ID работы: 2685781

Война лун

Слэш
NC-17
Завершён
23
автор
-tsuki- соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 105 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
POV Маркуса "Снова продул каким-то жалким собакам! Как же бесит! Я ведь столько готовился и вся эта слежка... К чёрту всё это!" - останавливаюсь, чтобы перевести дух и злобно зарываюсь когтями в землю. Всё тело разрывается от боли. Каждый вздох сопровождается болью и ужасной злостью. Злостью, перемешанной с обидой. Теперь я понимаю каким был идиотом, когда собирался до последнего действовать в одиночку. Ведь проиграв однажды, я потерял всё. Годы скитания, выживания - всё это не прошло бесследно. Я нашёл таких же, как и я - готовых отомстить. Жить только ради этого, потерявших всё. Год за годом нас становилось всё больше. Разъярённые, отчаявшиеся, мы нападали на мелкие стаи. Рушили их и шли дальше. Никакой жалости, ведь мы не люди, чтобы иметь чувства. Мы звери. Мы рушим, боремся, чтобы выжить. Иначе нам незачем будет жить. Сколько же мы пережили вместе, сколько было смертей... И в тоже время мы стали ужасно сильными, всегда готовыми убивать ради того, чтобы заглушить свою злость - всего на мгновение, но это незабываемая сладость. Я остановился и прислушался - слежки не было. Ну ещё бы... Я слишком сильно ранил их, поблизости никого не было, а значит, я спокойно могу придумать план. Чтобы свершить, наконец, ту месть, к которой шёл годами. Ради этой цели я и создал свою стаю. Нашёл самых сильных оборотней и заставил их мстить, подчиняться мне и наполняться злостью. Раз за разом... С каждой новой смертью всё больше терять контроль, всё сильнее погрязать во тьме. Когда я добрался до своего дома, то никто не удивился моему виду, ни одна шавка не пожалела и даже не бросила косого взгляда. Нам это ни к чему, мы привыкли не вмешиваться в дела друг друга. Если кто занает и покажет свою слабость, то ему здесь не место. Но их вожак не просто так пропадал все эти дни и вернулся в таком виде. Именно сегодня я раскрою все карты, покажу своё истинное лицо и цель. Они должны узнать причину моей злости, то, ради чего они сами стали такими. - Маркус! - кто-то резко ворвался в мои покои. - Что... - но я не успел закончить фразу. Передо мной стоял Джереми. Тот, кого я боялся увидеть больше всего, да ещё и в таком виде. Взмокшая, грязная одежда, ошарашенный вид и... Я присмотрелся к его рукам. - К-кровь, - сглатывая свои же слова, я резко подскочил к нему, готовясь разорвать прямо сейчас, если он будет молчать хоть мгновение. - Оливер... он, - Джер сжал кулаки и, как воющий волк, произнёс. - Мёртв. Передо мной собралась вся стая. Кто-то уже превратился в волков и яростно скалил зубы, кто-то в человеческой форме ещё не особо понимал, что сейчас будет сказано. Но осталось ждать не долго. Встав на приготовленный специально для таких случаев пьедестал - обычный камень на одной из небольших пригорков - я зарычал, что есть мочи: - Мы нападём на них! На ту самую стаю, которая сделала меня таким. На тех, кто виноват в всём. Кто лишил меня всего. Сейчас или никогда! Мой голос уже утопал в вое, который сопровождался превращающими волками, каждый из которых готов был прямо сейчас броситься в бой. е`POV Маркуса *три дня спустя* В комнате, где лучи дневного солнца не могут пробиться сквозь плотно задёрнутые шторы, за столом сидел Том, напротив которого, стуча ногтями по гладкой поверхности стола, ёрзал Билл, поодаль от парней стояли Эрик и Элиз. - Думаю, вы догадываетесь, зачем я собрал вас здесь, - Том посмотрел на Билла и продолжил, - я стал недавно замечать, что на моих землях появился шпион, он постоянно что-то вынюхивает. Вилл, ты кажется тоже говорил, что видел его на своих землях? Блондин кивнул. - Так вот, - продолжил Кау-старший, - я решил, что нашим стаям стоит объединиться, - парень бросил взгляд в сторону шокированных Эрика и Элиз, а Билл лишь повёл бровью. Наступила минутная тишина, но вскоре