ID работы: 2707336

История моей жизни

Гет
R
Завершён
162
автор
Размер:
99 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 43 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
За окном только забрезжил рассвет, а я уже была на ногах. Не смотря на то, что ночью мне снились кошмары, все прошло относительно спокойно. Я только несколько раз проснулась, но тут же засыпала снова благодаря Джонни. Накидываю куртку на плечи и смотрю через плечо на спящего парня и мысленно прощаюсь с ним. Вряд ли еще придется увидеть его. В Нью-Йорке уже кипела жизнь. На центральных улицах этого города будто не существует времени, всегда одно и то же: бегущие непонятно куда люди и вечно спешащие машины. Забираю свой мотоцикл и несусь к своему дому. Свежий воздух бьет в лицо даже сквозь защитный шлем и приятно охлаждает горячие от волнения щеки. Чистое небо переливается нежными оттенками розового, голубого и оранжевого. Но любоваться я не успеваю: нужно спешить. Два часа до рейса, самое время выезжать, но я сижу среди собранных чемоданов и не могу пошевелиться. Залпом допиваю оставшийся кофе и приглаживаю темно-синюю юбку. Проверяю нет ли складок на моем бежевом свитере со странным замком на спине. Блуждающие где-то мысли снова возвращаются к Джонни и предательский румянец заливает щеки. Отгоняя подальше ненужные мысли, застегиваю пальто и надеваю полусапожки. В последний раз смотрю на себя в зеркало и, заметив выбившуюся прядь, подкалываю ее заколкой. Пора. Регистрация на рейс уже пройдена и, пройдя таможенный досмотр, покупаю какой-то глупый журнал со сплетнями про звезд. После того, как я узнала, что за мной с десяти лет следил ЩИТ у меня началась паранойя. На каждом шагу мерещатся агенты или враги, казалось, что меня заберут в него раньше времени, но все было гладко. До самолета еще сорок минут и я пыталась читать журнал, но мысли рассыпались и я ничего не понимала из того, что написано. Читала и тут же забывала. Промаявшись так около двадцати минут, я наконец услышала объявление о посадке в бизнес-класс. Я бы с большим удовольствием полетела и в экономе, но билет был уже куплен моей матерью и отказываться было слишком поздно. Лететь до Нортхаллертона очень долго, около двадцати часов, и я расположилась со всем доступным мне комфортом. Вот тут я и оценила бизнес-класс по достоинству. За двадцать часов я успела поспать, порисовать и несколько часов почитать и все это в мягком и удобном кресле. Быстро забрав свой багаж, я поспешила на выход. Конечности немного онемели от часов неподвижности и шла я не так быстро, как хотелось бы. К тому же, в самолете спать не очень удобно и я была ужасно сонной. — Добрый день, мисс Дарк. Меня встретил наш дворецкий мистер Уилсон или просто Генри, как я его называю. Милый и веселый старикашка при моих родителях был безупречным и строгим домоправителем, а мне, когда отворачивалась мама, подмигивал и улыбался. — Здравствуй, Генри, - я обняла его и отдала сумки сопровождавшим его слугам, — Мы же с тобой договаривались, что ты называешь меня просто Джо. Генри хитро мне улыбнулся и обнял в ответ. Я знаю его всю мою жизнь и он один из немногих людей, которым я доверяю. — Как поживают мои родители? Мы сели в автомобиль и выехали с парковки аэропорта. Грустные мысли немного отступили и их место заняли более веселые. — Миссис Кэтрин очень скучала по тебе, Джоанна, - я расстегнула немного пальто и откинулась в кресле. Если бы меня сейчас видела мама, то тот час бы отчитала. При этой мысли я слегка улыбнулась: как же я по ней скучала, — Твой отец тоже скучал, но сейчас он с головой погружен в дела вашей фирмы и крайне редко выходит из своего кабинета. Наша семья уже несколько поколений владеет судостроительной фирмой, расположенной в Уитби. Именно эта фирма и приносит нам доход. За разнообразными разговорами я и не заметила, как мы уже подъехали к нашему дому. Деревья возле крыльца уже пожелтели, а цветы в клумбах завяли, но это только украшало наше поместье. Возле входа меня ждала мама, как всегда величественная, при виде меня она улыбнулась и поспешила ко мне. — Джоанна, как же я скучала по тебе! Вдыхая запах ее духов, я по-настоящему почувствовала себя дома. На душе становилось хорошо и легко. — Я тоже, мама. Только через десять минут она отпустила меня наверх переодеться. Тяжелая дубовая дверь сначала не хотела открываться, но я приложила немного своих способностей и она все же подалась. Раздался протяжный скрип и я вошла в комнату. Все было на своих местах, будто и не уезжала: большая кровать идеально застелена моей прислугой Мари, диван в углу вычищен от шерсти моего кота Луиса, который урча терся о мои ноги, а расческа все так же лежит на туалетном столике. Все было на месте. Как бы я ни любила эту комнату, но эти стены видели самые ужасные дни моей жизни. Встряхиваю головой, будто пытаюсь избавиться от нахлынувших воспоминаний и вхожу. Для начала принимаю ванну, которую заботливо набрала для меня Мари. Только здесь снимаю перчатки Сьюзен и, как ни странно, все находится под контролем. Видимо, они все же помогли мне. Тут же вспоминаю, что не попрощалась ни со Сьюзен, ни с Ридом, ни с Джонни. Насчет первых двоих это было просто не вежливо, но я ведь оставила им письмо, а вот Джонни…тут я не могла найти себе оправдания. Но так было лучше, да ведь? Втирая в чистую кожу ароматное масло для тела, я одновременно сушила и укладывала волосы с помощью моих способностей. Было сложно, но получилось очень даже прилично. Дома я могла позволить себе ходить в чем угодно и как угодно, но мама требовала, чтобы я всегда следила за собой хотя бы при ней, что я всегда исправно делала. Заматываюсь в халат и выхожу из ванной. Голова гудела из-за кишащих в ней мыслей и я выпила таблетку обезболивающего. Мари уже разложила все мои вещи по полочкам и вешалкам и найти все нужное оказалось очень просто. Беру простой черный сарафан с небольшим узором на юбке и лентой на талии. Вполне подойдет для ужина. Кожаные туфли на небольших каблуках размерено стучали по деревянному полу. Коридоры были пустыми и в моем пути в столовую меня сопровождали только взгляды моих предков, обращенные с портретов. Три раза стучусь и мне открывают дверь с обратной стороны. Спешу занять свое место между родителями, которые сидят напротив друг друга и о чем-то тихо переговариваются. — Здравствуй, папа. Отец нежно улыбается мне и отвечает: — Здравствуй, Джоанна.

