ID работы: 2695611

Не рискнешь-не победишь.

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
POV Стася Я не помню, как добралась до дома. Очнулась лишь тогда, когда закрыла дверь и прижалась к ней спиной, как будто пряталась от врагов. Осознавая, что дала слабину и позволила увидеть слабую сторону меня, я прикрыла рот рукой и заплакала, медленно скатываясь по двери. Я плакала от всего: от жизни, от слабости и, возможно, от глупости. Тяжело когда нет человека, которому сможешь рассказывать все на свете, и быть уверенным в нем полностью. Ужасно тяжело. Я не знаю, сколько просидела вот так вот на полу, сначала рыдая, а потом тупо смотря в пустоту. Но неожиданный стук в дверь испугал меня и одновременно привел в сознание. Медленно встав с пола, я посмотрела в глазок, по всей видимости, на ночного гостя. Приложив лоб к двери, я стояла и думала открывать ли дверь. Стуки в дверь участились, и спустя минуту мне ничего не оставалось делать, как открыть дверь. - Я уже думал ломать дверь. Ты в порядке?- Луи прошел в дом и крепко обнял, поглаживая по спине. - Не совсем, но лучше. Почему ты не дома?- Я ослабила объятия, чтобы посмотреть в глаза своему собеседнику. - Я подумал, что тебе нужен друг сейчас. Время чтоб побыть одной у тебя было. Теперь очередь за другом. Что случилось? Расскажи? Станет лучше. – Он все также смотрел в глаза. - Я не уверена, что смогу рассказать, но раз ты здесь, то проходи.- И указала на гостиную. Луи отправился в комнату и я, закрыв дверь, направилась за ним.- Горячий шоколад, чай, кофе или что-нибудь покрепче? - Шоколад.- Коротко и ясно ответил Луи. Довольно быстро приготовив напитки, я принесла и поставила их на столик, и села на диван. Я не знала с чего начать разговор. Да и мне не пришлось это делать, за меня это сделал Луи. - Я, конечно, видел много реакций на «Story of my life», но ты заставила по-другому посмотреть на песню. Это было... Невероятно. - Серьезно? – Я слегка покраснела. Мой взгляд был прикован к фотографиям на полках. Луи это заметил и тоже повернулся в ту сторону. - Я не люблю врать людям. Тем более лгать тебе бы не стал. Это твоя семья? – Он указал на фото, встал и подошел к ним. -Да. – Я подошла к нему и увидела фото в его руках.- Это мой папа. – Я улыбнулась. - Добрые глаза, как у тебя. И улыбка.- Луи смотрел то на фото, то на меня и улыбался. - Для меня это комплимент. Никто не говорил, что мы похожи. – на глаза накатилась слезы. - Ты скучаешь? – он аккуратно поставил фото на место. - Очень. Но больнее, оттого что я осознаю, что не смогу его обнять или увидеть…… Он умер. Прошло много времени, но боль не отпускает. Я виновата в его смерти. - Что? С чего ты так взяла? – Он положил руку на плечо. - Он сильно мучился. Пережил инфаркт, левую сторону парализовало. Я жила месяц с ним в больнице, учила ходить, кормила с ложечки. То, что пережила я, даже врагу не пожелаешь. Я была подавлена и позволила на одну долю секунды себе слабость. Я молилась и попросила у Бога, чтоб он перестал мучиться. Через несколько недель он перестал мучиться, навечно. – Слезы текли по щекам. Я просто стояла и смотрела на фото, не моргая, вспоминая каждую секунду сказанного. - Это жизнь. Как банально не звучало бы, но мы все умрем. Если так произошло, значит настало время. И мы бессильны в этом.- Луи обнял за плечи и облокотил голову об мою.