ID работы: 2707336

История моей жизни

Гет
R
Завершён
162
автор
Размер:
99 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 43 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Первая проблема, с которой я столкнулась в ЩИТе – подчинение. Да, да, как бы банально это ни звучало. Никогда никому не подчинялась, кроме родителей, а тут надо мной поставили руководителя, который меня тренирует. Вторая проблема – недосып. Каждый день встаю в шесть утра и иду на три часа в спортзал и только потом завтрак. Физические тренировки длились три месяца каждый день. Когда в первый день мне выдали фирменный костюм ЩИТа, то выглядела я в нем не очень, честно-то говоря. Фигура у меня сама по себе худощавая: тонкие длинные ноги, выступающие ключицы и, как ни странно, грудь второго размера. Генетика, наверное. За три месяца усердных ежедневных тренировок у меня появилась кое-какая мускулатура и теперь форма сидит довольно прилично, Сначала вообще стыдно было в ней ходить, потому что чувствовала себя абсолютно голой, но теперь привыкла. На самом деле мне здесь даже нравится. В ЩИТе я могу быть собой, использовать свои способности в благих целях. И даже мое отношение к директору Колсону поменялось. Так же меня параллельно обучали всяким боевым приемам. Моим наставником был тот самый парень, который забрал меня в Италии – Джейсон Колинз. Мы с ним сдружились, но иногда он все же бросал на меня странные взгляды, пока я била грушу и все в этом роде. Однажды я не выдержала и спросила у него, что со мной не так и почему он так смотрит. — Просто ты поразительно похожа на одну знакомую девушку. Тогда я рассмеялась и не придала абсолютно никакого значения его словам. С моей быстрой обучаемостью меня довольно быстро подготовили. Теперь я довольно неплохой оперативник, не достает только опыта. В принципе меня уже брали на одно задание и мне даже понравилось. Возможно, что скоро меня снова задействуют. Тут же на моем коммуникаторе появилось сообщение о том, что приехал директор и всех агентов собирают. Тут же выхожу в длинный коридор и направляюсь в общую гостиную. Наша база находится в какой-то глуши на Аляске и я была поражена, как все здесь обжито, ведь все находится под землей. — Хей, Джо. – поворачиваюсь к Джейсону, который тоже выходил из комнаты. — Привет, - из комнат начали стягиваться еще несколько агентов, с которыми я только здоровалась за завтраком, — Не знаешь, зачем нас собирают? — Какое-то крупное задание, - я тут же поникла. Абсолютно ясно, что меня не возьмут – опыта маловато. Остаток пути мы шли молча. Куча агентов разместились по всей комнате, и с трудом отыскав место у стенки, я принялась слушать. — Вам наверняка интересно, зачем я собрал всех вас здесь, - насмешливый взгляд светлых глаз Колсона прошелся по рядам агентов, — Недавно была обнаружена одна из важнейших баз ГИДРЫ. Сейчас я оглашу список тех, кто будет участвовать в этой операции. Я затаила дыхание. Небольшая искра надежды все же теплилась. — Агент Колинз. Ну что ж, одно из мест уже занято. — Агент Грин. Я не знала, кто это и стала искать глазами незнакомое лицо. Эта девушка сидела в самом углу с полнейшей безучастностью. Ее можно было назвать настоящей красавицей: волосы были заплетены в толстую косу на затылке, а большие зеленые глаза чуть блестели в темноте. Назвали еще несколько имен и я почти отчаялась, но тут же встрепенулась. — И агент Дарк. Жутко довольная собой, я даже приосанилась. — Простите, директор, - неужели кто-то оспаривает мои возможности? — Вы не думаете, что у агента Дарк маловато опыта? У нее же всего лишь четвертый уровень. Мне быстро повышали уровни доступа, чтобы тренировать на более новом оружии и допускать к более ответственным заданиям. — Вы же не собираетесь оспаривать мое решение, агент Колинз? Неужели Джейсон сомневается во мне? Я же доверяла ему больше, чем кому-либо еще здесь. Когда все начали расходится и нам выдали папки с заданием, я поспешила уйти без своего наставника. Он пытался меня окликнуть, но я быстро убежала. Было жутко неприятно, что человек, у которого учишься, сомневается в тебе. Громко хлопнув дверью, усаживаюсь на диван. Чувствую себя, словно маленький ребенок, которого наказали. Даже вся радость от доверенного задания куда-то улетучилась. Внезапно раздался стук в дверь и я встала. — Привет, - это была та самая девушка с большими зелеными глазами. Я даже немного опешила, — Меня зовут Линда. А ты Джоанна, да? — Привет, - протягиваю ей руку, которую она пожимает, — Можно просто Джо. Линда прошла в комнату и подошла к книжной полке. Меня поразили ее глаза – они были ей совершенно не по возрасту. Такие глаза только у старых людей, которые много видели в своей жизни и многое пережили. Но на вид Линда была старше меня на пару лет. — Ты читаешь хорошие книги. – она проводит своей изящной рукой по корешкам книг. Линда казалась такой совершенной, будто сама сошла со страниц книги «Три мушкетера». — Мне интересно, почему ты в ЩИТе. Здесь чуть ли не каждый день приходится убивать, а на эту дорогу опасно становится. Убьешь один раз и не сможешь остановиться. Я замерла. Зачем Линда здесь? — Мне уже приходилось убивать, - голос грозил сорваться из-за нахлынувших воспоминаний, — Давай не будем об этом. — Хорошо, - Линда мягко улыбнулась и присела на диван, — Тебя наверно интересует, зачем я здесь? Я промолчала и Линда продолжила: — На самом деле ты не единственный человек с необычными способностями в ЩИТе, Джоанна, - ну это меня как-то не удивило. Наверняка Колсон завербовал многих сверх-людей мира, — Я тоже умею кое-что. Линда вытянула руку и тут же вода в кувшине начала замерзать. Мои глаза широко раскрылись от удивления, а Линда слегка ухмыльнулась. — Ты тоже мутант? — Нет, - она слегка теребила свой браслет. Видимо, для нее это не очень приятная тема, — Моя история началась очень давно. Я видела падение многих лидеров, героев, режимов. Возможно, я расскажу тебе позже об этом. Уже поздно, а завтра важное задание. Спокойной ночи. —Приятно было познакомиться. — Мне тоже. – Линда протянула руку для пожатия и ушла так же быстро, как и появилась. Она оставила странное впечатление после себя. Но все же девушка права и мне нужно отдохнуть и изучить завтрашнее задание.

***

Все прошло просто ужасно. Что-то пошло не так и на моем пути появился какой-то человек Гидры. Мне пришлось его убить. Заплаканная, напуганная и лохматая судорожно ищу в ящиках стола нитки, бусины и перья. Не могу заснуть из-за кошмаров и остается надеяться только на дурацкий индейский ритуал. Сегодня я получила боевой крещение и позывной. Теперь меня называют Пуля из-за моей способности их отражать. Это прозвище уже ненавистно мне. Похоже, что я ошибалась, когда говорила, будто мне здесь нравится. Или может быть пора взрослеть и смотреть на этот мир по-взрослому?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.