ID работы: 2698759

Ghost

Джен
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 67 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава VI.

Настройки текста

POV Вивиан

       Как только я и Бен вышли из теплого и уютного дома, в мои лёгкие тут же проник ледяной воздух. Как быстро меняется погода. Совсем недавно ярко сияло солнце, дул тёплый ветерок, а тут на тебе — холод. Я поплотнее закуталась в своё чёрное пальто. Холодный ветер развевал мой голубой шарф. Я подняла глаза к небу. На удивление на нём не было ни одного облака, а солнце светило так же, как и вчера, но оно уже грело не так тепло.        Собравшись с мыслями, я настроилась на цель: нужно найти Артура. Но как? Сразу после того, как он ушёл, начался ливень, а Арчи ехал на фургоне. Значит, он должен был оставить след на размокшей земле. Взглядом я стала искать этот след. Я сразу его заметила и без всяких колебаний направилась туда. Бен последовал за мной.        В полном молчании мы шли по этой дорожке. А какой смысл нам сейчас говорить? Мои мысли витали вокруг Артура. Я хотела поскорее найти его.        Я и Артур познакомились, когда я находилась под тёплым крылом мадам Антуанетты Жири. Она была другом семьи Артура, как и её дочь Мэг. Я быстро подружилась с Арчи. Мадам Антуанетта умерла, когда мне было одиннадцать, и Мэг, которая была для меня как старшая сестра, отдала меня в семью Артура. Мне страшно не хотелось с ней расставаться. Я рыдала, умоляла её не покидать меня, но она сказала, что так будет лучше. Я знала, что Мэг тоже не хочет оставлять меня…        Все эти годы, проведённые мной в семье Артура, я ничего не слышала о Мэг. Как же мне хотелось вновь её увидеть…        Семья Артура приняла меня буквально с распростертыми объятиями, будто для отца и матери Артура я была любимой дочерью, а для их сына — родной сестрой. Такой сильной любви я не чувствовала с тех пор, как погибли мои родители. Нет, тётушка Антуанетта любила меня не меньше, но эта любовь чем-то отличалась.        В то время я ещё не отошла от смерти родителей, а после смерти тёти Нетты я чувствовала себя подавленной и разбитой. Мне казалось, что я была отвергнута всеми: родителями, мадам Жири, Мэг. Тогда мне нужна была поддержка, которую в скором времени мне подарил Артур.        Артура я знаю как жизнерадостного и в какой-то степени упрямого мальчишку, с неописуемой тягой к знаниям и изобретениям. Впрочем, он и сейчас оставался таким. Когда я чувствовала себя одинокой и никому не нужной, он всегда мне доказывал обратное. Арчи всегда был тем человеком, который никогда не бросит в беде и не ударит ножом в спину. Он для меня верный друг, от которого я ничего не скрываю. Я надеюсь, что я для него такая же…        Иногда мне кажется, что Артур испытывает ко мне нечто большее, чем дружбу. Может быть, он любит меня и, возможно, не как сестру или же друга? Это доказывается многими вещами. Например, когда я перешла в школу, где он учился, меня часто задирали и считали изгоем, «недо-человеком», если уж хотите. Артур меня в то время оберегал, как драгоценное сокровище, и когда мы вдвоём проходили мимо группы хихикающих девочек, которые заметили меня, он говорил, чтобы я не обращала на них внимания, а когда меня хотели обидеть мальчики, то Арчи защищал меня.        Любовь Артура ко мне доказывают еще много вещей, но если я их начну перечислять, то понадобится эдак часа два, а то и все три. Но испытываю ли я к нему что-то подобное? Нет. Да, для меня он лучший друг и, можно сказать, брат, но никто более. Где-то в глубине души мне казалось, что моё сердце до сих пор принадлежит другому, но вот кому? Хоть убейте — не знаю. Или же просто я не помню?        В мои воспоминания невольно проник призрак, который соизволил появиться прошлой ночью. В его глазах я увидела что-то до боли знакомое. С чем же это связано?..        — Вивиан, ты слышишь меня?! — словно ножницы разрезал мои мысли голос Бена, который уже срывался на крик        — Да-да, — поспешно ответила я.        — Что с тобой? Как будто бы ты оказалась совершенно в другом месте и совсем не слышишь меня.        — Всё в порядке. Я просто задумалась, — ответила я. Вот чёрт, он наверное говорил мне что-то важное, а я вовсе его не слушала.        — Ты что-то говорил? Если это важно, то говори, — как можно серьёзней сказала я, чтобы загладить свою уж больно сильную задумчивость.        — Мне кажется, что со стороны этого дома, — он указал на мрачный дом, стоящий на невысоком холме лапой, — к нам едет фургон Артура.        Меня словно ведром воды окатили. Резко остановившись возле старого дуба, возле которого тоже были следы от колёс фургона, я стала вглядываться в даль. То, что я увидела, заставило меня чуть ли не закричать от радости: к нам ехал, оставляя за собой клубы пыли, фургон Арчи! Слава Богу! Значит, с ним всё в порядке!        — Артур! — я побежала навстречу машине, махая рукой. Пускай Артур был далеко, но я знала, что он увидит! Когда я пробежала метров десять-пятнадцать, Артур сбавил скорость, а после и совсем остановился. Он сразу же вышел из машины и побежал навстречу.        Мы столкнулись, и Артур сию же секунду заключил меня в свои крепкие объятия. Я не стала сопротивляться и обняла его так же крепко, как и он меня. Я обнимала его, я боялась, что он вновь оставит меня одну. Как же не хочу остаться одной!        — Вивиан, ты в порядке? — немного отстранив меня, спросил Артур. Вначале его вопрос меня ошарашил, а потом взбесил.        — «В порядке»? В порядке?! Я до смерти перепугалась за тебя, и ты спрашиваешь меня, в порядке ли я?! — кричала я на него в не себя от злости. Такая резкая вспышка гнева удивила Артура. Он уставился на меня своими карими глазами. Мы так стояли минуты три и могли бы простоять так до вечера, если бы вовремя подоспевший Бен не вернул нас в реальность.        — Ребята, я рад, что вы наконец-то встретились, но погода начинает портиться, — сказал пёс, подходя к фургону.        — Да, Бен прав, нам лучше вернуться домой, — поддержал его Артур и, пряча свои глаза от моих, пошёл в сторону машины и галантно открыл мне дверь.        — С тобой-то как? Всё в порядке? — спросила я, когда мы уже были в салоне фургоне. Артур неопределённо кивнул. После он нажал на педаль и молча поехали домой.        Когда мы наконец приехали, Арчи сказал, что пойдёт к себе и поспит. Я не была против, ведь он, наверное, очень сильно устал. Я решила пока не спрашивать его о том, что с ним случилось, хоть мне было чертовски интересно, но ещё пока не время. Пусть придёт в себя.

