ID работы: 2716902

Не хочу быть леди.

Гет
NC-17
Завершён
78
Размер:
83 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 69 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Солнечные лучи пытались пробиться через плотную ткань штор, но девушка сама раздвинула шторы и впустила свет в комнату, поморщившись от него, она отвела взгляд. Настенные часы показывали 8:00, в комнате был полный порядок: все вещи аккуратно висели в шкафу, письменный стол был пуст, книги заняли место на полке, кровать была заправлена. От этого порядка, комната казалась неуютной, долго в ней находиться не было никакого желания. Поспешно накинув халат, она вышла из комнаты и направилась в столовую. - Доброе утро. – сказала Ева и села за стол. - Доброе утро. – ответили хором ее мама и папа. За завтраком они молчали, в их семье было не принято разговаривать во время приема пищи. Отец сидел во главе стола, как хозяин дома, мать же сидела справа от него, как правая рука. Ева же могла занимать любое место за столом, но всегда садилась по левую руку от отца. - Ева, - начал отец. – нам с мамой нужно тебе кое – то сказать. - Что же? – скрыв удивление, спросила Ева. Ей часто приходилось скрывать свои эмоции. «Леди всегда должны скрывать свои чувства.» - вспоминала она слова матери. - Мне нужно уехать на северный полюс, мама, конечно же, едет со мной, а ты поедешь в Париж. У нашей семьи пустует там дом, его уже приготовили для тебя, отправишься завтра. - Да, отец. – спокойно ответила девушка. Ева не знала радоваться ей или плакать, она никогда не уезжала от родителей, они всегда были рядом. Ей безумно хотелось убежать от них, скрыться, но страх не давал ей этого сделать. Хотелось все бросить, крикнуть, что – то вроде не хочу быть леди, но воспоминания двенадцатилетней давности не давали этого сделать, и она сидела и во всем соглашалась с родителями. - Дочка, - к беседе присоединилась мама. - Ты у нас ничего никогда не просила, и сейчас мы выполним одно твое желание. За последние годы ее мама сильно изменилась, она перестала быть леди, чему так долго учила свою дочь. В последний год все чаще из ее уст вылетает: Дочка, а не Ева. «А смысл мне что – то у вас просить, мне ничего не нужно. Попросила один раз уже, хватит…. Хотя, может все – таки попробовать, авось и выполнят мое желание. Надо рискнуть.» - подумала Ева. - Я хочу собаку. – сказала она без каких либо эмоций в голосе. - Что ж, думаю, это мы выполним. – с облегчением в голосе сказал отец. – Можем сейчас же поехать в зоомагазин. - Нет, отец, не в магазин, а в приют. – не успев подумать, сказала Ева. - Почему в приют? – удивлению отца не было придела. - Вы же сами учили меня, что леди всегда добра и чувствительна к чужому горю именно по этому, я предлагаю поехать в приют. «Леди должна то, должна это, бррр как раздражает. Я просто хочу обычную собаку из приюта, а не маленького и лысого песика из магазина.» - думала про себя Ева. - Раз ты так говоришь, то мы поедем в приют. – согласился отец. Через час они уже были в приюте. Ева ходила между клеток, жалость сдавливала ее грудь, когда она смотрела в эти глаза, была бы возможность, она бы забрала всех. Тут в конце коридора раздался шум, и девушка направилась туда. Там был человек, который затаскивал огромную собаку в мед кабинет, как что – то подсказывало Еве что на усыпление. - Господин, я хочу забрать эту собаку. - Его время вышло, я не могу отдать его вам, сожалею. – с грустью в голосе произнес мужчина. - Я вам заплачу. Сколько нужно? – Ева была настроена забрать его. - Почему вы хотите именно эту собаку? – поинтересовался мужчина, проигнорировав вопрос о стоимости. - Потому что это мой пес. Такое заявление обескуражило мужчину, но потом на его лице появилась улыбка. Это немного