ID работы: 2696990

Печенье

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды, все начинается с протянутого в ладони печенья и застенчивой, смущенной улыбки. А возможно, и нет.       Все возьмет начало со случайной встречи, мимолетного взгляда, внезапного прикосновения. И этого хватит сторицей, чтобы взбудоражить разум. Чтобы в каждый подходящий момент смотреть украдкой, чтобы время от времени вспомнить ту улыбку, те незначительные секунды, возможности видеть, слышать, находиться рядом. Это завораживает, приятно волнует, пропускает сотни мурашек по всему телу, заставляет сердце биться сильней. Убыстряя удары. И ты не понимаешь то ли плохо тебе, то ли хорошо? А все почему?       «Потому, что уже знаю название тому чувству, но еще не могу о нем сказать, признаться самому себе!»       Что-то чудное творится с тобой, твоим телом, мыслями, разумом. Их кто-то занимает, ими кто-то начинает владеть, управлять. И самое приятное, что тебе начинает это нравиться, доставлять настоящее наслаждение. Тебе нравится ощущать те дурманящие тело мурашки, думать о том человеке, вспоминать моменты редких, но таких драгоценных сердцу и душе, минут встреч. Случайных, внезапных, порывистых. Но тебе до волнительной дрожи во всем теле, до трясущихся коленей, невнятной и сумбурной речи, приятно осознавать, что ты сейчас находишься с человеком рядом, говоришь с ним, пускай и не так долго как хотелось бы на самом деле. Но это неописуемо приятно. Это можно сравнить с детским восторгом, увидевшим искристое цирковое представление.       И однажды, подставляя озаренное улыбкой, лицо теплым солнечным лучам, купаясь в их свете и яркости, ты понимаешь, что, возможно, влюбился. И свою влюбленность хранишь в себе, как самое тайное, сокровенное, то, что должно быть сокрыто от других. Словно боишься, что распознав о ней, тебе залезут в душу, в твой маленький уютный мир и перевернут все вверх дном. Заберут сокровище, которое ты хранишь как зеницу ока. И ты никому не скажешь, что влюблен. Что переживаешь одно из самых печальных, волнующих, но таких прекрасных чувств, на которые способен человек.       Все так же украдкой будешь наблюдать. Будто воруя моменты у того человека и делая их общими, пускай и таким нечестным и смешным приемом.       И в очередной теплый осенний день, сидя на скамейке, держа в руках чашку с ароматным, густым, дымящимся, горячим шоколадом, и шурша пакетом с печеньем, ты все так же трепетно и аккуратно лелеешь свою влюбленность. Обволакивая ее теплотой ощущений, чувств, переживаний, воспоминаний, связанных с тем человеком. В твоей груди теплеет, но не от горячего напитка, а от очередного притягательного момента воспоминаний о той яркой улыбке, и тех сверкающих радостью глаз. И сам того не понимая улыбаешься и ты. Открыто, искренне. Будто твое видение вышло из головы, ставши реальностью.       «Я влюблен!»       Ты ведь должен кричать о влюбленности?! Весь мир должен знать об этом? Если того хочешь, кричи. И кому-то ты ведь должен кричать? Тому человеку. Но ты не станешь. Ведь твоя влюбленность только твоя и того человека. И однажды, дрожащим от нахлынувших переживаний и эмоций голосом, ты расскажешь о ней, распахивая душу. Обнажая чувства. Впуская в собственное сердце и душу. Случайно, неожиданно. Тихо и с затаенным страхом, что влюбленность может оказаться невзаимной.       Но не сейчас. Совсем скоро — нужный момент еще не настал.       А ведь сейчас ты способен показать лишь малую, крохотную долю того, что чувствуешь — обычное внимание. Пускай так банально, по-детски, глупо, но не менее приятно и мило это выглядит, но, сейчас сидя радом с этим человек, испытываешь бурю приятных, неожиданных эмоций и переживаний. Протягиваешь ладонь и, раскрывая перед своей «влюбленностью» предлагаешь съесть с ним сладость.       «Возьми печенье».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.