ID работы: 2693256

Жизнь подростков

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Уже два дня как мне плохо. Конечно, это было и во время нашего расставания с ангелом. Но тогда моральная боль заглушала физическую. Я никак не могла понять, что со мной. Температуры нет, горло не болит, но ломает всё тело, глаза блестят и иногда краснеют, мне словно чего-то не хватает внутри. Всю ночь я не могла уснуть, всё ворочалась в кровати. Думала, что может нужно поесть, но и это не помогло. Уже ломало не только всё тело, но и внутри меня ломало тоже. Устав мучиться лёжа на кровати, я встала и побрела на кухню. Там сидел Миша и пил чай с печенками, смотря телевизор. - Всё так же себя плохо чувствуешь? - поинтересовался братик. - Да. В горле вдруг ужасно пересохло. Я налила себе воды и залпом всё выпила. - Слушай, а ты случаем наркоту не принимала? - захохотал Мишка. Для него это была просто шутка, но не для меня. Я ведь знала правду. Мне не хватало именно этого. Я просто рухнула на стул. По моему лицу Миша сразу всё понял. - Нет, ты что, совсем?! Зачем они были тебе нужны?! Как теперь быть?! Миша вскочил из-за стола и начал взволнованно метаться по кухне. «Что? Неужели не понятно? У меня только два выбора». Встав со стула, я направилась в свою комнату, а брат пошёл за мной. - Куда ты? Что ты будешь делать? - только и спрашивал он, идя за мной. - Прогуляюсь. - С кем? - Одна. - Зачем? - Подумать. Много ещё вопросов будет? - Всё это меня начало жутко раздражать. - Сколько надо будет, столько и будет. Я же волнуюсь за тебя. - Не надо. Он говорил что-то ещё, но я его не слышала. Я выставила брата за дверь и начала одеваться. Сиреневые лосины, серая майка и куртка. Быстро выйдя в коридор, я с такой же скоростью одела конверсы и вышла из дома. Мне не хотелось слушать Мишу, мне нужен был Олег. Я вышла с чёткими мыслями, что буду делать. Отойдя от подъезда, я осознала, что забыла телефон дома. На своё счастье я быстро вспомнила адрес квартиры, в которой мы однажды отдыхали. Минут двадцать ходьбы и вот я уже стояла и звонила в дверь этой квартиры. Если там не будет Олега, то мне хотя бы дадут позвонить ему или дадут адрес его жилища. Дверь открыл полуголый, дрыщавый парень. У него были чёрные волосы, пухлые губы и большой нос. Он осмотрел меня с ног до головы оценивающим взглядом. - Ты к кому? - Олег здесь? - Петров что ли? Здесь, проходи. Я послушно прошла в квартиру. Осмотрев всю ситуацию, я решила, что лучше не разуваться. Либо подхвачу что-нибудь, либо порежу ногу об полуразбитые бутылки. - Прямо, левая дверь, - приказал мне парень и уполз в зал. Быстрым шагом я дошла до нужной комнаты, но перед дверью остановилась. «Вдруг он там не один? Неудобно же». Я постучала в дверь. Через полминуты мне открыл Олег. Он был в одних боксерах. Его глаза округлились, увидев меня. Этого он явно не ожидал. Он мог представить, что к нему стучаться его друзья, с которыми он отдыхал вчера вечером, но никак не я. - Привет, - мои губы стали одной тонкой линией. - Привет. Заходи. Зайдя в комнату, я увидела голую девушку с зелёными волосами. «А попка у неё ничего». - Какими судьбами? - спросил Олег, подкуривая сигарету. - Мне нужна та таблетка. - Эй, нет. Я не хочу ещё раз получить от твоего дружка, - поднял Олег руки так, будто сдаётся. - Не получишь. Я обещаю тебе. Он и не узнает даже, - обещала я Олегу, но звучало это так, будто я умоляю его. Олег думал с минуту, потом подошёл к тумбочке, достал оттуда маленький мешочек с таблетками, достал оттуда две и отдал мне. - С тебя пол штуки. «Что? Деньги? Чёрт, я должна была предвидеть это». - Но у меня сейчас нет денег. - Тогда послезавтра жду. - Хорошо, спасибо. Я вышла из комнаты и направилась на кухню. Там, к моему счастью, никого не было. Я закрыла дверь, села на кухонный уголок и выпила таблетку. Придя в себя, я чувствовала такое облегчение. Внутри больше ничего не ломало. Мне больше ничего было не нужно. Я могла спокойно отправиться домой. - Стой, - остановил меня в коридоре тот самый парень, что открывал дверь, - Если ты принимаешь наркоту, не забывай про очки, малышка. Он вручил мне рейбеновские тёмные очки. Я одела их на себя, дружелюбно улыбнулась и вышла. На улице я выглядела полной дурой. На небе были тучи, а я шла в солнечных очках. Но и снять их я не могла. Как же я буду дома. Вдруг посередине дороги я почувствовала, что устала и присела на лавочку во дворе. На площадке играли дети. Беззаботные и счастливые дети. Хотела бы и я хоть на день побыть ребёнком. Меня бы ничего не волновало, у меня бы были оба родителя. Отдохнув, я продолжила путь домой. Миша должен был уже прийти домой с учёбы и снова начать забрасывать меня вопросами. Как оказалось, дома был не только Миша, но ещё и Сява. «Только бы он ему ничего не сказал». Я незаметно прошла к зеркалу, что было в коридоре, и сняла очки. «Всё нормально. Всё хорошо». Очки так и остались у меня в руках, когда я заходила на кухню. - Привет, родная, - улыбнулся Савелий. - Привет, - я села к нему на колени, и такому моему жесту мальчики были удивлены. Они продолжили общаться о чём-то своём. Но я заметила, как Миша всё вглядывался в мои глаза. Я боялась, что он увидит что-то там, даже смотря на то, что вроде уже всё прошло, и поэтому опустила глаза вниз и просидела так всё время, пока они общались. - Ты сегодня опять не пошла в школу из-за того, что тебе плохо? - обратился ко мне ангел. - Я же тебе говорил, что да, - сразу брат дал мне понять, что нужно говорить. - А завтра пойдёшь? - Да. Я чувствую себя прекрасно, - улыбалась я. - Хорошо. Учиться надо, - мы встали со стула, - Я жду тебя в твоей комнате, - чмокнул ангел меня в лоб и ушёл. Я понимала, что сейчас меня ждёт серьёзный разговор с братом. - Что ты творишь?! - подошёл ко мне Миша почти вплотную. - Ты о чём? - Очки, бегающие глаза от моего взгляда. Где они? Где твои чёртовы таблетки?! - Братишка начал хлопать руками по карманам моей куртки, но к счастью ничего не почувствовал. - Перестань! - крикнула я и ушла в комнату к Сяве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.