ID работы: 2708306

понимание душ

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
_ - Послушайте! Это режет, топчет туман вокруг Аллена; мир - открытый, иноничный - вот он, сталкивается с ним лбами, и Гинзбергу хочется смеяться и исступленно моргать, хватая картинку в мозгу. Алебастр происходящего и блистательность юноши ошеломляют, проникают внутрь него, и уже нет контроля, нет стержня - изменяется ли реальность или мышление Аллена. Лучи расцветают, изгоняя последние анахронизмы, и Аллен видит будущее. Широкий лоб ветра шагает с ним в ногу. _ - Викторианский сонет, как правило, состоит из трех основных частей: размер, рифма, метафора. О, Аллен знает. Знает. [аллен гинзберг юношески наизусть знает раннего и позднего уитмена. ему знакомы все узоры на страницах литературы прошлых столетий, способы уснуть в кричащем болезнью доме; гинзберг вдоль и поперек выучил душные бордовые симптомы психологических расстройств. гинзберг знает, что пришел расколоть скорлупу старины] Класс заливает полуденный уголь солнца; Аллен щурится и улыбается, хватает жизнь за ладонь с каналами вен. [аллен гинзберг не боится узнать люсьена карра] -угли очень часто головешки _ - Первая мысль - лучшая мысль. Эта всеобъёмлющая ночь везде, в каждом миллиметре существования; она льется ему за шиворот, целует глаза спокойствием, бьет в ступни адреналином. Руки Аллена - эти кисти на холсте цвета экрю - заключают в плен пальцев подбородок Люсьена, спрашивают у губ позволения. Подушечки пальцев плетут амальгаму, и всё смешивается, мир становится фарфоровым цветом кожи и альмандиновым оттенком шейного платка, воздух сжимается и кружится, кружится, кружится; Аллену кажется, что его сердце задохнулось, превратилось в розу, и запах Люсьена - причина, по которой она вообще существует. Люсьен смотрит на него как на единственную переменную в жизни, и Аллену хочется начать молиться. - И сейчас мы вместе пойдем кое-куда, я знаю-.. Джек, шатаясь, приближается к ним, его слова кажутся границей, отсекающей произошедшее минуту назад от действительности. Люсьен поднимается и забирает свою душу с собой, запахивает её вместе с полами пальто; она отслаивается от внутренностей Аллена, но тот надеется- - Подожди, а Аллен разве не с нами? -пытается - Он не может. Десять страниц по закату Европы к завтрашнему дню. -прощается с надеждой. - Что бы я без тебя делал, - сухой смешок Люсьена летит прямо в Гинзберга, но сам Люсьен чувствует страх. Он обволакивает его глаза, словно пленка чая и разрезанными корками рассыпается в них на части; Аллен видит это или ему хочется думать, что он видит. Люсьен поспешно шагает прочь. - - - - - - -как жалко, что аллен забыл все молитвы- _ - Умоляю, не бросай меня. - Я напишу. я напишу, люсьен, правду- напишу твою историю; про джека и уилла, адама, себя, джаз и сигареты, про вырезки из книг, разум, потерю сознания, иллюзорные видения, ночную библиотеку, ночь- веревки на шеях и комнатах, комнатах, комнатах. комнатах наших голов, камерах наших сердец, человеческих глазах, корнелли и проигрывателе, стуке печатной машинки, лысеющей позолоте земли, корнях и растениях, биологии и препарировании прошлого. -я напишу про страну чудес, которой не знал до тебя- - Скажем, что это было убийством чести. может быть, люсьен, это убило не только её одну. . [Аллен не смог тогда услышать самого главного в распахнутой душе Люсьена Карра] . . . моя история началась лишь тогда когда появился ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.