ID работы: 2711422

Happy New Year

Джен
G
Завершён
54
автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как ты сказала? – презрительно сощурился Минхо. – Новый... что? - Новый Год, - терпеливо повторила Соня. - Это еще что за девчоночья ерунда? - Это не имеет никакого отношения к девчонкам. И это не ерунда. Это праздник. Минхо выразительно закатил глаза. - Ты действительно считаешь, что у нас сейчас нет иных забот, кроме как выдумывать дурацкие праздники? - Мы ничего не выдумываем. – Соня говорила спокойно и негромко, но в ореховых глазах загорелся нехороший огонек. – Никто не виноват в том, что ты предпочел не возвращать себе память. Смею напомнить, что ты в меньшинстве. - Ты на что намекаешь? – набычился Минхо. - Я не намекаю, я прямо говорю. Все иммунные прекрасно помнят, что такое Новый Год. За исключением тебя и Томаса. Минхо молча пожевал губами, а потом откинулся на спинку стула, скрестил руки на груди и выжидательно посмотрел на девушку. - Хорошо, - ровным голосом сказал он. – Выкладывай. - Что выкладывать? – опешила та. - Что это за Новый Год такой? Настала очередь Сони закатывать глаза. - Это праздник. - Это я уже слышал. - Если ты будешь меня перебивать, я больше ничего не скажу. - Перестань, Минхо, - неожиданно поддержал ее Котелок. – Хоть раз послушай умного человека. Минхо хрюкнул, но от комментариев воздержался. - Так вот, - после недолгой паузы продолжила Соня, благодарно улыбнувшись Котелку, - Новый Год это, так сказать, глобальный праздник, не имеющий привязки к определенному народу или религии, и он связан с григорианским календарем... В углу комнаты раздалось выразительное покашливание. Соня осеклась и метнула в ту сторону испепеляющий взгляд. - Не хотелось бы тебе мешать, muchacha, но мне кажется, что нашему приятелю как-то не с руки слушать выдержку из энциклопедии, - заявил Хорхе. – Просто расскажи, как мы будем отмечать, и все. - Я еще не решил, будем ли мы что-то отмечать, - нахмурился Минхо. - Окончательно вжился в роль диктатора? – невинно улыбнулась Бренда. Минхо открыл было рот, но тут снова вмешался Котелок. - Ребята, ну давайте не будем тратить время на пустые пререкания, - взмолился он. – Соня, ты, кажется, что-то рассказывала... Соня пожала плечами. - Отмечать мы можем так, как нам захочется, - сказала она. – Но обычно украшают елку, кладут под нее подарки... или же кто-то из нас, - она бросила быстрый взгляд на Хорхе, - может нарядиться Санта-Клаусом и прийти с мешком подарков. Еще играют в снежки, строят снежную крепость... - Кхм, - шумно прочистил горло Минхо, за что был награжден очередным испепеляющим взглядом, метать которые Соня, очевидно, была мастерица. – Я не хочу быть тем шенком, который портит всем праздник, но, если вы не заметили, снегом у нас даже не пахнет. - До Нового Года еще целых десять дней, - негромко заметил Галли. - И что? - За десять дней многое может измениться. - В крайнем случае, - вмешалась Гарриет, - можем обойтись и без снежков. В конце концов, главный атрибут Нового Года это, все таки, елка. - И омела, - добавила Бренда, лукаво улыбаясь. - Это, скорее, Рождество, - уточнила Соня. - Так, хватит! – рявкнул Минхо, схватившись руками за виски. – У меня от вас уже башка кругом идет! Что еще за Рождество? - Я, конечно, могу тебе объяснить... – ехидно протянула Соня. - Спасибо, не надо, - быстро отозвался Минхо и снова закатил глаза. – Господи, когда я успел так накосячить, что ты послал на мою голову этих девчонок? - А еще на Новый Год пекут пряники и пудинги, - поспешно вмешался Котелок. – Я смогу этим заняться! - И фейерверк! – улыбнулся Хорхе. - Я не позволю тратить жалкие остатки нашей пиротехники на какие-то никому не нужные фейерверки, - возмутился Минхо. – Вы что, совсем с ума сошли? Ладно там, пряники или елка, но всему должен быть предел! И вообще, мы не в том состоянии, чтобы еще что-то праздновать! - Я бы сказал, что мы как раз в том самом состоянии, когда праздник жизненно необходим, - сказал Галли. - Что ты имеешь в виду? - Только то, что сказал. Посмотри вокруг, Минхо. Мы пашем, как черт знает кто, без продыху, уже сколько времени. Люди устали. Людям нужно развеяться. В конце концов, нам всем стоит вспомнить, ради чего стоит жить. - То есть, ты поддерживаешь их, - Минхо мотнул головой в сторону девушек, - идею? - Да, - твердо сказал Галли. – И я готов помочь им в подготовке. - Это будет весьма кстати, - улыбнулась Соня. - И когда вы успели так спеться... – пробормотал Минхо и ткнул локтем в бок сидящего рядом с ним Томаса. – А ты что скажешь, шенк? Неужели, ты с ними согласен?! Или ты просто язык проглотил? Сидишь тут, как куча кланка, и молчишь. Томас пожал плечами. - Я думаю, что праздник может привнести разнообразия в нашу жизнь, - сказал он. – И лишним он совершенно точно не будет. - Вы сговорились, - печально констатировал Минхо. - А ты просто упрямишься из принципа, - усмехнулась Гарриет. Минхо дернул уголком губ и махнул рукой. - Хрен с вами. Делайте, что хотите. Только даже не надейтесь дождаться от меня помощи. - А мы и не надеялись, - фыркнула Соня. - Уж как-нибудь обойдемся, - добавила Бренда, подхватывая подругу под руку и удаляясь. - Они точно решили меня довести, - пожаловался Минхо, когда девушки исчезли из поля зрения. - Да ладно тебе, - улыбнулся Томас, - все не так уж и страшно. Как знать, быть может, из этой задумки действительно получится что-то стоящее?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.