ID работы: 2693256

Жизнь подростков

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Всю ночь я не спала. Ведь я сделала больно Сяве и использовала Диму. Я плохой человек. Мне нужно гореть в аду. Было восемь часов утра. Я встала с кровати и направилась на кухню, думая, что все уже ушли. Но не тут-то было. За столом сидел Миша и медленно попивал чай. Увидев меня, он очень удивился, впрочем, как и я. - Ты чего не в школе? - спросил он меня. - А ты чего не на учёбе? - ответила я вопросом на вопрос. - Не хочу. - Я тоже. Я села рядом с братом и нагло отпила у него чай. Но он не стал ничего говорить по этому поводу, а лишь дружески обнял. - Как ты? - Нормально, - пожала я плечами, - Общался с ним? - Нет, - помотал Миша головой, - А ты? - Немного. - Что говорит? - Он не понимает в чём дело. - Вот урод! Разреши мне поговорить с ним по-мужски! Миша спрашивал у меня это уже не в первый раз, но получил он такой же категорический ответ, как и в прошлые разы. - А с Дианой хотя бы можно? - Она-то тут причём? Ему самому нужно было думать, когда он соглашался на все её провокации. - Ты права. Я не знал, что он на такое способен. И вообще, если честно, немного сомневаюсь, что на фотографиях был именно он. От его высказывания я разозлилась не на шутку. «Да как он может?! Он что, не верит мне?! Я видела, видела собственными глазами!». Я не хотела находиться рядом с ним. Поэтому вскочила и быстро ушла в свою комнату. Там я обнаружила пищащий телефон на кровати. Мне снова звонил ангел. Не знаю, что меня дёрнуло, но на этот раз я взяла трубку. - Леська, милая, не бросай трубку, пожалуйста, - умолял он. У меня из глаз потекли слёзы. Я вдруг поняла, что безумно скучаю по нему. Скучаю по его запаху, смеху, шуточкам. Скучаю по его губам, нежно-трепетным словам и по объятиям. Это было невыносимо терпеть. Но каждый раз, когда я уже была готова сдаться, те фотографии всплывали у меня в голове. - Что тебе нужно? - проговорила я сквозь слёзы. - Не плачь, маленькая. Давай встретимся? Я хочу понять, что произошло. У меня кавардак в голове и… - я услышала как он тяжело вздохнул, - и я даже представить не могу, что она могла тебе наговорить. «Наговорить?! Да она мне не просто сказала, она мне ещё и показала». - Нет, я не хочу тебя видеть, - отрезала я. На секунду я почувствовала как его дыхание остановилось. Это были слишком больные слова для моего ангела, но и он причинил мне немало боли. - Если это всё, то пока, - я сбросила. Мои ноги подкосились, и я обессилено упала на пол. Телефон выпал из рук и закатился под шкаф, но мне было всё равно. «Он делает мне больно своими звонками, смс. Неужели он не понимает этого? Почему он не может оставить меня в покое?». Слёзы перешли в настоящую истерику. - Леська, Лесенька, - услышала я взволнованный голос Миши. Я почувствовала как его тёплые руки подняла меня с пола, и бережно уложили в кровать. А через пару секунд он стоял надо мной с бокалом воды и таблеткой в руках. - Нужно выпить это, - сказал он и дал мне в руки таблетку. Я послушно выпила все, что он мне принес, и не заметила, как уснула… Белые краски ударили мне в глаза, а в висках начало пульсировать. Ноги жутко болели в области коленок. Меня обрадовало лишь то, что я находилась у себя дома. В квартире стояли крики, но я никак не могла разобрать слова. Для начала мне нужно было полностью прийти в себя. Я встала с кровати и чуть пошатнулась. Подошла к зеркалу и начала оглядывать себя. Я была такой же, как и четыре дня назад. Опухшие глаза от слёз, красный нос, помятая одежда, непонятно что на голове и почему-то ободранные коленки. Наконец мой слух настроился слышать. И я поняла, что это ругаются истеричка и мой папа. - Не смей противоречить мне, Ваня! - Буду! Это моя дочь! И я буду решать, где ей учиться! - Но это очень хорошая школа, ей будет там намного лучше! - Ей будет лучше дома! Впервые за все годы папа шёл против Инессы Викторовны. «Она хочет отправить меня в другую школу. Наверняка, подальше от их семьи. Ведь, по её мнению, в семью я больше не вхожу». Я не успела дослушать их разговор, у меня зазвонил телефон. Полминуты я пролазила под шкафом, в надежде достать его и как оказалось, не зря. - Алло, - мой голос звучал довольно настороженно, так как мне звонил совершенно незнакомый номер. - Леся? Привет, это Дима из парка, - я облегчённо выдохнула, - Не хочешь встретиться сегодня? - Можно. Ты меня прости за вчерашнее, я… Я не хотела… - Перестань. Всё хорошо, - перебил он меня, - Я буду ждать тебя сегодня в центре, около памятника на набережной, ровно в 16:00. - Хорошо, пока. Я посмотрела на часы. Было уже 15:01. «Что?! Как?! Я же не успею!». Мои руки уже расчёсывали волосы. Я сделала себе аккуратную косичку, надела джинсы, а верх менять не стала. Времени не оставалось. В коридоре стоял Миша, скрестив руки на груди и с печальным взглядом. «Ну, нет. Только не сейчас. Я опаздываю». - Куда собралась? - спросил он меня. - Гулять. Дима позвал. - Какой Дима? - Да так, вчера в парке познакомились. Я уже была обута в свои конверсы и ждала пока братик выпустит меня. - Надеюсь, он хороший, иди, - братишка сам открыл мне дверь и я спокойно вышла. Маршрутку я ждала около десяти минут. А потом ещё и ехала двадцать минут. Это были самые мучительные тридцать минут в моей жизни. Мне почему-то очень хотелось поскорее приехать в место назначения. Может потому, что я виновата перед Димой. «Надеюсь, он хороший». Вдруг всплыло у меня в голове. «Конечно хороший. Я вчера использовала его. Поцеловала прямо на глазах у любимого человека, а он ничего. Наоборот, даже назначил мне встречу». - Девушка, вы выходить будете? Конечная уже, - отвлёк меня от мыслей голос водителя. Мои щёки стали розовыми. - Конечно, простите. «Надо же так облажаться». Думала я, стараясь быстрее убежать из виду водителя. Телефон зазвонил. Это был Дима. Наверняка начнёт спрашивать, почему я опаздываю. - Прости, прости, прости. Я уже бегу, - протараторила я, взяв трубку. - Ничего страшного. Я просто хотел узнать, где именно ты идёшь. - Омг… Уже в парке. «Он и правда очень хороший». - Хорошо, - сказал Дима и сбросил. Я прибавила шаг. Нехорошо заставлять себя ждать. И вот через минуту я уже была на месте. Я пыталась вглядеться в людей, что там были, и увидела до боли знакомую фигуру. Как только я увидела его, он словно по щелчку повернулся ко мне лицом. На месте где должен был стоять Дима, стоял мой ангел…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.