ID работы: 2687794

Брак по расчету

Гет
PG-13
В процессе
1
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
-Выходи за меня замуж! - чувственно произнес я, стоя на одном колене. На моё "заманчивое" предложение девушка лишь хмыкнула, проходя мимо. Но я не унывал и уже просил руки и сердца следующую прохожую, ничуть не удивляясь новому отказу. Я вот уже битых шесть часов стою у дверей ЗАГСа, и каждую, хоть мало-мальски симпатичную, девушку зову замуж. Наверное, вам кажется, что я больной на голову. Или проспорил. Или просто страшный, старый дедок, не желающий умирать в одиночестве. На самом же деле все куда более прозаично. А начался такой бардак в моей жизни ровно пять дней назад.

***

"Ровно пять дней назад" Я постучал по массивной двери красноватого оттенка, табличка на которой гласила: "Ген. дир. ООО"Z" Себерянов С.С.", хотя секретарша уже сообщила, что я пришел. Мне ответили коротким "войдите", после чего я прошмыгнул в кабинет своего начальника. - Сергей Семенович, вызывали? -А, Рашинский! Проходи, садись, - сказал мой босс - тучный мужчина с вечно серьёзным выражением лица из-за сдвинутых к переносице лохматых бровей. - У меня для тебя очень хорошие новости, Рашинский. Я тебя повышаю в должности. - Что, простите? Мне просто послышалось, что вы меня повышаете. Вы не могли бы повторить? - Парень, тебе не послышалось. Ты теперь директор отдела. Если, конечно, ты не против. - Против? Да что вы?! Я этого полжизни ждал! Спасибо вам огромное! - я просто не мог поверить своему счастью. Я. Добился. Повышения. У. Сергея Семеновича. Чёрт, да обо мне теперь легенды слагать должны! Наш ген. директор очень редко даёт повышения, раз в несколько лет. Система такая: самого высокого (после С.С., разумеется) куда-то перенаправляют или увольняют, а за ним начинает двигаться весь филиал. Все должности от директоров до курьеров, причем на каждую должность по два-четыре человека, а выбрали меня! Меня, чёрт побери! Да я с шестнадцати лет в этой кампании прыгаю с должности на должность, но все равно не могу поверить в это повышение. Не удержав порыв чувств, обнял своего начальника, который впрочем, быстро отпихнул меня от себя. - Не зарывайся, - шутливо пригрозил он. - давай лучше обсудим твой перевод. - Перевод? Куда? - А, - притворно сокрушаясь, хлопнул себя по голове босс - забыл сказать! У тебя же с английским проблем нет? - отрицательный кивок головой - Отлично. Я отправляются тебя на лондонский филиал. Там ты будешь стажероваться год, потом посмотрим. - Лондон? Это же Англия. Я еду в Англию? Я еду в Англию! - я уже не просто был готов обнять босса, но и зацеловать! (Уважаемые яойщицы, обломитесь. Это просто порыв радости и никаких намеков на "близкие" отношения с начальником здесь нет.) - Да. Ты ведь женат, я прав? - Нет, - без задней мысли, с чеширской лыбой от уха до уха сказал я И тут же пожалел об этом, потому что лицо Сергея Семеновича сначала стало удивленным, а затем серьезным. Черные брови сдвинулись к друг другу еще больше, хотя казалось, что ещё хмурее уже некуда. - Знаешь, это очень плохо. Обязательное условие при данном повышении наличие жёны. Я думал, что она у тебя есть, раз ты носишь кольцо. Я перевёл взгляд с вечно хмурого лица начальника на свой безымянный палец правой руки, который украшало обручальное кольцо. Причина, по которой я его ношу, глупее валенка. Я одел его, пока был пьян и кольцо, видимо решив, что я его истинный владелец сниматься отказалось даже на трезвую голову. Мой друг, кольцо которого я сейчас гордо ношу, чуть не сорвал собственную свадьбу, в последний момент ища замену. Мда-а, удачно отметили мальчишник. А так я трезвенник, да. Этот самый друг уже два месяца, как женат, а я до сих пор ношу это треклятое кольцо, потому что руки не доходят его раскусить. Шестеренки в моей голове, ржаво скрепя, зашевелились, являя мне гениальный план. - Сергей Семенович, так это, - я почесал нос - я ж помолвлен... Смущенно прячу глаза, потому что врать ненавижу. Хотя нет, по-другому: не умею. - Да? Так это меняет дело! Я надеюсь, твоя невеста согласиться на досрочную свадьбу, так как переезд у тебя через шесть дней. Пакуй чемоданы. Мой шеф, наверное, принял мои красные щеки и бегающие глаза за признак смущения, а не лжи и сейчас активно меня поздравлял. Или же он меня раскусил (что было бы не мудрено, учитывая, что работаю я на него девять лет, и он мог меня достаточно заучить) и просто дал время на поиск женушки. Вот только где её, такую безбашенную найти? У меня ведь даже серьезных отношений ни разу не было, а тут сразу жена... Хотя, есть одна деваха на примете...

