ID работы: 2697054

Код лиоко или история про нас с тобой

Гет
G
В процессе
14
Black Cat Yory соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Обычный осенний день. Лил дождь. Кругом лужи и липкая грязь. По-моему обычный день для такого времени года.       На подоконнике сидела девушка лет пятнадцати. У неё были короткие розовые волосы и мятного цвета глаза. Одета она была в нежно-розовое платье с малиновым поясом, завязанным в бант на талии. На ногах у девушки были белые балетки. Как видите, не самая подходящая одежда для такой погоды. Но, видно, розоволосую это вовсе не волновало. Она грустно смотрела куда-то вдаль и ничего не замечала вокруг, лишь вздрагивала от любого раската грома.       Мимо девушки по коридору проходили другие учащиеся Кадика, но розоволосая старалась не обращать на них внимания. - Аэлита? - послышался удивлённый голос из-за спины девушки. - Эй, Аэлита! Ты чего здесь делаешь?       Розоволосая даже не подала виду, что она услышала голос, лишь продолжала сидеть и молча смотреть в окно. - Аэлита! - уже громче сказал человек, которому принадлежит голос, и дотронулся до плеча девушки.       Аэлита резко дёрнулась, обернувшись, но не удачно, и тут же летела с подоконника на встречу полу.       Аэлита приготовилась уже к "мягкому" падению и зажмурилась. Но вместо холодного и твёрдого пола, девушка приземлилась на что-то мягкое и тёплое. А точнее на кого-то.       Открыв глаза, Аэлита увидела под собой парня с взъерошенными, цвета солнца, волосами и с разными глазами-левый был ярко-зелёный, как у чеширского кота, а правый-фиолетовый. Но самым необычным в его внешности был один из локонов его растрёпанной шевелюры, выкрашенный в фиолетовый цвет, что подчёркивало его диковинные глаза. Одет он был в рваную чёрную футболку, запачканную фиолетовыми пятнами краски, и потёртые джинсы. Обут он был в кроссовки красного цвета. Парень лежал на спине, чуть приподнявшись на локтях, отчего розоволосая девушка села при падении на его живот. Блондин же весело улыбался и, если бы не груз в виде розоволосой на его животе, то парень точно бы засмеялся на весь Кадик. - Ой, Одд, прости! - мгновенно сказала Аэлита и встала с парня. - Да ничего! - улыбнулся ещё шире парень, вставая с пола и отряхивая свои джинсы. - Давай в следующий раз ты будешь падать не на меня, а на Джереми! А то наш Эйнштейн будет ревновать тебя ко мне! - Хорошо! - согласилась Аэлита. - А что ты здесь делаешь? - Сидела, думала, размышляла... - Мне кажется, или ты в последнее время много думаешь? - Очень смешно! - А что же ты тогда улыбаешься?       Аэлита не ответила. Девушка лишь сильней улыбнулась, а затем засмеялась вслед за парнем.       Одд всегда веселил её. Даже когда Аэлите было очень плохо, и Джереми был бессилен. Этот весёлый, озорной, шаловливый блондин со странными глазами всегда приходил к Аэлите, когда ей было очень плохо. Обычно, когда девушке особенно плохо, она никого к себе не подпускает и лишь Одд - единственный человек, с кем она может поговорить откровенно. Но...       Сейчас Аэлиту терзали такие мысли, которые она решила не открывать даже Одду. - Так о чём ты думала?- вновь спросил Одд. - Да так, не о чём важном! - отмахнулась Аэлита. - Если не хочешь говорить, то не надо! - сказал Одд и положил руку девушке на плечо. - Но знай, если понадобится помощь, то позови меня! Я всегда помогу тебе, чем смогу! И даже больше, чем в моих силах! - Хорошо! - улыбнулась Аэлита. - Кстати, я это... Хотел тебя спросить... - вдруг помедлил парень и почему-то покраснел. - И о чём? - отвлеклась Аэлита от своих мыслей и с интересом ожидала ответа от друга. - Может... - ещё сильнее покраснел Одд и стал виновато чесать правой рукой свой затылок. - ... сходим куда-нибудь вечером?..       Парень жутко покраснел и смотрел в пол застенчивым взглядом. Аэлита же шокировано посмотрела на Одда. - Конечно как друзья! - поторопился добавить Одд. -Не подумай ни о чём таком! - Если как друзья, то я согласна! - улыбнулась Аэлита. - Отлично! - весело сказал Одд. - Тогда я зайду к тебе в пять и мы пойдём! - Ну, тогда до встречи! - Ага!       Одд убежал в неизвестном для Аэлиты направлении. Хотя, почему в неизвестном? Как раз наоборот в известном... В столовку! Куда же ещё Одду бежать в такое время дня? POV Аэлиты.       Странный он! Но поэтому он мне и нравится! Конечно, как друг! И чего это я вдруг покраснела? Эх... Опять выдумываю себе всякое! Интересно, а почему это он так покраснел, когда предлагал куда-то сходить? Может...       Нет! И с чего это я взяла, что нравлюсь ему больше, чем просто друг? Он любит Сэм! И чего это меня волнует его отношение ко мне? У меня же есть Джереми! Кажется я влюбилась... Блин! Аэлита Стоунз! Возьми себя в руки и харе читать любовные романы на ночь! Это в романах в женщину влюбляется принц, когда та уже любит другого. И только в романах там дуэли и всё такое за руку прекрасной принцессы! А ты живёшь на планете Земля! В реальной жизни! А не в романах! А жалко... И чего я об этом думать то начала? И даже если я была в романах, то, думаю, что Одд скорее дракон, чем принц! Слишком он весёлый и беззаботный для принца... Ладно... Пора идти в столовку... Уже обед...       Я отправилась в сторону столовки, но мысли, которые тревожили меня, не покидали мою голову ни на секунду. Нет! Не те, которые про романы и реальную жизнь. Совсем другое. Меня тревожило слишком затянутое затишье. Уже месяц Зена совсем не проявляет активность. Вот это меня и пугает. Да в добавок приближается дата смерти моего отца, и я боюсь, что Зена что-то выкинет, и притом очень серьёзное. Конец POV Аэлита.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.