ID работы: 2706106

Путеводный огонь

Гет
G
Завершён
52
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Волей случая прибыл в златую обитель, Беднякам пышность знати стыдливо чужда. Невидимка в погонах, задумчивый зритель, В мишуре праздных лиц вдруг увидел тебя. Мрак судьбы озарился сверкающей искрой, Животворным лучом среди мёртвых зеркал. Омут глаз. Бархат речи твоей серебристой Лишь услышал и в миг безвозвратно пропал. Жизнь навек изменил дикий мёд поцелуя, Не пугала пожарами злая война. Был уверен - любые невзгоды пройду я, Пусть и будет предельно высокой цена. Жаль не вынесла ты тяжких лет ожиданий, Брак всегда был спасением юных принцесс. Но я верил в великую силу мечтаний, Что возносят настойчивых к своду небес. Шансы нищих к успеху презрительно низки, Я оставил мораль и суровый закон. Душу дьяволу продал за жгучее виски, И проклятый Олимп, наконец, покорён. Дом помпезный украсил пейзажи залива, Блеск и роскошь торжеств расточая в века. Наблюдая веселье, я ждал терпеливо, Увлечён изумрудной звездой маяка. Сокровенной мечтою надёжно хранимый, Убежден был, что прошлое можно вернуть. И однажды с улыбкой, как прежде любимой, Ты взошла на порог, освещая мой путь. Мир печальный расцвёл бликом нежного счастья, Жаркой негой любви и пленительных грёз, Чтоб разбиться осколком ночного ненастья, Оглушая пронзительным визгом колес. Просто ты испугалась судьбы перемены, Что была до сих пор так невинно-легка. Уповаю, что чувства твои неизменны, И дождусь, без сомненья, надежды звонка. Смертоносный свинец для души не преграда, Сумрак времени выжжет Зеленый огонь. Вновь вернусь я к тебе из холодного ада И согрею дыханьем родную ладонь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.