ID работы: 2694181

Сборник драбблов

Слэш
PG-13
Завершён
117
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 57 Отзывы 20 В сборник Скачать

Тренер (Минхо/Джинки)

Настройки текста
- Джинки, чем ты занят? – поинтересовалась мать, заходя в комнату своего старшего сына. Погруженный с головой в учебу, подросток вздрогнул от испуга и огромными глазами посмотрел на мать. - Готовлю доклад по географии. Завтра сдавать нужно. - Забери Джонга с тренировки. - Ну, ма-а-ам, - протянул парень. Он жутко не любил, когда его отрывали от учебы. Да еще и ради чего? Чтобы забрать эту вредную шестилетнюю мелочь с катка? - Не мамкай мне тут, - возмутилась женщина. - Пусть Кибом сходит, - Джинки тут же попытался свалить выполнение просьбы на среднего брата. - У Ки танцы. - А… - А у меня пирог в духовке, - тут же перебила мать. – Сходи, сынок, развейся. А то днями сидишь за своим компьютером. Скоро плесенью покроешься. Делать было нечего. Когда мама вот таким проникновенным голосом начинает просить что-нибудь сделать, совесть внутри подростка бунтовала и требовала немедленного выполнения любого, даже самого нелепого каприза женщины. Ей и так нелегко приходится, воспитывая троих сыновей, в то время, как отец пропадает в вечных командировках, пытаясь разведать новые месторождения нефти. - Ладно, - сдаваясь, Джинки с тяжелым вздохом стал собираться. Шум и гам наполненного людьми торгово-развлекательного комплекса в выходной день оглушил Джинки. Здесь, в самом его центре, располагался каток, окруженный уютными кафе, где можно было устроиться на мягком диванчике и понаблюдать за тренировкой детей, потягивая горячий чай. Джинки быстро обнаружил своего брата. Он маленькой кометой носился по белоснежному льду, выполняя упражнения. Иногда он падал, но упрямо вставал и снова продолжал старательно повторять мудреные, на взгляд Джинки, повороты. Тренер в забавном сиреневом комбинезоне внимательно следил за детьми. На нем-то и залип подросток, к своему глубокому удивлению. Он был новеньким. Раньше Джинки его не встречал. Этот парень, несмотря на нелепый наряд, грациозно скользил по белоснежной поверхности, словно и вовсе не прилагал усилий. Как будто чувствуя неотрывный взгляд Джинки, молодой человек то и дело оборачивался, но так и не смог кого-либо обнаружить. Под конец тренировки парень разделил детей на команды и позволил десять минут погонять шайбу, при этом зорко следя за каждым движением шустрой мелочи. Вот только перед этим он отправил Джонга на скамейку запасных. По грустному взгляду мальчишки Джинки догадался, он снова с кем-то подрался и сейчас ему придется краснеть перед новеньким тренером. Так и произошло. В самом начале разговора тренер представился. Его звали Минхо, и Джинки, смущаясь, назвал свое имя в ответ. Пока тренер рассказывал Джинки о плохом поведении брата, не забывая при этом отметить талант мелкого и многообещающие задатки будущего хоккеиста, подросток заворожено наблюдал за Минхо. Вблизи он выглядел еще более привлекательным. Все в нем ему казалось идеальным, даже терпкий аромат пота и идиотский комбинезон. Пухлые губы гипнотизировали, карие, светящиеся добротой глаза уносили в другую реальность бедного Джинки. Он уже и не слушал его вовсе, погружаясь в свои фантазии все глубже и глубже. Пока пара щелчков пальцев перед глазами не вернули на землю размечтавшегося подростка. - Ты меня слушаешь? – обеспокоенно спросил тренер. - Д-да, - рефлекторно облизывая пересохшие губы, ответил Джинки. Это движение не осталось без внимания тренера. Его глаза прищурились, придавая некую хищность взгляду, и, оторвавшись от созерцания губ подростка, медленно поднялись вверх, встречаясь со слегка растерянным взглядом Джинки. - Правда? – хитро улыбнулся Минхо, наклоняя голову на бок. От смущения Джинки не знал, куда себя деть. - Ладно, нам пора собираться. Дома мать уже заждалась, - затараторил Джинки, беря Джонга за ладошку и уже поворачиваясь в сторону раздевалки. - Тогда, до встречи, Джинки, - легкая хрипотца в низком голосе тренера заставила подростка покрыться гусиной кожей. - Д-да, до встречи, - потянув брата за руку, Джинки поспешно скрылся за спасительной дверью. Уже на улице, по пути домой, он медленно приходил в себя от нового, волнующего знакомства. - С кем ты на этот раз подрался? - вздохнул Джинки. - С Сонгю, - буркнул мальчик. Сурово сдвинув брови и включая режим старшего брата, Джинки спросил: - Я надеюсь, ты ему хорошенько вмазал? - А то, - на личике Джонга расцвела широкая улыбка, и, гордо приподняв подборок, мальчик сообщил: - Он ревел, как девчонка. - Молодец, - получив пять по раскрытой ладони, Джинки в приподнятом настроении повел брата домой. Теперь он определенно будет с большей охотой забирать мелкого после тренировок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.