ID работы: 2706235

Запах снега

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Нии-сан, а чем пахнет снег? Саске медленно открыл глаза, скрытые за завесой густых темных ресниц, в которых запутались первые снежинки, упавшие с аспидно-черного неба. Белые, девственно-чистые, еще не тронутые теплом человеческого дыхания, они с неслышным шорохом оседали на крышах домов, песчаных дорогах и одиноких фонарях, подмигивающих неярким подрагивающим светом. Пропитанный пресным запахом зимней порошицы ветер едва заметно развевал угольно-черные волосы и концы алого шарфа, мимолетно касаясь потрескавшихся губ в попытке украсть легкий вздох. Не знаю, Саске. По-моему, ничем. Юноше было непривычно и немного жутко видеть заснеженную Коноху, которую настоящая зима посещала крайне редко. Может, это и к лучшему?.. Саске с детства не любил снег. Неправда. Даже у воды есть запах. Речная вода пахнет землей или тиной, морская - солью. А слезы... Снегопад с каждой минутой лишь усиливался. А потом густая белая завеса словно отрезала Саске от остального мира, скрыв его за холодной тенью январской зимы. Слезы пахнут горечью отчаяния. Почти неслышный звук чьих-то легких шагов заставил Саске обернуться. В антрацитовых глазах робким огоньком неверия зажглась надежда, уже через секунду сменившаяся вспыхнувшей искрами печали уверенностью. Стройный юноша в длинном темном плаще стоял от него на расстоянии нескольких шагов, улыбаясь до боли знакомой горькой улыбкой. Его угольно-черные волосы, собранные в хвост, мягко перебирал холодный ветер, а лучившийся спокойствием и сдержанной радостью взгляд скользил по лицу замершего на месте Саске, узнавая и заново запоминая родные черты. А дождь?.. Юноша сделал робкий шаг вперед, медленно протянув руку навстречу брату, все еще боясь поверить в происходящее. Итачи казался ирреальным призраком самого себя и просто идеально вписывался в окружающую его картину зимней тишины. В отличие от самого Саске. Озоном. Сыростью. - Здравствуй, отото, - мягкий ласковый баритон почти слился с шорохом падающих снежинок, лишь легко пробежавшись по напряженным струнам тишины. Шаг. Еще один. И Саске оказался в кольце теплых родных рук, судорожно вцепившись в складки темного плаща и спрятав лицо на груди Итачи. А еще дождь пахнет болью потери. Время остановилось. Закованная в ледяные цепи душа медленно оживала подобно робкому огоньку свечи, разгоравшемуся в ночи. А на бледных потрескавшихся губах впервые за несколько лет расцвела искренняя улыбка. Откуда ты знаешь, нии-сан? - Так как же пахнет снег, Саске? - неожиданно спросил Итачи, слегка отстранившись от брата, чтобы заглянуть ему в глаза. Жизнь рассказала. - Холодом. Пресной водой, - ответил младший Учиха, переводя взгляд на падающий снег. Итачи чуть сощурил красивые темные глаза, наблюдая за помрачневшим лицом брата. - Ты не вернешься в деревню, - не вопрос, а констатация факта. - Теперь нет, - твердо произнес Саске. - И куда ты пойдешь? - почти на грани слышимости прошептал Итачи. - Вперед, - в глазах юноши вновь вспыхнула отчаянная решимость. Резкий порыв ветра взметнул полы темного плаща и растрепал непослушные черные волосы, на миг проводя незримую черту между братьями. - Ты пойдешь со мной? - чуть дрогнувшим голосом спросил Саске. Итачи с трудом подавил судорожный вздох, когда в сознании вновь пронеслись воспоминания о той роковой ночи, когда Судьба разделила их путь надвое. Ночи, пахнущей кровью и дождем, которого не было. - Да, - тихо сорвалось на выдохе. Но теперь дороги их жизней снова сплелись воедино. И больше их никогда и ничто не разделит, не заставит вновь расцепить руки... И уже в следующее мгновение два темных силуэта растворились в холодном мареве взбунтовавшейся метели и кружащего в воздухе снега. Чем пахнет снег? Снег пахнет одиночеством и пеплом забытых воспоминаний.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.