ID работы: 2695382

Мир внутри меня.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нарушившая тишину.

Настройки текста
Давайте представим, что у каждого из нас есть свой маленький мирок. Мирок, который принадлежит только Вам. Мирок, построенный так, как вы себя чувствуете. Мирок, отражающий состояние Вашей души. Представьте, что в этот мирок вы можете приглашать своих самых близких друзей. А попадаете вы в этот мирок во сне. *** Кайллет училась в женской гимназии-интернате. Имея довольно сложный характер, она так и не сдружилась ни с кем. Целыми днями она просто находилась в «гордом одиночестве», всем своим видом показывая, что ей не нужны друзья. Возможно, ей и было хорошо одной, почему же иногда она плачет по ночам? С той поры, как засыпая, она стала попадать в свой мирок во снах, передвигаясь, словно тень, по зеркальному коридору, в поиске своего «портала», она познала прелесть одиночества. Каждый вечер она спешила лечь спать, чтобы попасть в этот самый мирок. Всего существует около 1000 таких мирков. По какому принципу были отобраны эти люди, владеющие мирками, никому неизвестно. Для того, чтобы попасть в свой мирок, каждому нужно пройти по длинному и извилистому коридору, стены которого увешены зеркалами разной формы и размеров. Кайллет снова плыла по этому коридору в поиске своего зеркала. Она медленно подошла в прямоугольному зеркалу в полный рост. Надпись вверху зеркала гласила: «Кайллет Либерт. 14 лет. Страдает от одиночества.» Уже который раз читая это, Кайллет усмехнулась и посмотрела на свое отражение. К слову, у нее были светло-рыжие волосы длиною до плеч и глаза непонятного ей самой цвета. Из зеркала на нее смотрела девушка, немного напоминающая саму Кайллет. У нее были светлые, почти белые волосы, длиною в ее рост. Еще у этой девушки были оранжево-красные глаза. Черты лица девушки полностью повторяли черты лица Кайллет. Рыжая положила руку на зеркало. Постояв так немного, она прошла через зеркало в свой мирок. Выйдя с обратной стороны зеркала, она оглядела себя: волосы, как у девушки в отражении, и средней длины платье, похожее на платье Алисы из игры. Пройдя лес с кривыми голыми деревьями, покрытыми снегом, как и все в этом мирке, она вышла к крошечному озеру, вокруг которого была выстроена стена из больших булыжников. Присев на один из них, она стала с грустью вспоминать произошедшее в этот день. Она была более чем уверена, что сегодня, как и всегда, в ее мирок никто не зайдет. Сюда не заходил никто, кроме нее, с того момента, как Кай стала попадать в свой мирок. А в то же время на другом конце Земли(небольшое преувеличение) жила другая девушка. Ей как и Кайллет было 14. Но жила она в других условиях. У нее была семья, хорошее образование, веселые друзья. Но что-то все равно в ней было не так. Может поэтому, как вы и догадались, у нее был свой мир. На вид он был не такой аккуратный как она сама. Там был вечный беспорядок. В одну ночь вещи лежат так, в другую совсем по другому. Ее мир смахивал на Страну чудес, хоть сама девушка в нем часто путалась. Поэтому, она долго не задерживалась там, а путешествовала. Погрузившись в свои мысли, беловолосая внезапно услышала шаги позади себя. Оглянувшись, она никого не увидела. Решив, что ей показалось, она снова ушла в свои мечтания. Через минуту она снова услышала хруст снега позади себя. Немного испугавшись, Кай обошла озеро, но никого не нашла. Шаги повторялись снова и снова. Внезапно, прямо перед Кайллет упала девушка. -Хоба на!-произнесла упавшая, смотря на ошарашенную Кайллет. -Тебе не больно? Ты не ушиблась? Как ты?-наконец выпалила Кайллет, помогая девочке встать. -Супер!-ответила она. Кайллет осмотрела девушку. Первое, на что она обратила внимание в ней, это ее большие глаза, которых, как Кайллет думала, не бывает у людей. Также у девушки была очень бледная кожа, но выглядело это довольно красиво, особенно в сочетании вьющихся русых волос, свисающих до бедер. Одета она была в синие джины и черную футболку с желтым смайлом Нирваны. -Как ты сюда попала? Почему я тебя не видела?-спросила Кайллет. -Ахахах, вот так и бывает,-рассмеялась девушка,- дело в этом медальоне. Русая показала Кайллет медальон в форме книги, на обложке которой красовалась заглавная буква «А». -С его помощью я могу ходить по чужим миркам, но оставаться незамеченной только до тех пор, пока не сниму его и не покажусь хозяину мирка. Возможно, если бы я не споткнулась, ты бы меня и не увидела. Кстати, забыла представиться. Меня Алька зовут.-девушка протянула руку. -Очень приятно. Я Кайллет.-выпалила беловолосая, отвечая на жест Альки. Поговорив еще немного, Алька пригласила Кайллет в свой мирок. Мирок Альки был полной противоположностью мирку Кайллет. Мирок Альки был полон контрастов. Здесь было всё: и заброшенная многоэтажка, и красивый сад, как в Стране Чудес, и темный переулок, и вообще это был непростой мирок. Ну свои тараканы у человека. Алька забежала в многоэтажку и выбежала через несколько минут с красной шапкой в руках. Девушка залезла на лавочку, села в позу гопника, надела эту самую шапку, и делая вид, будто щелкает семечки, обращалась жаргонными фразами к кому-то, кто был виден только ей. -Ты че на? А ты че на? Кайллет была немного озадачена. Не каждый день ей приходилось видеть подобное. Алька рассмеялась и спрыгнула с лавочки. -Не ожидала увидеть тут гопника?-улыбнулась она. -Если честно, не ожидала. Но должна признать, для гопника ты слишком милая. Алька снова рассмеялась, а потом внезапно исчезла. Кайллет впала в ступор. Простояв так минут десять, она вернулась в свой мирок, а затем проснулась. Кайллет собралась на урок, но у нее было еще достаточно времени и она решила немного посидеть в интернете. Зайдя на почту, она увидела, что у нее одно непрочитанное сообщение. В нем было сказано: «Прошу прощения. Мне нужно было рано встать. Сегодня ночью увидимся.». Кайллет обратила внимание на ник отправителя. «666Алька666». Кайллет, конечно, предполагала, что это совсем необычный сон, но чтобы настолько... А в сердце одинокой девочки поселилась надежда, что она наконец-то сможет обрести друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.