ID работы: 2714319

"Я люблю тебя, Деймон"

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
От лица Деймона Я молча разглядываю красивые черты ее лица. Боже, она настолько красива, что в моем сердце пробуждаются те чувства, которые я не испытывал с тех времен, как познакомился с Кэтрин. Эти карие, сводящие с ума глаза, в которых я тону… Губы, которые так и манят к себе. Да, она похожа на Катерину, но только внешне. Внутри у нее - океан, внутри она – совсем другой человек. Но как всегда, все достается не мне. Она принадлежит ему, Стефану. Все всегда выбрали его. Я просто не достоин быть счастливым после всего, что сделал. Но я всегда забываю об этом и засматриваюсь на девушку своего брата. Да, это наверное плохо. Но она притягивает меня к себе, словно магнит. Ее ласковый голос выводит меня из размышлений. - Почему ты так смотришь на меня, Деймон? – ее нежный взгляд направлен в мои глаза, и я теряюсь, хоть это и не свойственно мне. - Ты видишь здесь еще кого-то, на кого я могу смотреть? – ответил я на ее вопрос и осмотрелся по сторонам. Я стараюсь не показывать своих эмоций, и у меня получается. Я привык к маске эгоистичного и самовлюбленного вампира. Таким ведь она считала меня в первые дни нашего знакомства? – Мне больше ничего не остается, как глазеть на тебя. - Меня напрягает твой взгляд, - она поерзала на стуле и осмотрелась по сторонам, - впрочем, давай забудем. Когда вернется Стефан? Ну вот. Самые светлые моменты с ней всегда портит Стефан. Я никогда не понимал, да и не пойму наверно, почему всегда был он. Чем он лучше меня? Неужели и ее привлекают миленькие нудные мальчики? В этом вся Гилберт. - Спроси у меня что-нибудь полегче, Елена. Я не слежу за ним. Наверняка он сейчас где-то в лесу, охотится на белочек. Привыкай к тому, что белочки всегда будут для него на первом месте, - съязвил я. - Деймон, ты можешь хоть раз ответить мне нормально, без всякой язвы? – Елена в упор уставилась на меня. – Меня раздражает твоя резкость. - Елена, а ты не боишься разговаривать так с вампиром? – я слегка приподнял бровь. Я стараюсь вести себя как обычно, но как только она уйдет, я судорожно начну размышлять над тем, как исправиться. Исправиться для нее, стать не таким резким и язвительным. - Я все равно знаю, что ты ничего мне не сделаешь. Ты просто не сможешь, - Гилберт пожимает плечами и отворачивается. Господи, сколько же в ее взгляде равнодушия и пустоты. Почему она не смотрит на меня так, как смотрит на Стефана? Почему она не смотрит на меня с такой же любовью и нежностью, как на него? Я думаю, ответ известен. - Да, тут ты права. Мне просто незачем причинять тебе боль. Ты ведь не сделала мне ничего плохого. – Я сажусь напротив ее и выдавливаю из себя улыбку. Конечно, ничего плохого. Она всего лишь раз за разом причиняет мне страшную душевную боль, даже не замечая этого. И сейчас она разбивает мое сердце в дребезги. Я даже не могу представить ее со Стефаном. Я не представляю свою реакцию, если вдруг в ненужный момент появлюсь в комнате, где она будет с ним… - Ты слышишь меня, Деймон? – она смотрит на меня и улыбается. Боже, насколько ее улыбка приятна мне. Я бы сделал все, чтобы она улыбалась. Я всажу кол себе в сердце, если только это принесет ей радость. - Конечно, я слышу тебя. Черт, что она только что сказала? Я настолько ушел в себя, что даже не слышу ее слова. Я слышу лишь ее ласковый голос, он как красивая мелодия. - Ну так что, мы поедем искать Стефана? Она что, издевается? В такие моменты я просто ненавижу ее. Ненавижу за то, что она думает сейчас о Стефане. За то, что ее сердце целиком и полностью принадлежит только ему. Я готов задушить ее прямо сейчас своими же руками. - Разве в этом есть смысл? Лично я так не думаю. Он скоро вернется, Елена. Можешь не переживать за него. С ним все будет в порядке. Я уверен в этом. Мы с тобой пока можем повеселиться и выпить, - я встаю с дивана, включаю музыку и беру со стола бутылку виски, - не желаешь? - Перестань, Деймон, - Елена выключает музыку и берет из моих рук бутылку. Поставив ее на стол, она смотрит мне в глаза, - мне нужно увидеть Стефана. Злость переполняет меня, я сжимаю кулаки. Господи, ну она хоть несколько секунд может не думать о нем и просто поговорить со мной?! Она же прекрасно понимает, что я никогда не причиню ей боль, потому и действует мне на нервы. Она знает о моих чувствах. А если не знает, то точно догадывается. - В этом я тебе не помощник, - сухо произношу я и направляюсь к выходу, - если тебе нужно поболтать о Стефане и высказаться, ищи кого-нибудь другого. ОТ ЛИЦА ЕЛЕНЫ. Я пришла сюда, чтобы провести больше времени со Стефаном. В последнее время мы как-то отдалились друг от друга, и поэтому я хочу больше времени проводить с ним. Мне хочется обнимать его, разговаривать с ним и просто находиться рядом. Стефана в поместье не оказалось. Странно. Да и Деймон толком не может объяснить мне, где он находится. Говорит только лишь то, что он уехал и скоро вернется. Меня немного напрягает его взгляд. Совсем недавно я начала замечать, что он смотрит на меня как-то по особенному. Не так, как на других. А может быть, я просто накручиваю. Кому же не будет льстить внимание Деймона? Я все же решаюсь задать ему вопрос. - Почему ты так смотришь на меня, Деймон? – я перевожу взгляд на него в ожидании ответа. Он словно растерялся. Мне непривычно видеть его таким. - Ты видишь здесь еще кого-то, на кого я могу смотреть? – Деймон оглядывается по сторонам. Делает вид, словно он не понимает, что я заметила его особенный взгляд. Казалось бы, взрослый парень, а такой наивный… - Мне ничего не остается, как глазеть на тебя. Да, его взгляд все больше и больше напрягает меня. Интересно, он на всех так смотрит? Или же я какая-то особенная в его понимании? Умела бы я читать чужие мысли – все было бы по-другому. Мне кажется, будто Деймона раздражают мои вопросы о Стефане. Однако, я не могу думать о чем-либо, кроме него. В последнее время мне действительно мало того времени, что мы проводим вместе. Мне хочется большего. Иногда Деймон говорит так, словно хочет задеть меня. У него все равно ничего не выходит, да плюс ко всему я и сама прекрасно понимаю, что он никогда не сможет сделать мне больно. Не то чтобы не сможет, а даже не захочет. Ему слишком дорого придется платить за это. Он хочет повеселиться. Господи, ну насколько же он глуп! Как он не понимает, что я не могу хорошо проводить время без Стефана? Мы с ним наверно слишком разные, и мысли наши очень сильно отличаются друг от друга. Да и это вполне логично, мы же разные люди… ну, человек в данном случае только я. - В этом я тебе не помощник, - сухо бросает мне Деймон, - если тебе нужно поболтать о Стефане и высказаться, ищи кого-нибудь другого. Странно. Раньше он никогда не бывал со мной настолько грубым. Вроде бы я и не сказала ничего ужасного, все было как обычно. Я даже не успеваю ничего ответить, как входная дверь с громким стуком захлопывается. Он ушел. Господи, они сговорились оставить меня здесь одну?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.