ID работы: 2699881

Мексиканские страсти

Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
Mad March соавтор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мексиканские страсти

Настройки текста
[Глава одиннадцатая: Сценаристы: блистательный Рей и ниче такая Рур] - Заебись, Димочка, - протянул Шусс, чем заставил брюнета замереть и умереть одновременно. Никто не ожидал, что Макс появится в баре так быстро. Но ему настолько невыносимо было сидеть дома, что он уже давно бродил без дела по городу, и, по несчастливой случайности, оказался рядом. - Я хочу задать один вопрос, - угрожающе спокойно начал он. - Какого, блять, хуя? Какого, я спрашиваю, хуя ты не сказал мне раньше? Так, мол, и так, Шусстрилка, люблю Джокера, жить без него не могу, а ты катись к Лизе или куда подальше. К моменту упоминания Лизы Шусс уже схватил Димку за ворот рубашки и выглядел так, будто сейчас откусит ему голову, пользуясь коронным номером Джокера. -Ты не так все понял, - залепетал брюнет то, что звучит во всяких драмах. Слова, которые всех раздражают. Теперь он понимал, что то, что казалось раньше абсурдным, сейчас все, что он может выговорить, растерявшись. - Да что ты говоришь? - кинул его обратно на стул Шусс. – Тогда может, мы спросим у Джокера? Что скажешь, Джокер? Дипломатичные методы, на которые все рассчитывали, были отодвинуты в сторону и Шусс с злорадным удовольствием врезал Джо в челюсть. Того повело вместе со стулом на колени Терентия. -Что за хуйня тут происходит? – вскрикнул Тереша. К парням подбежал администратор, настойчиво попросив рассосаться. Димка молчал, ненавидя весь мир. Шусс, зло сплюнув, свалил, не желая ничего больше слушать. Джокер еще видел ангелочков-Тереш перед глазам, а сам Терентий уже выводил психологически ущемленного парня из-за стола на свежий воздух. Раду в состоянии нестояния, обмахиваясь все той же брошюрой, положил Димке руку на плече и с глазами «Ты в дерьме, парень», тихонечко ушел. Жертва обстоятельств осталась одна. Когда у Димки были проблемы, он пил, и все сразу становилось не так хуево, как было. Одна, вторая, десятая. Все тот же бармен, тяжело вздохнув, наливал пойла в рюмку: тогда рома, потом виски, сейчас водки. Именно таким способом в одночасье брюнет просрал все свои скопления. -…может, покончить с собой? Ну, знаешь, тогда всем проще станет, - Димка по седьмому кругу начинал этот разговор. Но потом приходил к выводу, что какой-то там Шусс этого недостоин. -Иди и выскажись ему, - посоветовал бармен. Казалось, этот парень стал таким родным. Димка подумал, что надо найти этого чувака во вконтакте, и при любых непонятных ситуациях идти и плакаться в его красную жилетку. -Ты прав, я мужик. Я приду и скажу все так, как есть, и пусть только попробует меня перебить, - прибывая в пьяной храбрости, заявил Димка. Будучи совсем в хлам, он двинул в сторону выхода по косой, но всякие добрые люди помогали его встроенному GPS с направлением. Таксист попался мужиком до боли знакомым. -Опять девушка? - спросил он. -Какая? – спросил Димка. -Вот оно чо, Михалыч, - понял по-своему ситуацию таксист. -Я Димка, - не понял брюнет. Как они добрались до дома Шусса, Димка проморгал. Таксисту вывалил последние деньги, и то не хватило. Но мужик понимающий попался: забыл – простил – отпустил. И вот стоял брюнет перед дверью друга. Друга ли? Боевой настрой сходил на нет, вернее, сошел еще у входа в подъезд. Решимость скатилась в нули, слова не подбирались. Пьяный котелок не варил. -Шусс, - затарабанил парень в дверь. Сейчас больше всего хотелось поддержки, да бросили все. Шусс отложил в сторону мышь. Кажется, на сегодня спектакль еще не закончился. Впрочем, открывать он не спешил и не особо хотел. После всех подарков судьбы в виде Димочки, Максу вообще хотелось на месяц уйти в свой компьютерный