ID работы: 2708330

Жизнь как она есть...

Гет
R
Завершён
64
Ventrue80 бета
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

Долг и желания ...

Настройки текста
Хейли спала, хоть и беспокойно, но все же спала. Мне же следовало отправиться в Квартал, Николаус ждет решение ведьм, чтобы предпринимать следующие действия. Марсель сейчас уязвим, его вампиры начали нарушать правила. Мой брат уже долгое время говорит им что делать, выкачивая из них вербену, а после применяет внушение. Помощник Марселя Тьерри нарушил правила и теперь заточен в Саду. Джерард лишился своей правой руки, теперь ему придется контролировать все самому. При такой расстановке, легко что-то упустить, просто не заметить. Наша стратегия была направлена на разрушение власти Марселя изнутри. В особняке, я нашел Николауса в мастерской. Я не удивлен, увидеть его здесь в столь ранний час, за созданием очередного шедевра. Слишком он жаждет получить империю Марселя, получить то, что принадлежит ему по праву. Новый Орлеан был нашим домом триста лет назад, я сильно сомневаюсь, что он станет им во второй раз. С другой стороны здесь мы были счастливы больше всего, так почему бы и нет. - Доброе утро Николаус – произнес я, наблюдая как брат, смешивает краски. - Как всегда благороден брат – отозвался Ник – Тебе еще не надоело? Я пропустил его слова, я давно перестал обращать внимание на его выпады в мою сторону. - Союз с ведьмами у нас есть – сообщил я. - Чего он нам стоил? – Николаус смотрит в саму суть, глупо было скрывать, что ведьмы не поставят условий. - Место за столом фракций, после свержения Марселя и полная свобода действий. - Что? – брат отодвинул в сторону краски. Я знаю, он никогда не пошел бы на такую сделку, считая, что цена слишком высока. Она действительно была завышена, но союз сейчас важнее. Нам нужна их поддержка, Марсель сильный соперник. Его учил Николаус, это говорит о многом. - Разумеется, они не будут использовать магию против нашей семьи. В противном случае я лично вырву сердце каждой ведьме в Квартале и его окрестностях – предательства я не потерплю. - Ты становишься похож на меня – он похлопал меня по плечу и вышел из мастерской. Слова Клауса не могли остаться не замеченными мной, что если это правда? Может в чем-то мы и похожи, только не во всем. Сегодня ночью человечность заставила меня спасти жизнь девушки оборотня, врага для вампира. Хотя откуда мне знать человечность заставила меня совершить такой поступок или же что-то другое. Когда я увидел ее в склепе, она была такой беззащитной, измотанной и измученной. Мне хотелось остановить ведьм с их безумными методами, она не виновата в своих обращениях. Никто не заслуживает такого, если смерть то быстрая. Я помог ей, в ней была сила, она боролась за свою жизнь. Такое рвение жить в нынешнее время редко встретишь. Такая хрупкая и нежная и в тоже время сильная, с несгибаемой силой воли. Она воин, готовый сражаться за все, что дорого сердцу. Сегодня совершится нечто ужасное, вместе с ведьмами мы изгоним Марселя из Французского Квартала. Ведьмы вернут волкам Полумесяца то, что отняли. Гримуар нашей матери поможет снять заклинание с оборотней, осталось только надеяться, что в благодарность они примут наш союз. У меня есть несколько часов, чтобы проведать Хейли, помочь ей справиться со всем случившимся. Зачем мне это нужно? Вопрос риторический, мое сердце хочет этого. Прекрасно понимаю, что совершаю ошибку, за которую нужно будет заплатить цену. На протяжении тысячи лет, я убеждался, что за любовь нужно платить. Так зачем позволять испытать себе эти чувства вновь. Слишком больно будет, когда я ее потеряю. Мое сердце каменеет с каждой потерей, человечности почти не осталось. Я монстр, Николаус прав мы похожи, я, как и он не позволяю себе чувствовать. В этом мы схожи, действовать нужно хладнокровно, а любовь лишает рассудка. Заставляет забыть долг, семью, все уходит