***

Уже после недели в поместье мне стало скучно. Три раза увидевшись со своей чуть ли не единственной школьной подругой Микки, с которой я еще поддерживаю какую-то связь, я просто умирала от безделья. Ни рисование, ни музицирование больше не развлекали меня. Все больше оставаясь наедине с собой, я придавалась грустным мыслям, которые понемногу разъедали меня. Я уже рассказала родителям о том, что мне придется скоро уехать работать на ЩИТ. Реакция у них была одинаковая: сначала злость, а потом после моих объяснений о том, что это когда-нибудь должно было случится, они более менее успокоились, хоть и время от времени кидали на меня беспокойные взгляды. Сейчас мы сидели в гостиной, пили чай и смотрели телевизор. Точнее, мама смотрела, а я опять думала о чем-то своем. Безысходность давила на меня и только родители помогали мне держатся. Не знаю, кто будет поддерживать меня, когда я уеду. Тут начинают показывать репортаж с Джонни и мой взгляд становится заинтересованным. Перед тем, как мама выключила телевизор я успела заметить, как парень прижимал к себе какую-то красавицу блондинку. Сердце пропустило удар и продолжало биться очень гулко. Как же я ошибалась. Как я могла быть такой глупой? Я ненавижу каждую тупую секунду, которую я провела, увлекаясь им. Пустая трата времени. — Джоанна? – я встрепенулась и повернулась к маме. — Ты слышишь меня? — Да, да, конечно.- мой рассеянный тон не убедил ее. — Просто плохие мысли. Не было сил смотреть в ее глаза и я просто смотрела в чашку, где от моего взгляда начали расходиться круги. — Джо, посмотри на меня, - мама взяла мою руку, — Плохие мысли - это как демоны за твоей спиной. Они всегда тебя преследуют и только дай им надежду на существование, так они сразу же поглотят тебя. Они разрушают всё, что ты так упорно строила. – я подняла взгляд и увидела в ее глазах такую бесконечную печаль, что даже слезы начали скапливаться в уголках глаз. — Поэтому отгоняй их, не позволяй даже близко к тебе подойти. Кричи, борись, но не позволяй им влезть в твою голову и твою жизнь. Я усиленно закивала, пытаясь прогнать непрошеные слезы, обняла ее. В тот же вечер за ужином было решено уехать на карнавал в Венецию, чтобы как следует провести остаток моей свободы и повеселиться. Нужно забыться и я знаю, кто сможет помочь мне в этом: мои настоящие друзья, которые точно будут на этом карнавале.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.