ID работы: 2693340

Спичечный домик

Джен
G
Завершён
38
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хэппи

Настройки текста
Жанры: Джен, Юмор, Психология, Повседневность

Особенный

      После сытного завтрака, плавно перетекшего в обед, Хэппи набив брюшко, задремал в тени раскидистого дерева. Приснился ему странный сон: будто ели они с Нацу наперегонки свежепойманную рыбку, и Драгнил обогнал его на целых два килограмма. Хэппи проснулся в испуге. Потер лапками глаза и облегченно вздохнул. Приснится же глупость! Нацу бы никогда так не поступил, он и без того большой и сильный. - Но я тоже сильный! – тут же восклицает Хэппи, вскакивая на задние лапы, и сам себе не верит.       Раньше быть говорящим котом считалось достаточным, чтоб уже претендовать на чудо. Хэппи не особо волновали чудеса, ведь в гильдии магов, полноправным членом которой он являлся, их можно было встретить на каждом углу. А вот быть особенным, как Нацу, Люси, Эрза, Грей, да любой волшебник Фейри Тейл – другое дело. С появлением Шарли и Пантерлили иксиды потеряли свою уникальность.       Внезапно Хэппи рассмеялся. Конечно, рано отчаиваться! Человека красят поступки. То есть, кота. Кота красят поступки! - Я стану первым иксидом, который долетит до самого солнца!       Хэппи расправил крылья и, предвкушая триумф, устремился ввысь. Вся Магнолия, как на лапе. Но малюсенький город его уже мало волновал. Со своими заботами и междоусобицами. С высоты кошачьего полета эти проблемы казались еще более незначительными. Впереди только небо и упоительное чувство свободы! Вот, что по-настоящему имело значение.       Хэппи подныривал под огромными облаками. Они уже не походили на рыбок и драконов, как казалось с земли, но, тем не менее, выглядели еще более волшебными: пушистые, слоистые, молочно-белые. Хэппи непременно захотелось попробовать одно особенно аппетитное облачко, но зубы лишь клацнули друг о друга.       Тогда Хэппи взлетел еще выше и выпустил коготки навстречу солнцу. Ему показалось, что стало теплее, и он с двойным усердием заработал крыльями. Отлично, цель близко! Столько счастья раздирало его маленькую грудку, что еще чуть-чуть, и оно начнет выплескиваться, проливаясь дождем на землю.       Пфу. Время трансформации закончилось, как же он мог забыть об этом? Хэппи камнем полетел вниз.       Нацу, наверняка, уже ищет его, а значит – спасет непременно. Незачем и переживать понапрасну. Хэппи смотрел на лучи заходящего солнца и пытался вспомнить, с чего все началось. И почему ему вдруг приспичило стать особенным? Ведь быть обычным - это значит быть собой. Быть счастливым собой еще лучше. Чего-чего, а такого добра у них хватает. Не зря же его Хэппи зовут.       Мимо пролетела большая птица, широко раскрыв клюв от удивления. Видимо, коты в небе – за гранью ее понимания. - Интересно, а птички вкусные? – спросил Хэппи, очутившись в крепких руках лучшего друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.