ID работы: 2686002

Моя любимая проблема

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Идя по заваленным снегом улочкам города, я думал, почему нахожусь в такой мороз на улице, а не дома, хотя там и не очень-то спокойно. Да и домом штаб Варии назвать можно было, только если с натяжкой, большой такой натяжкой, а варийцев семьей вообще не назовешь. Причина моего столь неожиданного для всех выхода на улицу, да еще и в город, шла в нескольких шагах впереди меня. Невысокая, раскрасневшаяся от бега девушка бегала от витрины к витрине, рассматривая их содержимое. Она все время убегала вперед, а потом, возвращалась назад и поторапливала, подталкивая меня в спину, иногда беря за руку и волоча за собой. Сначала я пытался за ней следить, но после, то и дело теряя ее из виду, мне надоело и я бросил это бесполезное занятие, зная, что далеко Фели все равно не убежит. Куда я иду? Все очень просто. Офелия, как самая младшая из офицеров Варии, не может оставаться без присмотра нигде. И на кого же свалили эту работенку? Ну конечно на меня, хотя я не сильно был против. С Фели у нас не было большой разницы в возрасте, поэтому общий язык нашелся быстро. Все просто, я помогаю ей с проблемами, а она слушается меня и выполняет все задания. И как же это связано с этим походом? А вот как. Где-то неделю назад девчонка получила жалование за миссию, и, видимо, у нее руки чесались потратить эти деньги в ту же секунду, поэтому все это время я слушал ее нытье. Сначала были просьбы, которые доходили чуть ли не до слез, потом она пыталась угрожать, яростно жестикулируя руками, а когда ей это надоело, сказав, что я просто невыносим, громко хлопнула дверью. Это было сродни психологической атаке. За все пребывание Офелии здесь в качестве моего помощника я очень привык к тому, что она постоянно рядом, как тень, хотя и очень шумная тень. Подождав пару часов пока она успокоится, я зашел в ее комнату. Девушка лежала на кровати, с головой накрывшись одеялом, и постоянно всхлипывала. Я прикрыл за собой дверь и сел на краешек ее кровати. Хотя Фели уже почти успокоилась, видеть меня она явно не желала. — И куда ты собиралась пойти? — мой вопрос был для нее неожиданным, поэтому, откинув одеяло с лица и повернувшись ко мне, она смотрела на меня недоверчивым взглядом. – Ну, говори же, а то передумаю. — В книжную лавку. Правда, пойдем? — получив в ответ утвердительный кивок, Фели привстала на кровати и обняла меня за шею… — Эй, Фран, давай быстрее. Мы почти пришли, — голос девушки вернул меня из довольно-таки приятных воспоминаний. Идя рядом со мной, она дергала за рукав моего пальто, пытаясь привлечь мое внимание. — Ладно, — потянул я и, взяв ее за руку, ускорил шаг. — Быстрей начнем, быстрей закончим.

***

Звон колокольчика оповестил о новых посетителях книжного магазина. Я даже не оглянулся, за те полчаса, которые мы здесь находимся, этот звук успел приесться и надоесть настолько, что хоть на стенку лезь. Когда мы пришли в книжный, в нем была куча народу. Решив не толкаться среди толпы, я встал недалеко от выхода и разглядывал посетителей, попадавшихся мне на глаза. Изредка из толпы выглядывала белая макушка моей помощницы, но тут же исчезала. Несколько раз девушка подбегала ко мне, показывая книгу и нахваливая ее на все лады, в эти моменты ее глаза сверкали радостью, а на губах играла счастливая улыбка. В такие моменты она казалась мне не просто по-детски милой, а красивой и даже привлекательной. Но, не успев появиться, девчушка тут же убегала обратно, не давая рассмотреть ее полностью. Еще через полчаса мне стало немного боязно, как бы Фели не скупила весь магазин, что было с ее сбережениями вполне возможно. Но, в конце концов, все обошлось, и через минут пять она стояла около кассы, занимая очередь.

***

Домой мы решили пройтись пешком, отпустив водителя, который довез нас сегодня до города, домой. Пройдя несколько метров, Фели решила, что пакет с книгами для нее слишком тяжел, и отправила его порталом к себе в комнату, надеясь, что он ничего не разобьет при приземлении. По дороге мы разговаривали, вернее, говорила Офелия. Она рассказывала обо всем, видимо, от переизбытка чувств ей надо было выговориться, а я был просто идеальным слушателем. Вначале я старался ее слушать, но потом мои мысли поглотили меня. Очнулся я от того, что вокруг стояла тишина. Мы уже почти пришли к особняку, и мне поскорее хотелось зайти внутрь, чтобы согреться. Но тут я почувствовал, что меня аккуратно дергают за рукав. Обернувшись, я поглядел на Фели, которая стояла, потупив взгляд. — Я хотела поблагодарить тебя за прогулку, — начала говорить девушка. – И, это… Ее речь стала несвязной, она не могла подобрать правильных слов, поэтому, резко подавшись вперед, ее губы коснулись моих. Но, когда они соприкоснулись, нас кольнул небольшой разряд тока. Ойкнув, Фели отскочила от меня, и только я собрался схватить ее за руку, чтобы притянуть обратно, как раздалась трель телефона. Смущенная девушка решила воспользоваться моментом и, развернувшись, побежала в сторону особняка. Смотрев ей вслед, я думал, как варийцы так «удачно» подбирают момент для звонка? Когда она скрылась за поворотом, я взял трубку: — Да, Луссурия-сан? — Фран, детка, ну как все прошло? — голос «мамочки» Варии звучал, как и всегда, жизнерадостно. — Луссурия-сан, я же говорил, что… Но Солнце не дал мне договорить, резко перебив, его тон стал более раздражительным: — Скажи мне кому ты врешь? Себе или нам? — Я никогда не вру себе, — меня немного удивило его «нам», но я все же ответил, сбросив звонок. И пусть понимает, как хочет. А на самом деле… нравиться, да. Она моя любимая маленькая проблема. Но ни ей, ни им знать не обязательно, по крайней мере, пока. Не правда ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.