ID работы: 2698759

Ghost

Джен
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 67 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава IV.«Время начать поиски»

Настройки текста
       POV Вивиан        Ночь. Буря уже прошла, и тишина заполнила собой всё пространство вокруг меня. Даже тихого Бена было не слышно. От такой напрягающей тишины мне стало не по себе. Казалось, будто она давила на меня со всех сторон. Я повернулась на другой бок и попыталась заснуть.        Проворочавшись так где-то полчаса, я не выдержала и решила совершить ночной обход дома. Усмиряя свою лень, с которой за это время успела сдружиться сила сна, я спустила ноги на пол, надела свои очки и в одной пижамной рубашке вышла из своей комнаты.        В коридоре было очень темно. Тогда мне стало даже немного жутко. Первым делом я решила проверить комнату Артура. Может, он вернулся? Дойдя до двери нужной комнаты, попутно рассматривая фотографии, что в рамках висели на стенах, я остановилась. Было тихо. Даже слишком тихо. Черт, а с каждой минутой проведённой мной вне комнаты становится все страшнее и страшнее. Еще Арчи куда-то пропал…        Я попыталась открыть дверь комнаты друга. Заперто. Странно, раньше Артур никогда не запирал дверь, даже когда уходил. Боже, пусть с ним всё будет хорошо!        Убедившись, что в комнату мне не пробраться, я пошла на первый этаж, а если быть точнее — на кухню. Как раз проверю запас еды в холодильнике. Я спустилась по лестнице, которая неприятно и громко скрипела, зашла в кухню. Как можно внимательнее осмотрев помещение, я не заметила каких-либо изменений.        Пройдя по холодному полу, я подошла к холодильнику. В этот момент мой желудок предательски заурчал. Я открыла «хранилище еды» и стала искать продукты, которые нужны для отличного и вкусного сэндвича.        Достав из «хранилища» помидор, огурец и лист салата, я как можно тише закрыла дверцу. Я знаю, как относится Бен к моим ночным трапезам, поэтому я не хочу привлекать его внимание посторонними звуками. Нарезав хлеб, я положила на него также порезанные ингредиенты (кроме листа салата). После я стала с жадностью поедать блюдо. Надо было поужинать…        Скрыв следы своей трапезы, я пошла в гостиную. Придя туда, я опять же не увидела ничего нового. Также стояли три кресла с белой обивкой, журнальный столик… в прочем, всё как обычно.        Сзади меня послышалось какое-то шуршание. Я почувствовала, как внутри меня всё дрожит. Между прочим, со мной такое в первый раз. Было такое ощущение, будто за мной пристально и внимательно наблюдают. Обычно я смотрю своим противникам в глаза и всегда готова атаковать первой, но сейчас мне хочется куда-нибудь убежать и спрятаться… никогда со мной такого не было…        Я собрала свою волю в кулак и обернулась.        — Кто здесь? — сказала я в пустоту. Мой голос звучал неуверенно и испуганно. Мне никто не ответил. Лишь в черной тьме загорелись два светло-фиолетовых огонька. Я словно дар речи потеряла. В доме кто-то или что-то есть, и оно или он смотрит на меня, не отводя взгляд. Жуть-то какая…        Я долго смотрела на эти огни, не зная, как поступить. «Нечто» тоже не предпринимало никаких попыток напасть или скрыться. Всё это показалось мне странным…        — Вивиан… — послышался шёпот из темноты. Он мне показался полным грусти и отчаянья. Еще очень знакомым. Я мысленно копалась в своих воспоминаниях, но вспомнить человека с таким же голосом я, к сожалению, не смогла.        — Откуда Вы знаете моё имя? — спросила я. Теперь в моём голосе были слышны нотки недоверия, и он казался мне более уверенным. Я сделала шаг навстречу неизвестному. Он так и продолжил бездействовать. Это меня немного напрягает.        — Вивиан, это… — ответил голос. Спустя секунду послышались стоны. Потом всё было как в тумане. Я подбежала к неизвестному, увидела его и ужаснулась… Это был призрак. Мне на секунду стало страшно, но, услышав стоны бедолаги, собрала остатки храбрости. Потом вспышка белого света. Я услышала взволнованный голос Бена…

*Следующим утром*

       У меня страшно болела голова. Она была как будто чугунная… События прошлой ночи сразу вспыхнули в мозгу. Кто это был? Как он здесь оказался? Откуда он знает моё имя?! Все эти вопросы не давали мне покоя. Я пыталась расспросить Бена на счёт этого, но отвечал парень уклончиво, словно он что-то не договаривает… Сплошные тайны и вопросы, на которые никто не даёт точного ответа.        Единственное, что удалось мне выудить из Бена, так это то, что я, после того, как он услышал странные звуки и прибежал на кухню, отключилась и долгое время не приходила в себя. О призраке, у которого был приступ внезапной боли, он ничего не сказал.        После того, как мы пообедали (когда я очнулась было 13:40), я смогла настоять на том, чтобы мы отправились на поиски Артура. Бен был против, но я очень упрямый человек, и спустя долгое времени уговоров он согласился.        — Мы найдём тебя, Арчи, — мысленно убеждала я себя.        Время начать поиски…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.