ID работы: 2686458

Шаг от тебя...

Гет
NC-17
Заморожен
96
Размер:
91 страница, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 142 Отзывы 30 В сборник Скачать

Семейные тайны.

Настройки текста
- А ты упорный, - вздохнул господин Шин, разглядывая внука. – Прекрасный рыцарь, тоже мне! Молодец. - Дедушка? - Не дедушкай! – нахмурился бывший президент «Иль Шин». – У тебя есть принципы, это радует. У тебя куча слабостей, это расстраивает. Ты не имеешь права на слабость. - А на нормальную жизнь имею право? – чуть раздраженно уточнил Ву Бин. Свой страх он деду давно уже не демонстрировал. Но до сих пор не понимал, чего тот от него хочет. - Говорят, ты влюбился, внучек! – вместо ответа проговорил господин Шин. – И кто же заставил нас остепениться? - А то ты не знаешь? – усмехнулся парень. – Чего ты добиваешься все время? - На тебе лежит огромная ответственность! Ты должен это понимать. - То есть, любить мне по статусу не положено? - Ты хоть раз можешь меня до конца дослушать? – господин Шин по-настоящему разозлился. – Как нарисовал себе в детстве монстра, так и шарахаешься! Люби ты кого хочешь! Я хочу, чтобы ты понял одну вещь. Чтобы жить этой трижды проклятой нормальной жизнью, ты должен суметь защитить то, что любишь! Потому что потом винить будет некого, кроме себя. - Дед? – насторожился Ву Бин. – Ты о чем? - Мой внук - идиот! – пришел к выводу мужчина. – А наставники утверждают, что ты юный гений. Повыгоняю к чертям дармоедов! Я о том, драгоценный внучек, что таким, как мы, право на любовь приходится доказывать всю жизнь. И защищать эту любовь. И, кстати, твоя девочка готова к подобному? Ты объяснил, что ее ждет? - Объяснил, - пробормотал принц Сон. - Но она такая… Не уверен, что она понимает. Дед, я… - Ты! Ты всю жизнь меня считаешь монстром. Как и другие. Это удобно, внук. Кто посмеет тронуть близких такого, как я? Смертников у нас мало. Только знаешь, мне стоило стать чудовищем чуть раньше. До того, как твоя мать осталась сиротой. Ву Бин молчал, впервые увидев в грозном главе семьи человека. Он, в общем-то, слышал, что бабушка погибла, когда мать была совсем маленькой. Но подробностей не знал. Теперь же дед радовал откровенностью. Хорошо это или плохо? Парень не знал, но слушал внимательно. Жутковато, правда, было. - Сейчас все конечно не настолько запущено, - закончил господин Шин. – Цивилизация, все же. Но спокойная жизнь тебе не светит, дорогой мой мальчик. - И что мне делать? - Ву Бин, не пугай меня! – усмехнулся дед. – Что за странные вопросы? Это твоя жизнь. И уж нести ответственность за других ты умеешь. Я просто хочу быть уверен, что ты понимаешь… - Я понимаю! – перебил его Ву Бин. – Я просто… Не смогу я без нее. Это не очередная блажь. Это настоящее. - Понятно, что настоящее! – отмахнулся господин Шин. – Иначе бы по загородному дому до сих пор толпами модельки и вдовушки бродили! Влюбился, так прекращай сопли жевать! Кстати, кто ее отец? Лапшичник? - Не понимаю о чем ты! - Угу! Конечно, не понимаешь. Ты на тот момент только бутылочку держать учился. И Ву Бин получил еще одну порцию откровения. Вот уж точно от мафии ничего не скроешь. Даже случайный и безумно тайный роман с начинающим представителем малого бизнеса. - В общем-то, все кто, так или иначе, об этом знал, давно скончались, - пожал плечами господин Шин. - Подожди! Так ты не против наших отношений? - Сейчас двину! – пообещал дед. – Ты сегодня на редкость бестолков! Живи, с кем хочешь! Люби, кого хочешь. Просто будь готов однажды доказать, что ты имеешь право на это. Потому что обязательно найдутся те, кто захочет это проверить. - Я никогда тебя не понимал, - пробормотал принц Сон. – Ты из-за бабушки так насильников ненавидишь? - Я, в принципе, этого не понимал никогда! – серьезно ответил старик. – Ладно, лирическая сцена затянулась! Топай на тренировку, ребенок! - Дед, я… - Сопли подбери! – рявкнул господин Шин. – Мне поздно становиться дедушкой года! Хотя, прадедушкой могу попробовать. Ву Бин неожиданно для себя смутился. Потом растерялся и поспешил сбежать от этого незнакомого ему деда. Все было слишком неожиданно. И познавательно. И бояться деда он не перестал. Удар-то у него легче не стал. И занятий никто не отменял. А с Ха Ни он еще раз поговорит. Но не отступит. И никому не позволит погасить его солнце. Шин Мин Хек задумчиво посмотрел вслед внуку. Он гордился мальчиком. Но тому расслабляться не следует. Он будущий глава семьи. Да и руководители корпораций спокойно не живут. Старик усмехнулся и потянулся за телефоном. - Добрый день, госпожа Кан, - выдохнул он в трубку. – Давно не виделись. Могу я пригласить вас на ужин? Господин Шин считал себя обязанным немного помочь счастью внука.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.