ID работы: 2699832

Десять дней до Нового года

Смешанная
PG-13
Завершён
90
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Шёпот, лёгкое дыханье (с)

Настройки текста
Тимур/Фил (ДАЛС) -Поздний час, половина первого... -Семь тысяч заплатил. Ни фига - чайку попил. О Господи... Ладони мигом становятся холодными и влажными, трясутся, словно в мороз, лоб похолодел и взмок, рубашка под пиджаком прилипла к спине, а в голове - ни одной мысли... Кроме одной. "Это же был НАШ ответ". Ну, не слово в слово, но суть та же. Чёрт, чёрт, чёрт! Мы и так отстаём на несколько десятых, тут каждая шутка, каждая "тычка" удачная на вес золота. А то, что домашнюю заготовку "пробили", будет выглядеть совсем позорным. И вдруг сзади - цепкие пальцы на плече, судорожный вздох и нервный шёпот: "Не повторяй!" Не повторяй! Это значит - всё под контролем, он сейчас быстро придумает новый ответ, ещё лучше! Обязательно придумает! Не может быть иначе. Он не может обмануть! Фил- гений импровизации, и у него есть целых пять секунд... А может и семь... -Поздний час, половина первого... -Второе и компот. Снова рука на плече, снова прерывистое дыхание и шёпот. Что? Как попугай, почти бездумно повторяю то, что услышал. Какая разница! Я ему верю, он не подведёт! Что я сказал? -Поздний час, половина первого, второй - с бензопилой. Зал молчит. И вдруг как-то резко прямо-таки прыскает от смеха. Жюри хохочет в голос. Вы серьёзно? Фил с улыбкой разводит руками, мол, "чем богаты". Даже Масляков не может сдержать смеха. -Вот такая добрая, новогодняя шутка... Неужели, пронесло? Да лучше и представить нельзя! Украдкой бросаю на Фила взгляд, полный неприкрытого обожания. Я говорил, что он гений?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.