ID работы: 2693256

Жизнь подростков

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Стараясь сильно не громыхать дверью, я зашла домой и начала снимать сапоги с курткой. - Ну как свидание? - раздался голос Миши в темноте. От неожиданности я подпрыгнула. Братик включил свет, и я увидела его в какой-то голубой пижаме, которую раньше никогда не видела. «Миша решил изменить свой имидж?» - Подумала я про себя. - Ну хоть не пьяная сегодня. Значит, и правда пришла со свидания. Мы с братиком прошли на кухню. Он явно ожидал рассказа от меня. Поэтому я налила нам чаю и села напротив братишки. - Что хочешь знать? - начала я. - Ты со свидания? - Да. - Кто он? - Ты знаешь его очень хорошо. - Неужели это Сява? Я смущённо опустила глаза и сделала глоточек чая. - Как же я рад за вас! Наконец два важных мне человека стали счастливыми! - на лице Миши возникла радостная улыбка во все тридцать два зуба. - Тише, тише. Родителей разбудишь. Миша в ответ лишь махнул рукой. Видимо, сейчас его ничего не волновало кроме этой радостной новости. - Давно у вас это? - Два дня. - Кто-нибудь знает? - Нет. Я увидела задумчивое выражение лица Миши. А потом он начал говорить… - Он хороший парень, Леська. Тебе с ним очень повезло. Он будет любить тебя по-настоящему, даже не сомневайся. И не обижай его! Я рассмеялась… Утром я проснулась со счастливой улыбкой на лице. Но вот моему настроению погода не соответствовала. На небе были тучи, ветер поднимался всё больше и больше. Телефон зазвонил. Это был ангел. - Да. - Привет. Твой букет у меня. Заберёшь сегодня? - его голос был такой счастливый. «Чёрт! Совсем забыла про букет…». - С удовольствием, - я стояла и улыбалась в середине комнаты, как психопатка. - Значит, жди моего звонка. И не опаздывай в школу! А то ангел превратится в чертёнка, - посмеялся Сява и сбросил. А я уже совсем про неё забыла. Быстро собравшись, я неохотно пошла в школу. Первым, кого я там увидела, так это Юлю. И я была не рада такому повороту событий. Но что поделать… - Красноволоска пришла наша, - съехидничала она. - Юлечка, придумай уже что-нибудь другое. Ну, а если вдруг ума не хватает, спроси у подружек своих. Хотя я не уверена, что и у них мозги будут работать на это, -сделала я ответный удар. Она уже хотела что-то сказать, как вдруг ей на попу легла рука Макса, и она тут же заткнулась. - Милый, - прощебетала она и повисла на шеи Максима. - Что у вас тут? - спросил он смотря на меня. - Ничего. Пошли. Юля ухватила Макса и они сели за третью парту. Мои уроки прошли довольно быстро. Может, это из-за того что я работала на каждом из них. Выйдя из школы, я заметила знакомую мне фигуру. А подойдя ближе, я поняла, что это Диана. Сначала я хотела просто пройти мимо неё, но я не трусиха. И если нужно разобраться сейчас, мы сделаем это. На этот раз девушка была в чёрных джинсах, кроссовках, белой футболке и в чёрной куртке. Было ощущение, будто она готова к драке и показывает это всем своим нарядом. - Меня ждёшь? - спросила я, подойдя к Диане. - Именно. Но давай не тут. Неподалёку отсюда кафе есть, пойдём туда. По дороге в кафе мы не сказали друг другу ни слова. Но как только сели за столик, на лице Дианы появилась странная улыбка. - Я не хочу ссориться с тобой. Я пришла показать тебе кое-что, - Диана начала что-то искать в телефоне, - Я знаю, что ваши отношения пока ещё не зашли далеко. И думаю, будет лучше тебе узнать правду. Пока ты была в школе, мы с Сявушкой немного повеселились. «Повеселились? Что это значит?». Диана, будто прочитав мои мысли, села рядом и показала несколько фотографий в телефоне. Полностью ангела там видно не было, но можно было легко различить он это или нет. На одной из фотографий они с Дианой целовались, на другой танцевали, и он крепко прижимал её к себе. Она листала дальше, но я уже ничего не видела и не желала видеть. Мой мир рухнул ещё, не успев достроиться. Я не могла поверить своим глазам, но доказательства твердили мне, что это было. И я уже не могла ничего сделать. - Прости меня. Но думаю, не показав это тебе, я бы поступила нечестно, - сделала Диана невинное лицо и пересела обратно. «Ненавижу». Только и звучало у меня в голове. - Ты ещё маленькая. Тебе всего шестнадцать, ты найдёшь себе того самого. Так что даже не забивай себе голову Сявой. После её последнего слова я вскочила и побежала. Побежала, куда только глаза глядят, отключив телефон. Мне не хотелось никого видеть, слышать, чувствовать. Мне хотелось быть одной. В душе была дыра, большая дыра, которую я не могла закрыть чем-нибудь. Так больно мне было всего два раза. Но, кажется, этот удар был решающим. Он просто сломал меня. Я понимала, почему погода не задалась с самого утра. Она чувствовала, что ожидает меня в середине дня. Проходив весь город, я почувствовала усталость и решила идти домой. Даже когда я зашла в квартиру, слёзы не переставали литься из глаз, а рыдание всё ещё вырывалось у меня из груди. Мне повезло, что дома был только Миша. Он подошёл ко мне, и я просто рухнула в его объятия. Братик отнёс меня в комнату, положил на кровать и принёс горячего чаю. - Это он обидел тебя? - я кивнула, - Чем? Лесенька, только скажи. Я разберусь с ним. - Не надо, - замотала я головой. - Чем он обидел мою самую лучшую сестрёнку? - Он был с Дианой сегодня… Он развлекался с ней… -слёзы потекли с большей силой. Лицо Миши залилось яростью. В дверь позвонили. Братик неохотно пошёл открывать. Ведь это могли быть родители. Из коридора доносились крики, но я никак не могла разобрать их. И мне пришлось встать с кровати. Я подошла к дверям комнаты и начала слушать. - Как ты смеешь ещё и приходить сюда?! - кричал Миша. - Мишань, ты чего? - услышала я растерянный голос ангела. - Проваливай, пока я тебе не треснул! - Да что, мать твою, произошло?! - ангел уже срывался на крик. - Савелий, уйди. У меня в комнате сейчас лежит самая лучшая сестра, но она плачет. И мне нужно успокоить её. А завтра мы разберёмся с тобой. Я никому не дам обижать её! Я услышала, как хлопнула входная дверь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.