ID работы: 2695031

"Мой друг - трансформер"

Джен
PG-13
Заморожен
16
Little_girlik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
      Салли сидела на обычном и скучном уроке истории, подперев голову рукой, в школе американского города Джаспер. Эта черноволосая девушка не обращала особого внимания на преподавательницу, которая изо всех сил что-то ярко рассказывала классу. Троечница-пофигистка Салли Гинрейс часто была такой на уроках, не слушала учительницу и витала где-то на своих любимых облачках.       Неожиданно к школе подъехал красный спорткар и несколько раз ненавязчиво просигналил. Черноволосая девушка резко повернула голову к окну, ей повезло, она сидела за последней партой ближайшего к окну ряда. Увидев, что у крыльца школы стоит знакомая машина, Салли показала в окно ладонь - это значило, что урок не закончился. Иномарка три раза мигнула фарами и заглушила двигатель, принявшись ждать ученицу.       Вскоре урок закончился, и девушка, с никаким выражением лица собрав учебники в сумку, вышла из класса истории.       Лишь Салли прошла несколько шагов по коридору, её резко схватили за плечо. Испуганная кареглазая обернулась и тут же сменила страх на злость. Испугавшим её существом оказалась одна из подруг черноволосой - Эмбер. - Эми, сколько ж раз тебе повторять, не пугай меня так! - воскликнула девушка. - С каких это пор ты стала такой пугливой? - в голосе подруги Сэл явно различила нотки издевательства и она, тяжело вздохнув, продолжила свой путь к выходу из этой школы. - Ну, Салли, не обижайся! Я же не хотела напугать, - принялась извиняться Эмбер, но кареглазая не обернулась. - Я не обижаюсь, мне идти надо, - монотонным голосом произнесла брюнетка. - Опять? Ты уже месяц со мной после школы не гуляешь. Почему ты всегда сбегаешь? - возмущённо сказала русая, но Сэл, как будто не услышав эти слова, просто пошла дальше. Её подруга остановилась и ещё немного побронила девушку за такое отношение к друзьям и, поняв что её не слышат, махнула рукой и пошла своим путём.       Салли наконец-то добралась до свежего воздуха, посмотрев на ждущую её красную иномарку, она быстрым шагом направилась к ней. - Как дела? - поприветствовал приятный голос севшую на переднее правое сиденье девушку. - Нормально, - всё таким же пофигистичным голосом произнесла Сэл. - Ну рассказывай, чего случилось? - на выдохе спросил голос. - Да не поймешь, ты, Нок, девчачье дело, - отмахнулась девушка. - А, ну понятно, я в фемские делишки не лезу. Пристегнись, - напомнил алый спорткар, и Салли, закатив глаза, неохотно перекинула ремень через плечо. Нокаут не резко стартанул и, быстро набрав нужную скорость, поехал к дому своей подопечной.

***

      Сэл смотрела в окно, перебирая ворох скучных мыслей в голове. Девушка была очень мечтательной, задумчивой, на уроках её это часто предавало, как выше говорилось, она почти всегда не слушала учителя, расплываясь в пелене грёз.       От мыслей её оторвал тихий голос. - Салли, слушай, у меня тут есть одно предложение к тебе, - негромко произнёс Нокаут. Девушка перевела взгляд с серого окна на руль и заинтересованным тоном спросила: - И какое же? - Я сегодня еду на гонки, не хочешь со мной? - на лице брюнетки быстро расплылась улыбка, а глаза как будто заблестели от счастья и она моментально забыла о тех серых мыслей, которые секунду назад донимали её. - Правда? - не своим голосом произнесла девушка. - Я тебе когда-нибудь врал? - спросил Нокаут. - Мне-нет, другим-да, - чётко сказала Сел, улыбнувшись и откинувшись на спинку чёрного автомобильного кресла. - Ха. Ха, очень, прям, смешно, - недовольно протянул фиолетовозначный, - Так во сколько за тобой заехать? - А во сколько гонки начинаются? - вопросом на вопрос ответила девушка. - По вашему времени где-то в одиннадцать вечера. - Ух-ты, ночью будут... - снова расплывшись в улыбке, блаженно произнесла Сэл.

***

      Всю оставшуюся дорогу до дома Нок и Салли молчали. Девушка представляла предстоящую встречу с другими гонщиками и то, как они с её другом выиграют, сомневаться в чём даже не стоило.       Вдали показался дом Сэл. Нокаут сказал, чтобы кареглазая была готова к пол-одиннадцати, в это время он за ней заедет. Салли, схватив свою сумку, буквально выпрыгнула из салона спорткара.       Быстро попрощавшись со старшим напарником, она вприпрыжку побежала к дому, постояв минуты две, Нокаут уехал на Немезиду, дабы приготовиться к гонкам пораньше, так как дел у него сегодня особых не было.       Брюнетка зашла в дом, с кухни послышался мамин голос. - Салли, ты? - спросила мать. - Ну а кто же ещё, - с ноткой сарказма ответила Сэл. Пройдя в кухню, Салли уселась на стул рядом с матерью, та спокойно попивала чаек. Девушка нудно протянула, построив няшные глазки. - Ма-а-м, а можно на гонки? - взмолилась Сэл, реакция у матери последовала неожиданная. Лаура, так звали маму Салли, поперхнулась чаем и закашлялась, округлив глаза. - Ты совсем, кхе кхе, с катушек слетела? С кем? - сказала Лаура, прокашлявшись. - Во-первых, я с катушек не слетала, во вторых, меня позвал Нокаут, так что полная защита и победа обеспечены. - А, ну раз с Нокаутом, то ладно, - да, мисс Лаура знала, что её дочь дружит с трансформером, но не знала, что с десептиконом, это Салли и Нокаут тщательно скрывали от матушкиных мозгов, дабы у неё не появились сомнения о безопасности собственной дочери. Сама Сэл была на тёмной стороне, потому что ей больше нравился решительный Мегатрон, чем занудный Прайм. Сама девушка пару раз побывала на поле битвы и знала всех автоботов по имени. - Гонка будет в одиннадцать вечера, - сообщила кареглазая. - Оу, тогда тебе стоит поторопиться, ты же ещё пол часа будешь шмотки подбирать. К тому же, уже пять минут одиннадцатого, - взглянув на часы, сказала Лаура. - Твою ж! - выругалась Салли и с криком буквально улетела в свою комнату переодеваться и приводить себя в порядок. Минут через двадцать Сэл была готова.Она оделась весьма необычно для себя: синяя мини-юбка с жёлтым ремешком, сиреневый креативный топ, ярко-жёлтые туфли на довольно высокой шпильке, а на запястье левой руки красовался набор звенящих серебряных браслетов и кольцевидные серьги. Всё это дополняла простая причёска: высокий конский хвост. На самом деле Салли знала толк в одежде, но больше предпочитала кеды, джинсы, футболки и олимпийки с капюшоном.       Как и говорил, Нокаут заехал за Сэл пол-одиннадцатого и весьма удивился образу своей подруги. Сделав кареглазой комплиментик, он пустил её за руль, и они поехали к месту проведения гонок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.