ID работы: 268653

Мой герой

Джен
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

25 ноября 1968 г.

Сегодня нам задали написать сочинение на тему «Мой герой». То, что я хочу написать, вряд ли понравится мисс Патил, нашей учительнице, да и братишка не одобрит. Поэтому я принесу завтра в школу какой-нибудь бред про какого-нибудь Линкольна, а то, что я хотел написать, я все-таки напишу. Напишу тут, и кроме меня это никто не прочитает. Вот так вот. Когда мне было семь лет, я уже многое знал из того, что мне вроде как было еще не положено. Некоторые говорили, что я развит не по годам. Да ни фига я был не развит, просто телек мне смотреть не запрещали, вот и все. Маме вообще было как-то не до того, чтобы мне что-то запрещать. Я примерно представлял, откуда берутся дети. Некоторых деталей я, правда, до сих пор не знаю, но общее представление имеется. Сам я, кстати говоря, поздний ребенок. И, кажется, родители не особо меня хотели. Просто так вышло. Да, я много чего знал. Знал, что означает долгий стук в дверь. Долгий, и такой сильный, как будто вот-вот дверь вышибут. Это значит, что отчим опять пьяный. И я знал, что в таком случае надо делать. Мама специально держит один из кухонных шкафов пустым. Отчим на кухню почти не заглядывает. Я, как всегда, ринулся на кухню, а мама – к телефону. Она сказала в трубку всего два слова: «Приезжай скорей». Я не видел, что было сначала. Слышал только звуки ударов, крики… Да, мне было чертовски страшно. И ничего не мог сделать. Этот урод бил мою маму, а я сидел в шкафу, как последний трус. Потому, что я маленький. Потому, что драться как следует тогда не умел. Сейчас-то меня все одноклассники боятся… А потом я видел. Через щелочку между дверками шкафчика я видел, как мама влетела на кухню, упала на пол. Мне никогда не было так страшно, как тогда…

26 ноября 1968 года.

Я тогда расплакался. Как девчонка. Брат говорит, что ничего страшного, что я просто совсем маленький был. А мне все равно стыдно. Я должен был сделать что-нибудь, а я сидел и ревел, как девчонка. Мама назвала отчима уродом и вонючим алкашом. Она старалась при мне не ругаться, но тогда, наверное, просто забыла, что я в шкафу, совсем рядом. А отчим ее опять ударил. И тогда я, наконец, на него бросился. Помните, я говорил, что не умел драться? Поэтому я его укусил. Дернул за руку, чтобы от мамы оттащить, и укусил. А он крикнул маме, как сейчас помню: «Я когда-нибудь урою твоих ублюдков!» И отшвырнул меня. Я тогда здорово ударился, а он хотел еще со мной что-то сделать, но мама на него кинулась, а он ее толкнул, она упала и не вставала больше. Она ударилась сильно и умерла. А я тогда даже не понял.

27 ноября 1968 года.

Отчим тогда повернулся ко мне, дернул за воротник, чтобы я с пола поднялся, хотел снова ударить, он бы меня убил, наверное, но тут пришел мой брат. Совсем взрослый, ему тогда 26 было. Он не с нами жил, но когда такое случалось, всегда приезжал. Знаете, как Супермен, чтобы всех спасти. И еще красивый такой: изящный, волосы длинные… А я совсем на него не похож. - Отпусти его, - сказал мой брат. - Да пошел ты! - ответил отчим. Тогда братишка как даст ему в морду! Ну, отчим, ясное дело, разозлился, меня отпустил, и на брата пошел. Столько раз он пытался братишку ударить, ни разу не попал. Он у меня такой! Дерется как тот парень из кино. Брюс Ли. Ну, скоро брат отчима и вырубил. А я стою в углу, трясусь. Он спросил, все ли со мной хорошо, я ответил, что да. Тогда он подошел к маме. Склонился над ней. И тогда у него в глазах такая ярость сверкнула, что я даже испугался. А он так спокойно вышел из дома, наверное, до машины своей дошел, так же спокойно вернулся. А в руках у него был меч. Настоящий самурайский меч, как в фильмах, которые я смотрел, когда у него гостил. Я тогда еще подумал, что такой же хочу. Что с таким мечом я бы ничего не боялся, ни отчима, ни хулиганов – старшеклассников. И друзья бы мои ничего не боялись. И я бы тоже был как Супермен, только с мечом. А брат, тем временем, достал меч из ножен и сказал мне. - Выйди на улицу, Бадди. Я кивнул и выбежал из дома. На улице было холодно, но я побоялся вернуться за курткой. Через какое-то время Билл, так зовут моего брата, вышел из дома. - Все хорошо, - сказал он, глядя куда-то вдаль, - отчим тебя больше не обидит. Никого больше не обидит. - А мама? – тихо спросил я. Билл помолчал какое-то время. - Она на небесах. А ты теперь будешь жить со мной. Теперь я живу со своим братом. Он – мой герой. Потому, что он как Супермен с самурайским мечом. Он спас меня. И маму бы спас, если бы успел. Когда я вырасту, я стану таким, как он. Правда, я смогу! Я буду очень стараться, потому, что Билл – мой герой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.