ID работы: 2714319

"Я люблю тебя, Деймон"

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Глава 3. От лица Елены. За окном темная ночь. Никого из братьев в их поместье я сегодня так и не дождалась, и потому просто поехала домой. Джереми уже спит. Удивительно, но сегодня он вел себя вполне спокойно и даже не задерживался допоздна, как это обычно у него бывает. Из размышлений меня выводит звонок в дверь, и я вынуждена открыть. На пороге я увидела Сальваторе старшего. - Деймон, какими судьбами? – я никак не ожидала увидеть его на пороге своего дома после сегодняшнего разговора. - Нам нужно поговорить, но может быть, ты впустишь меня для начала? Или я так и буду стоять тут? - Да проходи конечно, у тебя ведь есть такая возможность, - я отошла в сторону, пропуская в дом Деймона. – О чем ты хотел поговорить? Деймон проигнорировал мой вопрос и направился прямиком в гостиную. Его поведение меня немного пугало, но я ничего не могла с этим сделать. Сальваторе сел на диван и посмотрел на меня. - Ты приходила сегодня, чтобы увидеть его? - Ну да, ты ведь знаешь. - А ты знаешь, где он? – продолжает свой допрос Деймон, не отводя глаз. - Ты ведь не сказал мне, проигнорировал. Откуда я могу знать? – я села на диван рядом с Деймоном и посмотрела на него. – А что случилось вообще? - Я долго думал, прежде чем сделать это. Однако лучше я, чем кто-то другой. – Деймон вертит в руках подушку, и, в конце концов, это начинает меня раздражать. - Да говори уже, - я выхватила подушку из его рук и отбросила в сторону. - Он в гробнице сейчас. С Кэтрин. И они… ну, в общем, ты понимаешь. – Он посмотрел на меня, и в его глазах можно было увидеть сожаление. Он что, шутит? Стефан и Кэтрин? Этого просто не может быть, я в это не верю. Стефан никогда бы не предал меня, однако голос Деймона и его уверенность в своих словах говорят об обратном. Неужели он действительно так поступил со мной? - Откуда ты знаешь? – подавляя слезы, выдавливаю из себя я. - Я был там. И слышал все собственными ушами. Не видел правда, но услышанного вполне хватило, чтобы понять, чем они там занимаются, - Деймон посмотрел в мои глаза, - Елена… - Молчи, - перебиваю его я и смахиваю слезы, которые мне все-таки не удалось сдержать. – Как давно он там с ней? - Со вчерашнего дня. Елена, если ты захочешь забыть, ты только скажи, - Деймон взял мое лицо в свои руки, - я заставлю тебя забыть, если ты только захочешь. Я отрицательно покачала головой и освободила свое лицо. Сдерживаться у меня не получилось, и я заплакала. В моей голове никак не укладывалось то, что Стефан мог так поступить со мной. Мне всегда казалось, что он не способен на такое. Я осознала, что все это время причиняла боль Деймону. Он постоянно пытался хоть как-то добиться моего внимания, а я упорно не замечала его и была помешана на Стефане. Деймон в отличие от него остается верен любимому человеку несмотря ни на что. - Деймон, - я подняла голову, захлебываясь слезами, - прости меня. Прости меня за то, что я так поступала с тобой. Я такая глупая. - Тише, Елена, тише. Я не могу смотреть, когда ты плачешь, - он сел поближе ко мне и обнял, - прекрати. С этого момента я решила, что со Стефаном все покончено. Если мой любимый человек изменяет мне – значит он не мой любимый человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.