ID работы: 2710332

Я - Нурбану...

Гет
G
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я – Сесилия Верньер-Баффо, рожденная в 1525 году на острове Парос, в Венецианской республике. Я происходила из двух влиятельных домов Венецианской республики. Мой отец - Николо Верньер был губернатором острова Парос и братом дожа Венеции Себастьяна Верньера. Моя мать – Виоланта Баффо. Брак моих родителей был незаконным, а сама я считалась незаконнорожденной. Я стала плодом запретной любви моих родителей, что после моего рождения боялись показать меня народу. Я – Сесилия. Все мое детство прошло в ужасном надзирательстве моей мачехи, что не любила меня и все время жаловалась моему отцу на моё пребывание в их семье. Каждую ночь я плакала и проклинала весь мир, всех людей. Мои слёзы превращались в дождь, что шел почти каждый день. Казалось, даже природа отражает мое состояние, всю мою жизнь. Я – Сесилия, плененная в 1537 году адмиралом Хайр-ад-дином Барбароссой, который захватил остров Парос. В 12 лет я стала рабыней Османского государства. Сесилия, которую везли через Средиземное море, далеко от родного дома. Тогда я думала, что ничего хуже уже и не может со мной произойти, я надеялась на скорейшую смерть, чтобы избавиться от всех мук. Я – Сесилия. Черноволосая и черноглазая девушка, замеченная среди тысячи красавиц Великой Хасеки Хюррем Султан. Я помню, как бросилась в ноги этой женщине и стала умолять её отправить меня домой или убить. Помню, как она смотрела на меня взглядом полным презрения, она считала меня рабыней, но я не опустилась до этого. Даже будучи грязной служанкой, я сохранила в себе свой гордый и упрямый характер, достойный лишь представителей Венецианских родов. Я – Сесилия, та, что гадала по звездам. Когда я впервые начала гадать на звездах, они показали мне лишь одно слово: «Любовь». Я решила, что ошиблась, ведь какая любовь может настигнуть меня в этом Османском аду. Но и тогда Хюррем Султан заметила меня и, удивившись моей смелости, отправила в гарем своего сына, шехзаде Селима. Она дала меня новое имя, теперь Сесилия умерла… Я – Нурбану. Женщина, что излучает свет, способный поразить любого в самое сердце. Нурбану, в 1543 году отбывшая в Конью вместе с шехзаде Селимом. Увидев этого человека в первый раз, я поняла, что мое сердце пронзила любовь. Вот, что пророчили мне звезды, вот о какой любви говорили. Нурбану, ставшая рабыней своей любви. Я полюбила и стала любимой. Шехзаде Селим тоже заметил меня, я впервые пошла на хальвет. До сих пор помню те слова любви, что шептал мне Селим, помню каждое его прикосновение, каждый поцелуй. Я – Нурбану. В 1544 году я родила Селиму прекрасную девочку, которую он назвал Эсмехан. Она была самой нежной и прекрасной девочкой на земле. Я благодарила Всевышнего за этот прекрасный подарок, что стал мне дороже всего мира. Но рабыни утверждали, что важнее всего было родить сына, и я решила не останавливаться. Я решила сама строить свою судьбу, сама управлять ею. Я – Нурбану, что в 1546 году родила замечательного сына Мурада. Я стала госпожой, султаншей, единственной в сердце Селима. Я имела все, что хотела бы иметь любая женщина. Нурбану, познавшая все ужасы и тайны гарема. Все девушки завидовали мне, все старались навредить мне и моим детям. Но более нет той Сесилии, что плакала по ночам. Теперь все будут плакать из-за меня. Я встала на опасный путь. Я – Нурбану, в 1548 году я родила Селиму ещё две девочки, Шах Ханым и Фатьма Ханым. Именно тогда и началось противостояние сыновей Султана Сулеймана за трон. Я всячески поддерживала только Селима, твердо решила не сдаваться и излучать для моего шехзаде только свет надежды и добра. Я – Нурбану Султан. Я бросила вызов Хюррем Султан, моей госпоже, той, что возвысила меня. Я бросила вызов судьбе и ни о чем не жалею. Я поклялась, что буду до последнего защищать Селима и наших с ним детей. Я – Нурбану Султан. Султан Сулейман казнил своего сына Мустафу, его жена Михрюнисса Султан покончила жизнь самоубийством. Я приняла ещё одно важное решение: если с Селимом что-то произойдёт, я убью себя и нашего сына, чтобы мы не достались в руки грязных палачей. Но Аллах услышал меня, он помог мне. Я – Нурбану Султан. Началось противостояние между Селимом и его братом, Баязидом. Сколько крови пролилось в тот момент, я не хотела даже и думать о смерти. Я действовала без участия Селима, я подсылала шпионок а гарем Баязида, проверенных слуг. Нурбану, излучающая некогда свет, стала излучать хаос и ужас для врагов, надежду и любовь для детей. Я – Нурбану Султан. В 1566 году Селим стал XI султаном Османской империи. Я – Нурбану, я добилась своего. Я по-прежнему единственная в сердце своего Повелителя. Мои дети растут, растет моя власть. Но мне предстояло возглавить гарем, я не имела влиятельных покровителей. Моя власть держала на любви Селима, который подобно своему отцу заключил со мной никях. Я стала Хасеки Нурбану Султан. Я – Хасеки Нурбану Султан. После смерти Селима в 1574 году на престол взошел мой сын, Мурад, а я стала Валиде Султан. Свою дочь, Эсмехан, я выдала замуж за Соколлу Мехмеда-пашу, что увеличило мое влияние в стране. Я – Валиде Афифе Нурбану Султан. Я дала себе слово, что выдержу все испытания, что стану великой женщиной, и я стала. Мой путь не был усыпан розами, лишь острыми шипами и пролитой кровью. Я потеряла близких, но обрела власть и свободу. Я продолжаю жить во имя своих детей, во имя своего единственного султана Селима. Я – Сесилия. Я – Нурбану. Я – Хасеки Нурбану Султан. Я – Валиде Афифе Нурбану Султан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.