ID работы: 2686830

Номер 315

Слэш
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Наваждение.

Настройки текста
За много километров от родного дома. За пределами Лондона. Там, где каждый камешек, каждая кочка были незнакомы, я и оказался. Дорога в никуда. Пустынное шоссе, машины проезжающие раз в час, абсолютная тишина. Идеальное место для того, чтобы разогнаться до двухсот километров в час и впечататься в какую-нибудь забегаловку. Джеймс держал трясущиеся руки на руле, одновременно пытаясь достать из бардачка таблетки, которые могли бы хоть на одну десятую снизить уровень его тревоги. Это происходило с ним не часто, но когда такие моменты наступали, то Мориарти был готов отдать все на свете, лишь бы прекратить приступ. Выходя из себя, он просто переставал контролировать то, что с ним происходит. Если он вовремя не успевал принять таблетки, то можно ожидать того, что кто-нибудь в этот самый день точно пострадает. Самое страшное, что сейчас с ним не было никого, кто мог бы его поддержать. Он сам решил уехать подальше ото всех. Вся его жизнь давила диким грузом на него, ложась на плечи столь тяжелой ношей, что тот попросту уже не справлялся. Все, что оставалось Джеймсу, это ехать по пустынному шоссе и придаваться своим темным мыслям, которых у него было в достатке. Дотянувшись с трудом до бардачка, Джеймс раскрыл его, услышав короткий щелчок. На дне лежало оружие, его мобильный телефон и пару пачек таблеток. На время, остановившись у обочины, Джеймс заглушил мотор. Рядом находился отель, на вид точно не пять звезд, уже еле сдерживаясь, Джеймс достал пару таблеток и заглотил их, откинув голову назад и задержав дыхание. Пальцы рук Джеймса сжимали сидение с такой силой, что казалось сейчас, он разорвет его на части. Очнувшись от ступора и переведя дыхание, Мориарти потянулся к ключу зажигания, чтобы завести машину, но тут его взгляд остановился на лобовом стекле. Ему казалось, что это наваждение, да и сейчас не особо можно разглядеть, что происходит на улице, но похоже он видел Морана. Нет, этого точно не может быть. Он ведь умер два месяца назад, после последнего дела, которое поручил ему Джеймс. Он не может свыкнуться с мыслью, что потерял единственного человека, на которого он мог положиться. Он доверял ему, как себе, мог просто взять и доверить свои дела, если самому нужно было разрываться. Были, конечно, и отрицательные моменты, такие, как невыносимый характер Джеймса. Он менялся, словно на глазах. Каждый день, выдавая что-то новое, но Моран каждый раз это терпел. Человек, словно сотканный из металла, каждый раз удивлял его. Джеймс ничего не забыл, да он в принципе вообще ничего и никогда не забывает. Мориарти покинул машину, закрыв за собой дверь, и направился через дорогу, чтобы добраться до отеля и развеять все эти неприятные мысли. Он надеялся лишь на то, что это таблетки так на него действуют. А может быть это просто наказание за все то, что он сам совершал? Джеймс Успел по дороге разглядеть, что тот номер, в который входил человек, был под цифрой триста пятнадцать. Пройдя до входа, Джеймс вошел внутрь. Поблизости никого не было, он остановился у стойки администрации. Нажав пару раз на старомодный звонок, который кто-то должен был услышать, он облокотился о стойку и начал ждать. Прошло, наверное, минут пять и Джеймс уже собирался уходить, но вдруг послышались шаги. К ресепшену вышла девушка, лет двадцати и обратила взгляд на Джеймса. - Вы что-то хотели? Джеймс осмотрел ее мельком. - Мне нужен 315 номер. Кто там проживает? Девушка обратила свой взгляд к стойке с ключами и проверила, а потом снова повернулась к Джеймсу. - В этом номере на данный момент никто не проживает, так что если хотите я могу на вас его оформить. Джеймс замолчал. Это могло значить только одно, снова галлюцинации. Ничего больше. Но его словно тянуло туда магнитом, и он решил взять номер на ночь, ему действительно следовало отдохнуть сейчас. Взяв ключи от номера, и поблагодарив девушку, Джеймс отправился наверх. Открыв дверь, он не спеша вошел внутрь. Было довольно темно. Потянувшись к выключателю, Джеймс нащупал его не сразу, но все же ему это удалось. Включив свет, он увидел перед собой то, чего совсем не ожидал. Повсюду, на всех стенах были расклеены фотографии Морана. Джеймс попятился к двери, облокотившись на нее и смотря с ужасом на все, что было перед ним. Это словно чья-то шутка. Мориарти еще несколько секунд не мог прийти в себя, но все же нашел силы, чтобы пройти вперед. Здесь он видел все. Это его личный архив, доступ имел только он один и, конечно же, Моран… Джеймс не мог оторваться, он все рассматривал и рассматривал эти фото, каждый момент жизни. Их было так много. Было довольно страшно. Словно наваждение какое-то. За все это время он оставил в своих воспоминаниях много хороших моментов, связанных с этим человеком. Хотя сам он и не любил фотографироваться, но перенял эту черту у Себастьяна. Интересно, каким же образом эти фото попали сюда? Джеймса не оставляли странные мысли, возможно кто-то получил доступ к его личным вещам, но это еще никому не удавалось, да и если бы удалось, то он бы первым узнал. - Джеймс, - послышалось из-за спины. Мориарти не сразу понял, что происходит, но потом поднял взгляд на зеркало, которое висело перед ним. Он не мог пошевелиться, просто стоял и смотрел. В отражении он увидел Морана. Тот стоял, как ни в чем не бывало, словно живой. Джеймс сделал над собой усилие и резко выдохнув, повернулся назад. Ничего не изменилось. Тот по прежнему стоял возле него, смотря прямо глаза, наизнанку выворачивая душу Мориарти. - Ты не можешь быть настоящим, ты умер - проговорил Джеймс, сжимая руку в кулак. По ней уже сочилась кровь, но Мориарти продолжал смотреть на Морана, не отводя взгляда. Себастьян, не спеша приблизился к Джеймсу, положив ему руку на плечо. - И как ты думаешь, почему я стою перед тобой, Джеймс? - Потому что ты мое наваждение. Моя галлюцинация. Потому что я сумасшедший. Себастьян покачал головой. - Вся проблема в том, Джеймс, что ты тоже мертв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.