ID работы: 2688566

Мнимая судьба

Гет
NC-17
В процессе
65
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпизод 3.

Настройки текста
      Голос Квентина прозвучал печально. Мне показалось, что за этим есть нечто большее. — Я хочу защищать Ваше Величество и я не могу желать большего. — Квентин… — может ли быть, что он любит настоящую королеву? Но его взгляд был невероятно серьёзен. Такая решимость не может быть просто чувством долга. Вместо того, чтобы продолжать всё отрицать, можем мне стоит просто притвориться королевой…? В тот момент, когда моё сердце дрогнуло под его страстным взглядом

«Судьбы рассказ начнём, пожалуй, начни сначала для начала.»

      Звук колокола громко раздавался неожиданно прямо рядом со мной. — Тринадцать ударов… — от звука колокола герцог побледнел, — Ваше Величество, мы должны уходить. Алиса начала наступать. Не успев ничего толком совершенно ничего понять как Квентин легко поднял меня на руки и тут же вылетел из комнаты, дав инструкции камергеру, который ждал снаружи: — Немедленно свяжись с рыцарями и пошли сообщение также солдатам герцога. — Слушаюсь, сэр! Да что же здесь твориться? По — прежнему не имея ни малейшей идеи, что происходит, я оказалась на вершине северной башни дворца.

***

— Это… — Это «Молитвенная башня». Только людям приближённым к роду древнейших предков, дозволенно находиться здесь, — опустив меня на пол он осмотрелся, — Что более важно, это место, где миледи жила долгое время. Думаю, это наиболее безопасное место. — Безопасное… — значит, королева была заперта здесь. Оглядевшись, я действительно заметила признаки того, что здесь кто — то жил, да к тому же комната выглядела вполне обычно — простая, чистая и с одним окном. — Пожалуйста, укройтесь здесь, пока я не приду за вами. — Что ты будешь делать? — Я собираюсь победить Алису, — после своих слов он встал на колено и взяв мою руку мягко поцеловал её, — Чтобы защитить вас, Ваше Величество. — Квентин… — но его взгляд был настолько серьёзным, что я замолчала. Вскоре он отпустил мою руку и покинул башню. — Подожди… — прежде чем я успела сказать что — либо ещё, дверь закрылась перед моим носом и я совершенно запуталась. Опустившись на диван я уставилась на кусочек вечернего неба сквозь окно. В комнате было совершенно тихо, единственные звуки, которые можно было услышать, издавала я. Интересно, как долго королева просидела в этой башне? — Не время отдыхать здесь, королева, — возникший в воздухе Чешир застал меня врасплох. — Чешир! — Королева, ты должна пойти и сокрушить Алису, — произнёс он протягивая мне руку. Нервничая, я всё же взяла руку Чешира. — Послушай, Алиса — это Зло этого мира. — Зло? — Во всяком случае, она называет себя так. Но для нас она — не более чем разрушитель. Она появилась в далёком прошлом и на протяжении всё истории сжигала города и убивала людей. В сказание сказано, что только истинная королева сильная духом и храбрая сердцем сможет уничтожить её. Многие королевы пытались её победить, но ничего не получалось она убивала и их. Вот почему мы сегодня праздновали рождение новой королевы, то есть вас, — Чешир помолчал, а после продолжил, — Квентин знает это. Вот почему он спрятал тебя здесь и отправился к Алисе сам, если вы нечего не предпримите, он будет убит, если продолжит в том же духе. — Будет убил… но это невозможно, я ведь не настоящая королева! — Но у тебя есть сила, я знаю это ведь именно я привёл тебя в этот мир. И будет очень неплохо, если ты пустишь её в ход, — у Чешира на мгновение стал весьма холодный взгляд, — Если выясниться, что ты ненастоящая, герцог непременно убьёт тебя. — Что? Квентин…? — Он, как серьёзный человек, не примет тот факт, что отдал свою преданность Мнимой королеве. Он убьёт тебя, а затем и себя. От услышанного я лишилась дара речи. Я не слишком много общалась с ним, но могла представить себе подобный исход. — Ты должна пойти со мной и показать всем свою силу, — сказав это, он сильно потянул мою руку и на долю секунды меня охватило чувство невесомости. И в следующие мгновение я уже стояла в месте, в котором никогда прежде не бывала. Более того, я парила в воздухе. — Ты видишь, что у них неприятности, не так ли? -… Это тень он пожара… — в городе подо мной, яростно полыхал огонь. Монстры, вроде того что напал на меня, когда я только оказалась здесь, сражались с солдатами. — Этих теней называют Варпами. Что — то вроде приспешников Алисы.  — Значит это всё из — за неё! — стоило мне быстро пробежаться взглядом, как я заметила среди солдат Генри и Квентина сражающихся с чудовищами. — Первый корпус — эвакуировать мирных жителей. Второй и третий корпус — заходите сзади, — до моих ушей доносился плач и команды герцога. Они следовали всем приказам и действовали как одно единое целое. Даже я, совершенно не разбираясь в военном деле, могла сказать, что он прекрасный командир. — Как вы видите, дела идут не слишком хорошо. — Чешир, Варпы их становится всё больше! — они появлялись один за другим выходя из теней горящих зданий и даже из собственных теней солдат, оттесняя Квентина и остальных всё дальше. — Используй свою силу, королева, это единственный способ спасти их, — произнёс Чешир поднимая руку вверх. За этим последовала резкая вспышка света, и из ниоткуда появился ключ размером с клинок. — Используй его, чтобы запечатать Алису. — Запечатать… Теперь я понимаю ещё меньше, — он улыбнулся свое странной улыбкой и крепче сжал мою руку, — Используй свою силу. Это магия, которая доступна лишь тебе, — после этих слов он вдруг резко начал спускаться в город. — Выходи, Алиса! — как гром средь бела дня раздался уж столь знакомый голос. — Ооо, нет, Квентин! — но моих слов он не услышал.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.