Часть 1
21 декабря 2014 г. в 19:06
Падре, ты помнишь грех? Шёпоты немолитв?
Сколько прошёл ты вех? Сколько минуло битв?
Падре, ты помнишь тьму, синюю сталь иглы? Что обещал Ему, если уйдёшь живым? Тело своё и век? Падре, ну что за чушь!
Гаснет в прихожей свет. В Бронксе сезон для стуж.
Греешь стакан в руках. Выпить – и все дела. Может быть, ты не прав? Вера бы помогла?
Что-то свербит в груди…
Падре, давай, смелей: смазку по пальцам три. Это ли не елей? И – до конца в себя вовсе не божий крест. Мышцы огнём горят, выдохом плачет бес. Падре, давай же, ну – глубже и на предел. Стоны роняй во тьму, как ты давно хотел.
В Бронксе сезон грехов – выбери по себе: шёпотом нестихов, пылью на потолке.
Липким и вязким штрих… Падре, какая ночь! Пальцы сожми, кричи, Словом тут не помочь. Только изгибом рук, только – по простыням.
Падре, ты слышишь стук? Падре, ты снова пьян.
И по губам бежит вовсе не благодать…
Падре, ты веришь лжи?
Ночью себя распять, утром собрать, и в мир – это ли для тебя?
Бронкс тебя окропил, в Бронксе сезон дождя.
С этим дождём и ты падаешь каждый раз…
Падре, оставь цветы тем, кого ты не спас.
А для себя возьми свой столь внезапный грех. И до конца вгони ночью под тихий смех.