- Поверь, твоей вины нет. Он смотрел каждую фотографию из моей коллекции. Я же рассказывала, что это за человек на ней и то, как этот человек повлиял на мою жизнь. Рассказала ему свою жизнь. Плохую, хорошую. Я была уверена в нем, смогла довериться ему. То, что мучает меня столько лет, он все это теперь знал. Он также поведал о своей жизни. О своих проблемах. Что я люблю в Луи, так это то, что он не унывает. Жизнь одна и нужно жить каждым днем. Да, зачастую, она дает нам пощёчину, но нужно подставить вторую и смело идти по ней дальше. На часах 5 утра. Отпускать Луи домой я не стала, поэтому постелила ему на диване. Сама же, пожелав «спокойной ночи», пошла к себе в комнату. Чертов будильник. Как же не охота вставать, но надо. Надо накормить гостя завтраком. Но придя в гостиную, я его не обнаружила. Постель заправлена, а с кухни шел изумительный запах. Туда я и направилась. Луи я там не нашла, но на столе была яичница с беконом и записка. «Доброе утро, соня. Если ты это читаешь, то я однозначно уже в студии или на пути к ней. Решил доказать свои кулинарные способности, так что приятного аппетита. Надеюсь, Вы соизволите зайти к нам в студию. Позвони, как прочтешь этот бред. P.S. Выше нос. Мы с тобой. You don't know you're beautiful, That's what makes you beautiful. BooBear)» Завтрак был изумительный. Я готова была облизать всю тарелку. В очередной раз прочитав письмо, я набрала автору. Но он не взял трубку. Повторно звонить не стала, он сам перезвонит как освободиться. Теперь можно в душ. Выходя из душа, я услышала, как разрывался мой телефон, и прямиком рванула к нему. Думала, что перезванивает Луи, но нет. Это был Бен. - Привет. Как ты? - Доброе утро, Уинстон. Я в полном боевом настрое. Ты как? - Какое утро, уже обед. Надеюсь, ты готова, потому что через час я заеду за тобой. Какой план на сегодня? - Ну сначала в офис. Отчитываемся перед Саймоном. Затем едем и проверяем, чтоб все было готово к отправлению. После по домам, отдыхаем несколько часов и в путь. - Хорошо. Через час заеду. До встречи. - Скоро увидимся.- и я положила трубку. Как и говорил Бен, через час он был у моего дома. В первую очередь мы поехали в офис. Взяв списки гостей, которые подтвердили свое участие в съемках и вообще присутствие на вечеринке, мы отправились к Саймону. Обговорив весь план на завтра и безопасность парней и гостей, мы отправились проверять аппаратуру. До десяти вечера мы ездили по делам, проверяли полную готовность, и к одиннадцати я была дома. Луи так и не перезвонил, и уже я не ожидала его звонка. Спокойно ужиная, я услышала звонок на телефоне. Звонили в скайпе. - Хей, привет. Прости что не перезвонил раньше. Совсем забыл о существовании телефона.- Луи был уставшим, но все же улыбался. - Привет. Все хорошо. Ты что еще в студии? Время видел? – парни определено заработались. - Мы уже собираемся домой. Парни помашите Стасе.- Он перевел камеру на них. Все улыбались и махали, даже Зейн. - Я обижен на тебя.- Гарри состроил обиженное лицо. - Что? Я же ничего не сделала? – Я недоумевала. - Вот именно ничего. Была здесь и не заглянула к нам.- Луи вмешался в разговор. - Ох. Простите. Просто завтра важный день и мы весь день ездили по делам. Я дома то минут 20 только. - Мы? – вечно любопытный Гарри. - Я и Бен. Все хоро…- мне не дали договорить, как они в один голос произнесли: «Беееен». И в очередной раз сделали из нас пару. Стали говорить, что я больше времени провожу с ним и т.д.- Парни. Я люблю вас, но порой готова закопать. Езжайте домой, хорошо выспитесь. Мне выезжать в пять утра. Нужно немного поспать и собраться в дорогу. Завтра увидимся. Спокойной ночи.- и послала воздушный поцелуй. - Мы тоже тебя любим. Сладких снов. – не удивительно что они все вместе в группе. У них синхронно получается говорить в один голос. Я нажала «отбой».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.