЛЬНО ПРИМАНИТЬ МиВ?

***

Краткое пособие для начинающих: 1. Давайте попробуем для начала пойти мирным путем: ПЕРЕГОВОРЫ. 1.1. Поговорите с Ними. Можно попробовать по отдельности. Спросите, что не так? Если начнут отвечать – вслушивайтесь в каждое слово. Им что-то не понравилось - исправьтесь. 1.2. Не пошли на переговоры? Попробуйте надавить на жалость... Тут уж простор фантазии (тоже штука непостоянная... Однако, менее привередливая)! Можно начать от простейшего "Не нарисую картину – повешусь!", до более значительного "Не закончу на неделе книгу – редакция закопает меня заживо... И даже отпевать не станет!"... Все в ваших руках. 1.3. В крайнем случае: используйте угрозы... Как вы там будете угрожать – не мое дело... По мне так лучше вообще не нарываться... 2. Не получилось? Им всё равно, что без них вы можете покончить жизнь суицидом? Не расстраивайтесь! Задобрить, как говориться, можно каждого... ПОДАРКИ. 2.1. Тут, пожалуй, дела обстоят гораздо проще. Попробуйте посвятить МиВ что-либо: рифмоплётство в собственном исполнении, свои художественные кляксы, или на крайняк ту чушь, которую вы постоянно записываете в тетрадь, называя книгой. В общем, все опять в ваших руках! 2.2. Кто сказал, что подарки должны быть приятными? Но это уже в следующем пункте... 3. Итак! *торжественная барабанная дробь* ТЯЖЕЛАЯ АРТИЛЛЕРИЯ!!! Если за предыдущие два пункта МиВ так и не вернулись к вам, то будем откровенны – они КОЗЛЫ! Им плевать на вашу жизнь и проявление к ним любви! Им пофиг даже на жертвенные подношения! ... А что это значит? Правильно. Они принципиально не хотят идти на контакт! 3.1. ВЫКУРИВАНИЕ! Попробуйте подложить Им бомбу. Если у ваших МиВ с головой хоть немного в порядке, то они непременно выбегут спасаться... И ринутся к вам в объятия! (Если повезет) Они наверняка начнут плакать... Ну, а вы для закрепления результата можете почитать им лекцию "Почему нехорошо убегать от родителей". 3.2. Ну, что? В объятия никто не кинулся? Тогда остается только одно... ОХОТА! Оденьте черный костюм и напяльте на голову капроновые колготки того же цвета, прорепетируйте перед зеркалом угрожающий голос, научитесь свирепо скалить зубы, запишите на ладошке парочку надежных угроз – чтобы не забыть. Поздравляю! Теперь вы люди в черном!.. Охотитесь на особо буйную нечисть и нежить. В нашем случае – это МиВ. Далее все просто! Подкрадитесь сзади... И - хвать! Позже можно наплести, что вы не хотели этого делать: вас вынудили, вам угрожали, подставляли дуло пистолета к виску/нож к горлу, или вы просто хотели так показать, что вы очень творческая натура и МиВ вам просто необходимы. Возможно они поверят... Возможно. 4. ОСТОРОЖНО!!! ЭТОТ ПУНКТ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗЛЫХ И СВИРЕПЫХ ДЯДЕК!!!! Если вы не хотите повторять все эти пункты, когда МиВ исчезнут в следующий раз... То можете посадить их на цепь (я ж говорю - это для очень суровых и безжалостных дядек). Предупреждение! Если им все таки удастся выбраться – они этого никогда вам не простят. ____________________ Возможно, все это покажется вам слишком сложным, но поверьте, игра стоит свеч! УДАЧИ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.