её решил нарушить Эрик. Парень подошёл к Биллу и что-то шепнул ему на ухо. - Ну... Думаю, я согласен, - Билл кивнул. Воцарилась тишина, разбавленная лишь тиканьем часов на стене. Блондин смотрел в глаза Тома, пытаясь найти в них знакомый отблеск, но нет. Брат изменился внутренне и внешне... несмотря на лёгкий мрак в помещении, Билл смог разглядеть ярко выраженные скулы близнеца, расплетённые волосы, завязанные в небрежный хвостик, и трёхдневную щетину. А Том в свою очередь пытался вспомнить, где ещё он видел Вильяма. Его глаза были до жути знакомы, слегка пухлые искусанные губы казались на вид нежными и притягательными. Кау-старший потряс головой и опомнился: - Тогда стоит сообщить стаям! Элиз, сообщи нашим об объединении. Вилл, советую и вам тоже сообщить своим. - Эрик, - Билл посмотрел в сторону брюнета и кивнул. Приспешнике вожаков поспешили ретироваться из помещения для выполнения поручений. - Ты уверен, что это правильный выход? - произнёс негромко Билл, стоило только вожакам остаться наедине. Как бы он ни старался, но спокойно общаться с Томом, смотреть ему в глаза и вести себя обычно ему не удавалось. Ведь внутри бушевали чувства, так хотелось вцепиться ему в горло, рвать, кусать... Прижиматься всё ближе. Он сжал зубы, чтобы прийти в себя. - Да... думаю да, - выдержав молчание ответил Том. Он, наоборот, с интересом продолжал смотреть на своего союзника и никак не мог понять, почему его так интересует этот волк. Том и Билл вышли на улицу. На поляне уже собрались их стаи. Был слышен гул множества голосов, все о чём-то перешёптывались, некоторые не понимали, зачем их оторвали от своих занятий, а другие вообще были в недоумении, почему они стоят вместе с чужаками. Это касалось стаи и Тома, и Билла. - Собратья! - неожиданно крикнул Эрик, привлекая всеобщее внимание. - Не смотрите друг на друга, как на соперников. Сейчас мы едины. По толпе пронеслись рыки, кое-где сопровождаемые лязгом клыков. - Это не шутка! - подключилась Элиз, становясь рядом. Её громкий и немного с завывание голос заставил всех замереть и прислушаться. Наконец, появились и сами вожаки. Они стояли рядом и, кивнув друг другу, провозгласили: - Предстоит война. С этого момента вы все единая стая! Потребовалось немало сил и терпения, чтобы успокоить и заставить осознать всю серьёзность ситуации, но к вечеру даже ужасные выскочки сидели рядом. Вожаки обсуждали стратегию, рядовые же готовились к бою. Несмотря на объединение ради общей цели, прийти к единому мнению оказалось ужасно сложно. Минуты летели незаметно, а споры и сомнения не покидали ни одну сторону. - Вы должны отдохнуть... - наконец, произнесла Элиз, прерывая очередной спор двух вожаков. Билл бросил на неё косой взгляд и увидел, что она на самом деле переживает и очень устала, как и они. - Том... - волчица положила руку на плечо своего вожака. Тот согласно кивнул и пошёл за ней. - Билл, а это нормально, что вы вот так решили передохнуть? - Эрик обеспокоенно посмотрел на своего друга. - Да, мы поставим стражу. Не думаю, что этот нападавший так сразу решится на контр-атаку. Холодная роса неприятно мочила шерсть волка, когда он в очередной раз наступал на траву. Вокруг было ещё темно, как раз самое сонное время. Тот самый момент, когда начинают клевать носом даже ночные стражники. Стае Маркуса удавалось беспрепятственно пробираться сквозь густые заросли, когда они сокращали метр за метром к долгожданному противнику. - Охранники пойманы, - вторил где-то сбоку один из стаи, кивая на два безжалостно скрученных тела. - Отлично, - стараясь говорить не слишком громко, чтобы не привлечь ненужное внимание, вожак кивнул на небольшие домики прямо за скалой. "Сейчас или никогда!" - Маркус кинулся первым, даже если бы их и заметили, то попросту не успеют остановить. - Вот и настали последние мгновения твоей жизни, жалкий щенок! - прорычал нападающий, разрывая прямо когтями парадную дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.