***

"Следующий день" Как оказалось, с работы меня никто отпускать даже не собирался, и на сборы мне дают только три дня. То есть, я должен сначала отработать последние три дня на старой должности, а оставшиеся три заниматься сборами и поисками жены. Что же, ничего не поделаешь, пришлось работать. Поэтому позвонить потенциальной жертв... ой, жене мне удалось только на следующий день. Результатом я остался, мягко говоря, недоволен. Разговор был примерно таков: Я сижу в кафе с моей лучшей подругой, которая, чего греха таить, была ко мне не равнодушна. Я решил без обиняков перейти к делу. - Таня! Мы оба знаем, что ты испытываешь ко мне далеко не платонические чувства! - тут девушка попыталась что-то сказать, но я нагло ее перебил - Дай я закончу. Так вот, все эти годы я был слеп! Я люблю тебя! Ты выйдешь за меня, Таня? Вышеупомянутой Тане вовсе не обязательно знать, что люблю я ее исключительно как сестру, а все остальное, так... детали производства. Но вопреки моим ожиданиям, девушка не кинулась с визгом мне на шею, в крайнем случае, не подавилась шампанским и, по-моему не особо удивилась. Чего я вообще никак не ожидал, так это того, что Танюха засмеется мне в лицо! Я даже подрастерялся немного. Хотя, какой там немного, я в шоке был. Танька мне признавалась в любви года три назад и я как-то не замечал за ней охлаждения ее страстных порывов. - Чего ржешь? – кое как смог произнести я - А чего не поржать? Повод-то есть. Скажи, ты серьезно думал, что я тебя люблю до сих пор? – как-то толи насмешливо, толи жалостливо спросила она Я неуверенно кивнул, а она продолжила. - Вот смотри: я тебе призналась три года назад. Ответил ты мне на это «давай будем друзьями». Хо-ро-шо. Где-то полгода я помучалась, помучалась, а потом поняла: дура я настоящая! Поняла я одну очень важную вещь: милый, ты меня не достоин! Я аш закашлялся от возмущения. - А как ты это поняла? – ехидно спросил я Кажется, Таня такого вопроса не ожидала и тактично сделала вид, будто я ничего не говорил, а сама продолжила. - Так вот, после моего прозрения я почти сразу нашла парня и, буквально на днях он сделал мне предложение! Поздравь меня, я так рада! - А, ну… поздравляю, что-ли, - невнятно проговорил я. Сказать честно, я за подругу был действительно рад, вот только проблема моя не решилась. - Давай теперь серьезно. Зачем я тебе в женах? - на эту реплику я лишь удивленно посмотрел на подругу – Колись давай, а то разозлюсь! Последняя фраза заставила меня прыснуть со смеху, ибо мою Таньку разозлить практически невозможно. - Да, повысили меня, - совсем безрадостно ответил я – А на эту должность обязательно надо с женой. - Ага, и для своих экзекуций ты выбрал меня? Думал я от любви голову потеряю и вот так сразу замуж побегу. Мой вон, меня больше двух лет окучивал, - насмешливо проговорила Танька. Казалось, она ничуть не обиделась такому повороту событий. За это я ее и люблю. Как сестру, разумеется. - У меня к тебе только один вопрос. Чего ж ты мне раньше не сказала, что замуж выходишь? Да и про парня твоего первый раз слышу… - Так я говорила. Это ты, мозгоопилочный мой, из-за своей работы ни о чем другом думать не можешь. Ладно, побегу я. Мне еще ужин готовить надо, а то мой с работы злой и голодный. - Танюх? – надежда, как говориться, умирает последней. - Ну что еще? – запутавшись в шарфе, ворчит «сеструха» - У тебя подруг незамужних нет, которые замуж ну очень хотят? - Не дождешься. Нет таких.

***

И таким образом прошло уже пять дней, а я стою отчаявшись перед ЗАГСом, лелея последнюю надежду и требуя руки и сердца каждую встречную. За время, что было мне предоставлено, я обзвонил всех подруг, знакомых, знакомых подруг и подруг знакомых. Облазил интернет, но не одной безумной особы, согласной связать жизнь со мной (и пофигу, что только год, и то не обязательно) не нашлось. Еще одна мадам бессердечно мне отказывает, а ЗАГС-то скоро закроется уже… Ловлю на себе заинтересованный взгляд девушки, лет двадцати, проходившей мимо. Ну, была не была. Милая, ты мой последний шанс! Не подведи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.