ID работы: 2688566

Мнимая судьба

Гет
NC-17
В процессе
65
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

«В потоке золотых лучей лежит исток пути. Держа весло в руке своей, вниз по течению, вслед за ней, её скорей найти…»

       «Моя королева… Ах, наконец-то, я нашёл тебя».       Я находилась на улице, когда услышала эти слова. На минуту мне показалось, что они адресованы мне, но я никогда особо не получала комплиментов от противоположного пола, и дело тут было совсем не в том, что я некрасивая, а совсем наоборот. Я просто не могла кому-то по-настоящему довериться и по этой причине старалась обходить парней десятой дорогой. — Хмм? — произнесла я, но, обернувшись, никого не увидела. — Что случилось, Анна?       Изуми была мой подругой с детства, мы очень хорошо ладили с ней всегда, и вот, когда нам исполнилось по восемнадцать лет, мы решили на весенние каникулы съездить в Англию и отпраздновать там нашу сдачу всех экзаменов. Она была очень красивой девушкой и весьма доброй и отзывчивой. — Н-нет, ничего. Красиво, правда? — я указала на красивый фонтан, который в лучах заходящего солнца переливался перламутровым оттенком.       Мы находились в Англии уже третий день и решили сегодня вечером отправиться в тур на лодке вниз по реке неподалёку от Оксфорда. — Ты знаешь, я читала, что в городе была написана «Алиса в стране чудес», — глядя на красивый закат, с восхищенными глазами промолвила она.       И я прекрасно её понимала, поскольку знала, что она любит английскую литературу и поэтому очень сильно ждет этой поездки. — Сказки, хм? Когда я думаю об Алисе, я вспоминаю о пирожках, от которых она становилась больше, или они делали её меньше, — она засмеялась, поскольку знает, что читаю я редко. — Лучше бы ты так интересовалась поисками парня, а не едой, — глядя на мой пакетик в руках, нахмурилась подруга. — Мы ведь не можем обойтись без «Fife o clock» в Англии, верно? Жду не дождусь попробовать сладости, которые мы купили, — Изуми раздраженно вздохнула, когда я потрясла бумажным пакетом из кондитерской.       Даже если бы я захотела найти себе парня за границей и выйти замуж, для меня это за пределами мечтаний. Я определённо не могу представить себя идущей к Алтарю с кем-то.       Чуть позже мы собирались прокатиться на традиционной английской плоскодонке. Похоже, что сейчас они больше используются в качестве развлечения для туристов. На ответвлении Grand Street под названием Boutique нас ждал небольшой причал для людей, желающих прокатиться. — Говорят, однажды, катаясь по этой реке, автор впервые рассказал своим спутникам историю об Алисе. — Хм. Значит, это именно то место, где появилась эта сказка, — осторожно спускаясь на борт небольшой прямоугольной лодки и протягивая свой билет контролёру, ответила я.       Она широко улыбнулась и спустилась следом. Внезапно из ближайших кустов что-то метнулось в мою сторону. Оказалось, это был чёрный кот. Он бросился ко мне и выхватил пакет сладостей прямо у меня из рук! — Постой… Ты куда, котик? — я ступила на край лодки, чтобы незаметно поймать его, но, сделав неосторожное движение, я резко подалась вперёд и, попытавшись ухватить кота, потеряла равновесие. — Анна! — лодка сильно накренилась, и мои ноги соскользнули. Моё имя было последним, что я услышала, пред тем как упасть в холодную воду с головой.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.