ID работы: 2687657

Я ухожу

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я ухожу. Не потому что темнеет, Не потому что кто-то неправ, Не потому что надоело с просьбами Вечно дергать рукав. Не потому что что-то удел женщин, А что-то мужчин... Я ухожу - Вот так вот просто, без всяких причин. Дверь подъезда, улица, Обмерзшие лица, Снег под ногами скрипящий Как старые половицы. На вдох четыре выдоха, Пустое пророчество - Моей любовью всегда было И есть одиночество. Я ухожу. А мир явившийся тотчас стал дрянью, Такой же гадостью, Как накануне чай остывший в стакане. Как не подстроенные в лад Друг под друга гитары, Хрипящий мимо нот вокалист И сбитый ритм барабанов. Я ухожу. А каждый шаг тяжелее и тверже А так вот из ничего, Вечно что-то тревожит. Это не так уж и страшно теперь, Когда нет света в прихожей. Когда его оставлять больше некому - Тогда быть может. Когда в архивах памяти Наши счастливые лица Стираются ненавистью, злобой, Пустыми амбициями. Размытые принципы, Закручивающие жизнь по спирали, Тупые удары, Будто бутылкой в висок, от морали. Я ухожу Возможно, в этом и нет решения верного, Возможно, магнитные бури, Настроение скверное. Возможно, просто циклон Приближается с запада. Я ухожу - Дальнейший курс остается не заданным. А что мне имя твое? Да все тоже На крыше с акустикой ночь И летом мороженное. Фильмы под пледом, Звонки в 4 утра, под предложенным: "Ну что тебе? Я ведь скучаю. А ты?" Конечно, я тоже. У океана загар за день, За чаем беседы о Кафке, Смотреть на звезды, Сидя у дома на лавке... Одна шоколадка на пару И куртка на плечи... Я ухожу: Декабрь. Холодно. Вечер. Метель в глаза, Все, как обязано было случится. Господь, скажи, Как в это можно было влюбиться? Снег на ресницах, Ветер режет подобно ножу - Сейчас, чтобы еще раз возвратиться, Я ухожу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.