ID работы: 2698701

Созидательный декадентский герой

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мой герой никогда не родился: Абортирован, ибо урод, А в меня он случайно вселился От удара ногою в живот. Над любою моралью глумится, И "ебал ваши правила в рот", С наслажденьем плюёт людям в лица Сатанинские песни поёт. А, быть может, он - вовсе не он: Какого пола, если честно, не знаю. Просто сволочь такая со мною живёт И в стёклах глаз мир в краску макает. В чёрный, серый и красный - Да, особенно он! - Такой жгуче-холодный, прекрасный, Мой моральный урод Опускает народ Из подземки Москвы безобразной. Разрисованный дрыщ, На носу его - прыщ, В крюк сгибается над жирной бабой. На свиноферме людей Мы в кризис идей Запекаем в комикс такие вот кадры. А потом мы бежим, А потом мы строчим Я и мой небольшой Тайлер Дёрден, Как в другом октябре, В серой слякотной мгле Потерялся другой злобный город. Обличитель страстей, Наркоманских идей Сын небодро в ночь чешет домой, А на том берегу В баре Нью-Малибу В перестрелку затянут второй... "Декаденство и мрак!" Нас с уродом - в Гулаг! "И зачем пишут люди, скажите, муру - Справедливости нет, А героя портрет Немил автора даже родному перу?" Потому что хотим, Потому что летим Мы сквозь время в таком состоянии масс, Что нет веры в людей, Культа, кроме вещей, И не видна осмысленность в глубинах глаз, Покажите мне свет, Где посредственных нет, Где Москва бы представилась милой, родной. А пока ненавижу, Как она смрадно дышит, Хоть стреляй по подземкам угрюмый поток... *** Не страшись он УК, Не правь бал в теле я, Появился бы Брейвик какой. А пока он в узде, В уши вздор льёт лишь мне - Созидательный антигерой.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.