POV Артур

       Я поспешил пойти к себе, когда мы оказались дома. Как только я закрыл дверь, я подошёл к своей кровати, на которой в полном беспорядке лежали мои вещи. Впрочем, подобное царило у меня во всей комнате: на столе, что стоял у небольшого окна, в хаотичном порядке лежали детали и чертежи, на полу валялись мои футболки, носки и прочие вещи. Своим шкафом я фактически не пользовался. В смысле, он был мне нужен, я использовал его не по назначению. В нем, в трехслойной пыли, лежали мои старые разработки, которые я так и не закончил.        Я упал на кровать и уткнулся лицом в подушку. Мне надо было отдохнуть и обдумать всё, что со мной произошло за эти два. Первая мысль, которая появилась в моей голове, это о том миге, когда Вивиан была так близко. Я чувствовал её тепло, запах волос, прерывистое дыхание… Господи, как же это было прекрасно!        От таких мыслей я покраснел. О чём ты думаешь, Ромео несчастный? Я попытался отогнать эти воспоминания и начал думать о том, что произошло в том злополучном доме.        Льюис бы точно убил меня, если б не заметил ту фотографию… скорее всего, она у него и осталась. Ну, ладно. Пусть будет у него. Вспомнив о Льюисе, я невольно помрачнел. Он до сих пор любил Вивиан. Но и я люблю её не меньше!        — «Но Виви любит не тебя, а Льюиса. И вообще, не стоит надеяться, что она полюбит тебя. Да, Вивиан любит тебя, но как брата», — фыркнул внутренний голос.        Он был прав. Вивиан стала для меня сестрой, а я ей — братом, но не более. Я был другом, который никогда не получит её сердце, ведь оно принадлежит Льюису!        Еще в школе Вивиан старалась проводить с ним больше времени. С ним, но не со мной! Я лишь наблюдал, как они гуляют вместе и воркуют, словно голуби! Я видел это и от этого зрелища чувствовал, как моё сердце, которое я был готов положить к ногам любимой Виви, разбивалось на кусочки. Чертов Льюис… всё из-за него…        — «Эй, Артур! Ты что, до сих пор ревнуешь? Льюис давно умер! Ты же убил его своими собственными руками!» — снова заговорил внутренний голос.        Ревную ли я? Да… как же сложно в этом признаться. Особенно самому себе. Но, несмотря на эту ревность, я бы никогда не убил бы его!        Когда Льюис запланировал поездку в ту пещеру, я уже почти смирился с тем, что Вивиан никогда не будет со мной рядом, что никогда не будет любить меня так, как любила его. Но теперь-то у меня нет конкурента, а у Вивиан лишь ко мне любовь сестры.        Чем я хуже Льюиса? Чем?! Этот вопрос не давал мне покоя, когда я понял, что испытывает к нему Виви…        Я вздохнул. Ладно, не нужно думать об этом. Уже пора с этим смириться… как же тяжело сделать это.        Закрыв глаза, я сразу погрузился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.