напугало Еву, но она не показала виду. - Ты можешь забрать собаку. – улыбка не сходила с лица мужчины. - Но почему вы изменили свое решение? - Вы с ним похожи. – ответил мужчина и ушел в кабинет всучив поводок Еве. Девушка посмотрела на пса, в его глазах читалась благодарность и любовь. Ева не смогла удержаться и обняла собаку, в ответ пес завилял хвостом и весело залаял. На шее у него был старый и в некоторых местах порванный ошейник, девушка быстро сняла его. - Так тебя зовут Дьявол. – сказала девушка посмотрев на ошейник. - Все верно, это Дьявол. Вот документы на собаку. – мужчина протянул ей пару бумаг, она всего секунду посмотрела на них, а когда оторвала от них взгляд, мужчины уже и в помине не было. - Спасибо. – сказала она в пустоту. Дьявол обошел девушку, обнюхал ее всю и облизал ей руки. Она невольно засмеялась. - Ну что, пошли домой? Ответом ей был звонкий и радостный лай. Они медленно направились к выходу. Радости Евы не было предела, но как положено леди, она скрывала это, а вот Дьявол скрывать свои чувства не стал, он прыгал, бегал и лаял. Подойдя к машине родителей, она открыла заднюю дверь, впустила вперед пса и села следом. - Вот это пес! Что за порода? – восхищенно спросил отец. - Сейчас посмотрю. – Ева поспешно стала рыться в бумагах, вскоре она нашла нужную графу. – Это помесь немецкой овчарки и волка. - Дочка, а он тебя не съест? – обеспокоенно спросила мама. Пес ей в ответ лишь недовольно гавкнул и положил голову на колени Евы. Она погладила собаку по голове и незаметно для себя уснула. Она проснулась уже утром, оглядела комнату, оказалось, что ее чемоданы уже собраны, а собачий паспорт лежал на прикроватной тумбочке вместе с билетом на самолет. Она быстро собралась и через час они уже ехали в аэропорт. До посадки на самолет оставалось несколько минут. Ева очень волновалась, но не показывала этого родителям, она просто сильнее сжала поводок, так что ногти больно впились в кожу. Отец о чем – то ругался с прислугой, мать поглядывала на часы, а Дьявол сидел рядом у ног девушки. - Ева, мне позвонили и сказали, что машина с твоими вещами сломалась, во Францию тебе придется лететь налегке. Будь осторожна… - ей показалось, что он хотел сказать дочка, но он промолчал. Объявили посадку. Отец присел к собаке. - Дьявол, береги ее. Пес в ответ весело гавкнул и облизал его лицо. - Мама, отец, до свидания. – сказала Ева и вместе с собакой пошла в самолет. Она знала, что мама сейчас пытается удержать слезы, но у нее это плохо получается, а отец просто молча смотрит ей вслед и приобнимает маму. Желание обернуться, и посмотреть на родителей было очень сильным, но леди никогда не оборачивается назад. Так с тяжелым сердцем она вошла в самолет и села на свое место, Дьявол сел на соседнее кресло и положил свою голову на колени девушки. Она гладила пса по голове и смотрела в окно. Спустя несколько часов самолет приземлился. Ева с Дьяволом вышли из самолета на улицу. - Ева. – раздался знакомый голос, через несколько мгновений женщина лет тридцати заключила ее в объятья. - Агнесс, откуда ты здесь? - спросила Ева, успешно скрывая удивление. - Твой отец попросил меня присмотреть за тобой, а жить ты будешь в моем доме. – приказным тоном сказала Агнесс. - Но отец же сказал… - начала Ева, но Агнесс оборвала ее. - Он продал этот дом несколько лет назад, но вспомнил об этом только час назад, позвонил мне и попросил встретить вас. – быстро проговорила Агнесс. Ева не находила слов для ответа Агнесс. - Ева, для чего ты приехала в Париж? – уже серьезно спросила Агнесс. - Жермена де Сталь сказала: «Париж – единственное место в мире , где можно обойтись без счастья.». Не знаю как она, а я приехала сюда за счастьем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.