ID работы: 2719792

Ох, ну и внучка. Вся в меня...

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот же угораздило! И Феофила Гроттера с заклятиями экспериментировать, и меня на глаза ему попасться. Теперь первый мой хозяин давно уже мертв, а сам я вынужден постоянно общаться с его потомками. А характер у них... Склонность к дурацким и опасным опытам явно семейная. И с каждым следующим поколением явно все больше прогрессирует. Вроде бы я перстень, чувствовать не должен, сердца у меня нет. А все равно временами кажется, что было бы сердце - оно бы болело, не переставая. Вот сейчас меня носит Татьяна, праправнучка Феофила. Девчонка как девчонка, вполне заурядная ученица Тибидохса. На первый взгляд. Только многие ли светлые маги могут разом выпустить три красные искры, при этом отделавшись только обмороком и легким магическим истощением? А я вам так скажу - немногие. Вообще универсалов немного, а уж настолько сильных единицы. Поклеп Поклепыч, завуч Тибидохса вот не может. И без ложной скромности скажу, что кроме меня такой контраст ни один перстень не выдержал бы. Ох, не зря в свое время Феофил надо мной колдовал не меньше, чем над своим знаменитым контрабасом. Вот за контрабас создателю отдельное спасибо и низкий поклон! Нет, шикарная идея, достойное исполнение, музыкальный инструмент для работы с магией высших сфер. Феофил с его помощью вызывал дожди и грозы, даже северное сияние. Но вы думаете, это волнует хоть кого-то из потомков? Нет! Контрабас летает и все тут, остальные функции никто даже изучить не удосужился. А мне что делать? Я и поговорить-то не могу! Нет, ну то есть формально могу, но только пять минут в день. А этого мало. Только вот настроишься мозги Татьяне вправить, только начнешь ворчать - время уже и закончилось. Только все равно же не выходит остаться равнодушным. Вроде и сердца нет, и душой не наделен, а все равно что-то болит и щемит. Не таким уж сухарем был мой создатель, волновался, дорожил родственниками. И я теперь дорожу и выручаю. Как могу и чем могу. Ох, Танюша-Танюша! Глаза тоскливые, нос чуть ли не хлюпает, а голову старается гордо держать. И правильно, девочка. Все наладится, поверь. Ох, как же это я не подумал! Знаю я, чем тебя подбодрить. Из перстня Феофила Гроттера вырывается луч света, касается почти незаметной царапинки и на каменной стене появляется надпись: "Выше нос, Лео! Мы еще покажем судьбе мгновенный перевертон". - Выше нос, Лео! Мы еще покажем судьбе мгновенный перевертон! - Вслух читает Таня и улыбается сквозь слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.