ID работы: 2696503

Северное сияние

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А ночное небо над Северным Племенем Воды разрезано разноцветными полосками северного сияния. Здесь и бледно-розовый, словно кожа младенца, и травянисто-зелёный, будто молодая листва на деревьях, и горчично-жёлтый, который по цвету так напоминает одеяния воздушных кочевников. Это зрелище завораживает, и просто не возможно отвести взгляд от широких и тонких полос. Кажется, будто магия плывёт по небесам: стоит только протянуть руку, и ты познаешь невозможное, достигнешь полной гармонии, обретёшь абсолютную свободу. Корру передёргивает. Захир предстаёт перед ней так ясно, что невозможно отличить мираж от реальности. Девушка вскрикивает и обхватывает себя руками, пытается убаюкать. - Это всего лишь мираж. Мне нечего бояться, - Корра шепчет эти слова себе под нос, словно молитву, не разжимая плотного кольца рук. Она вновь устремляет свой взгляд на разноцветное небо, которое было таким красивым всегда: вчера, на прошлой неделе, несколько месяцев, лет, веков, войн и революций назад. Корра устало роняет голову на грудь, чтобы не видеть такого прекрасного и одновременно недоступного пейзажа. Её взгляд равнодушно скользит по белым перилам дома вождя, по тёмному городу, который давно погрузился в сон, по синему, блестящему из-за света луны океану. Корра прислушивается к далёкому плеску воды, вспоминая детство. Тогда всё казалось до смешного простым, и бремя Аватара не давило на её совсем юные плечи. Корра выдыхает в воздух тёплый пар, который, подобно туману, прячет от неё красоту внешнего мира. В этот момент девушка придаётся воспоминаниям, возвращаясь на десять лет назад. *** - Я Аватар. Смиритесь с этим! - Корра весело хохочет и с помощью магии воды скидывает вниз очередного солдата Белого Лотоса. Тонрак, стоя у подножия неприступной горы, грозит дочери кулаком. Девочка в ответ показывает отцу язык. - Я царь горы! - Корра свистит и, покрыв снег толстой коркой льда, начинает спускаться, скользя. Но в руки Тонрака она не попадает: из ниоткуда появляется Нага, и девочка, ловко на неё запрыгнув, мчится прочь. Угрозы отца растворяются в её громком смехе. А вечером, сидя на улице, рядом с ворчащим Тонраком и Сенной, которая перевязывает скулящей Наге подпаленный хвост, Корра пытается объяснить, как так получилось. Она вжимает голову в плечи и разводит в сторону руки. - Это как-то само. Я в общем-то не виновата. Просто у Наги волосы на хвосте были слишком длинными, - Корра улыбается во все рот, обнажая зубы. Тонрак устало трёт виски и отпускает дочь спать. Но вместо этого Корра устраивается под боком у своего отца и устремляет свой взгляд на разноцветное небо. - Знаешь, когда я стану полноценным Аватаром, то смогу всё-всё на свете. Тогда я достану тебе одну полоску с неба, и ты больше не будешь на меня злиться. Никогда-никогда. Ведь так, папочка? - Корра, улыбаясь, смотрит на Тонрака. Мужчина улыбается ей в ответ и треплет дочь по волосам. - Ты сначала достань, а потом поговорим, - Тонрак улыбается, и Корра прижимается к отцу сильнее. А потом они втроём смотрят на беззаботное разноцветное небо. *** Но реальность жестока. Ведь Корра, слишком близко подлетев к солнцу, упала, разбившись. И все мечты, все надежды, все сказанные фразы, данные обещания испарились. На их место пришли страх и боль, отчаяние и осознание собственного бессилия. - Я Аватар, и я ничего не могу. Пора смириться с этим, - шепчет Корра, обняв себя руками. А полосы северного сияния движутся, переливаются, и далёкий плеск океана забирает с собой мысли Корры, убаюкивая, успокаивая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.