на второй план. И все же я отправился к ее скромной квартире на одной из старинных улочек Квартала. Я поднялся на балкон, не хотел быть замеченным. Ни к чему привлекать внимание к девушке, пока в Квартале власть держит Марсель. Его вампиры повсюду, и могут заинтересоваться, что здесь делает Первородный. Я услышал крик в спальне, а после слова Хейли. - Добрый вечер Хейли – я старался не взволновать ее, она слишком слаба. - Добрый – робко ответила она, натягивая плед до подбородка. Данный факт, заставил меня улыбнуться. Вчера я нес ее обнаженную на руках, а сегодня она боится, что я увижу ее оголенное плечо. Румянец окрасил ее щеки, она выглядела смущенной. - Как себя чувствуешь? – спросил я. Зная, что сейчас ей наверняка любое движение причиняет боль. Она обращалась все полнолуние раз за разом, теперь мышцы перенапряжены. Я присел на край кровати, Хейли сразу же отпрянула в сторону. Она боится меня, я понимал, что доверие нужно заслужить. - Все тело болит – сказала она тихо, слова дались ей нелегко. В ее глазах не было боли, она ее умело прятала. Также как я прятал чувства, она скрывала свою боль. Карие глаза, волосы цвета темного каштана, гладкая кожа, что привлекало меня в ней? Невозможно дать ответ, ведь не просто объяснить, почему возникает симпатия к тому или иному человеку. Симпатия возникает на непонятных компонентах, это может быть разговор, просто взгляд или что-то другое. - У тебя есть Тайленол? – Я поднялся, надеясь, что могу ей помочь. - Да, в ванной на столике – ответила она после нескольких секунд раздумий. Тайленол я нашел быстро, взяв на кухне стакан воды, я вернулся в спальню. Девушка тянулась за халатом, ей было больно. Заметив меня, она все же смогла дотянуться до него, сразу натягивая плед на нагое тело. Я не мог не отметить ее привлекательности, было в ней что-то особенное. - Выпей – Я подал ей воду и пару таблеток, после чего отступил чуть в сторону. Для меня не осталось без внимания, как она отпрянула от моего приближения пару минут назад. Она выпила весь стакан воды, после стольких обращений организм испытывал обезвоживание. - Может, отвернешься? – она посмотрела на меня с вызовом. - Да конечно. Я не буду тебе мешать – я оставил ее одну, направившись на небольшую кухню. Мне не нужно было приходить, я мог позвонить Камилле и попросить присмотреть за Хейли. - Черт! – услышал я, вновь голос Хейли. Она вышла из спальни, неуклюже пытаясь размять мышцы. Шаги давались ей с трудом, волосы в беспорядке. Заметив, что мышцы ее не слушаются, я хотел помочь. В этот момент она начала падать, не удержав равновесие. Я подхватил ее за талию и вернул в вертикальное положение, все еще придерживая. Мои ладони на ее талии, от этого меня будто иголками покалывало кожу. Дыхание у Хейли перехватило, я замер. Слишком были прекрасны ощущения от ее дыхания коснувшегося моей кожи. - Спасибо – пробормотала она, заливаясь румянцем. Когда мы пришли в себя, она поспешно скрылась в ванной. Через несколько минут раздался шум воды, и я услышал еле различимые рыдания. Ей станет легче, но только со временем, сейчас слишком свежи воспоминания о случившимся. За тысячелетие жизни я в этом убедился, боль не уходит, просто со временем она притупляется. Остаются только хорошие моменты, моменты, когда ты действительно испытывал счастье. Я не собирался оставлять ее одну, потому позвонил Камилле, попросив об услуге. Они подруги и Хейли будет легче, если она поделиться своими переживаниями. - Я думала, ты уже ушел – вышла из ванной Хейли. Я и сам не знал, что заставляло меня так жаждать ее общества. - Мне действительно пора – признал я. Николаус ждет моего появления, этой ночью будет пролито много крови. Хейли лучше не выходить из дома, слишком опасно и непредсказуемо. - Я позвонил Камилле, она уже в пути. Будь осторожна – я прощался. - Хорошо – согласилась Хейли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.