ID работы: 2708330

Жизнь как она есть...

Гет
R
Завершён
64
Ventrue80 бета
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

Новая жизнь ....

Настройки текста
Новый город – новая жизнь. Эта цитата стала для меня девизом, слишком долго я ждала счастья. Теперь-то я понимаю, надо было добиваться его самой, не ждать когда оно придет, а бежать за ним. Уже почти год как я живу в Новом Орлеане, работая в небольшом туристическом магазинчике. Знаю, это не предел моих мечтаний, но благодаря этой работе я оплачиваю жилье, покупаю себе одежду. Все конечно скромно, на такую зарплату не разгуляешься, зато никто не учит меня как жить. Когда с пятнадцати лет живешь на улице, перебиваясь случайным заработком, такой работе даже радуешься. Бывает, конечно, какой-нибудь выпивший турист начинает приставать, но я научилась давать сдачи. Это раньше я терпела все побои, вытирая слезы от боли на щеках. После работы я иду в один и тот же бар, с непонятным мне названием «Ведьмин шабаш». Находиться он в самом центре Французского квартала, привлекая множество людей, включая туристов. Вообще весь Квартал, это сплошной праздник и веселье, он живет благодаря доходам от туризма. Только здесь звучит скрипка, а чуть в стороне раздаются рваные аккорды джаза, сплетая несочитаемое в затейливый мотив, понятный только местным жителям. Сегодня в баре много людей, что не удивительно – конец рабочей недели. Все столики заняты, алкоголь льется рекой, за барной стойкой также нет мест. Протискиваясь между людей, наконец, добираюсь до стойки. - Камми, привет – крикнула я девушке за барной стойкой. Она работает в баре барменом уже несколько лет, мы и познакомились здесь. Я только приехала в город, искала работу и зашла сюда. Мы разговорились, Камми оказалась очень общительной и приятной девушкой, я сразу нашла с ней общий язык. Порой мне кажется, что она вообще не спит. Днем помогает людям – она психолог, а ночью подрабатывает барменом. - Хейли, привет – Камми протянула мне легкий коктейль – Как день прошел? - Ничего нового – я пожала плечами. Ничего действительно не произошло, целый день я разбирала в магазине, наводила чистоту. В Квартале большей популярностью пользуются маленькие магазинчики, торгующие всяким изотерическими и магическими товарами. Весь туризм завязан на ведьмах, оборотнях и прочих мифах. - Сегодня много приезжих, не хочешь с кем-нибудь познакомиться? – спросила подруга. - Нет, спасибо – я лишь отрицательно покачала головой. Каждый раз, она пыталась найти мне парня, а я отказывалась. Я знаю, она общительная, легкая на подъем, но я не такая. Слишком много раз я обжигалась, не хотелось мне сейчас переживать то же, что и полтора года назад. К тому же, кому нужна девушка, мучащаяся от ночных кошмаров и с глубокими психологическими проблемами? Тяжелое детство оставило множество вопросов и проблем. Камми помогала мне, я несколько раз в неделю ходила к ней на прием. Она очень хороший психотерапевт, после ее приемов мне стало лучше. Все же есть одно «но», кошмары не перестали мне сниться. Каждый раз я просыпаюсь от того, что за мной кто-то гонится, а затем какой-то незнакомец пытается мне помочь, а я вместо того чтобы принять помощь закалываю его. Действие моего кошмара разворачивается на кладбище, хотя за свою жизнь я была там лишь раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.