мир и никого не видеть. Тем временем Димка продолжал биться об дверь. -Шусс, открой, я хочу ответить на один…, - парень икнул, сползая по двери. Что-то ему было нехорошо. – Твой вопрос. Макс заколебался. И в том смысле, что его все это порядком заколебало, и в том, что сомнения еще оставались. Он прислонился к стене и запрокинул голову назад, уставившись в потолок. Димка снова что-то забормотал за дверью. - Пошел ты, - прошипел Макс. Брюнет замолчал. Он знал, что Шусс так просто не дастся, что именно по этой причине нет таких дураков, как Димка, что ссорились бы с ним. Под дверью было холодно, возможно, с учетом того, что парень уже лежал на полу, а организм тупо не справлялся со всеми проблемами: опьянение, нервы, холод. Клонило в сон. -Знаешь, - прошептал Димка, но стоящий за дверью Шусс все слышал. – Я просадил все деньги в баре, напиваясь, потому что, ты, свинья, все не так понял. Я не куплю себе новый геймпад и буду наскребать на жизнь деньги в подворотнях. Может, буду продаваться, - брюнет начинал нести бред, доходя до состояния «ща заплачу». – Я потратил все до копейки и теперь даже уехать не могу. И если ты не откроешь, я уйду. Да, я уйду и найду на жопу приключений, но в моей предсмертной записке будет твое имя! Брюнет соскреб с резервов последние силы и заставил себя встать. Размалывал по щекам грязными руками слезы обиды. Хотел уйти. Вот этого Шусс уже терпеть не стал. Он едва ли не с ноги распахнул дверь (и уж точно распахнул бы с ноги, если бы она открывалась не вовнутрь), затащил Димку в квартиру и прижал к стене. - После всего этого ты мне заявляешь, что не купишь геймпад?! И кому ты собрался продаваться? Да я сам тебя на органы продам, трусливый ублюдок! - Шусс отпустил его, как будто ему резко стало противно. Однако дверь закрыл, и все пути отступления тоже. Потеряв точку опоры, брюнет сполз по стеночке вниз. -Максим, прости, - завыл он. – Я не хотел тогда уходить, да я испугался. А Джокер, я не люблю его, ты просто пришел, когда я репетировал извинения, я говорил это тебе, ну то есть… ну блять, - Димку накрыло, он уперся лбом в колени и рыдал как маленькая девочка, казалось, весь мир был против него. Макс сжал руки от бессильной злости. Все у них не как у людей. Ждать, пока Димка успокоится, было не вариант, как только Макс пытался отойти на метр от него - Димка заливался новой волной рыданий. Наконец, вздохнув, Шусс сполз по стенке рядом с ним. - Ну, все, Дим, хватит мокроту разводить. Димк. Брюнету было слишком обидно за себя, и успокаиваться он не думал. -Еще скажи, что ты пошутил, что я тебе не безразличен, и можешь нести петлю и мыло, - сквозь слезы выдавил он. Макс тихо усмехнулся. Каким же надо быть шутником, чтобы отсосать в шутку. Даже божественный юмор Шусса до такого не дошел бы. Но объяснять это Димке бесполезно, не в том он состоянии, чтобы понимать что-либо. Впрочем, у Макса был один способ расставить все точки над И. - Димка... Дим, иди сюда, - Шусс провел рукой по его волосам, и, когда Димка поднял голову, поцеловал его, всего мокрого и соленого от слез. Тот еще раз всхлипнул и, отстранившись, уткнулся другу в плечо. Как-то много хуйни приключилось за эти дни. Но он был рад, что сейчас может обнимать Шусса и не слышать постоянное «Димка, ты не очень». -Я люблю тебя, Макс, - наконец, сказал он то, что, может, осознал бы лет через десять в баре за разговором с Терешей, когда друг сказал бы ему, что Шусс женился, если б не напор Макса. - Да неужели, - закатил глаза Шусс, но встретив недоумевающий взгляд Димки, улыбнулся. - Я тоже люблю тебя. Брюнет глупо улыбнулся. Они сидели на полу у входа, обнявшись. Наконец решив все проблемы в их… -Мексиканских страстях, бля, - вздохнул Макс, крепче прижав к себе Димку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.