ID работы: 2685781

Война лун

Слэш
NC-17
Завершён
23
автор
-tsuki- соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 105 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Я приоткрываю глаза и зеваю. Что же я такого сегодня съел, что мне пить целый день хочется? Сонно оглядываюсь по сторонам, недалеко от меня спит Эрик, так же я прекрасно видел, как колышутся последние листья на деревьях, как с ветки вспорхнула сова... неудивительно, ведь сейчас полнолуние. Обычно все оборотни в это время воют на луну, но мы нарушили эти стереотипы. Усмехаюсь своим мыслям и почти забываю почему я проснулся, как меня вновь одолела жажда. Я потягиваюсь и, вновь зевнув, поднимаюсь с нагретого места. Горло противно саднило, а во рту стало суше. Переборов сонливость, я навострил уши и прислушался. Где-то недалеко были слышны плески воды, я тут же встрепенулся и направился в сторону неизвестного мне водоёма уже по запаху. Без понятия как, но моё чутьё меня не подвело. Сам того не осознавая, я нашёл то место для нашего проживания, от которого на далеко до озера, чтобы можно было утолить жажду. Я остановился около огромного озера. Полная луна отражалась на прозрачной водной глади, нежный бледно-белый свет освещал всё озеро и даже захватывая немного берега. Я осторожно, будто боясь нарушить эту красоту, сделал шаг к озеру. Лапы приятно холодила осенняя земля, я впился в неё когтями и прикрыл глаза, вдыхая лесной ночной воздух. Подхожу к озеру и опуская голову. Начинаю лакать воду, жадно глотая. Вдоволь утолив жажду, я уже хотел вернуться обратно к стае, но на другом берегу заметил странное свечение. Присмотревшись, я понял, что это силуэт... волка? В груди что-то защемило. I don't wanna do this by myself I don't wanna live like a broken record I've heard these lines a thousand times And I've seen it all before Это не может быть правдой, но всё было прямо как в ту ночь... Тогда так ненавистное существо сейчас стояло передо мной в своём обличье. Только не было больше во мне тех же чувств, что тогда. Мне было приятно смотреть, даже по родному на гладкую шерсть и немного вытянутую морду. Глаза сияли, смотря на луну и были полны глубокой печали и боли. А ещё... Он ведь так похож на меня, как отражение, я осторожно опускаю глаза на водную гладь. Там тот же образ благородного и прекрасного волка. От порывов ветра по гладкой поверхности проходит рябь и образ тает. Теперь вместо оборотня там человек. Стройные крепкие ноги, подтянутый живот, пресс, грудь, лицо - всё в нём говорит, что он благородных кровей... Под полной луной, прямо по центру лунной дорожки... Как это знакомо, но в тоже время как чуждо. Мне противен этот человек, этот зверь. Не могу даже на мгновение рассматривать его тело и любоваться, как в тот день. "Пусть станет волком... Пусть станет...", - я зажмурился и глубоко вдохнул. Осторожно открываю глаза под стук сердца. Я один под полной луной. На другом берегу тоже никого, как и в отражении... С ужасом осознаю, что я совсем не изменился за все эти пять лет. Отступаю назад, мотая головой непонятно кому. Нет, нет,нет! Вздрагиваю и, резко развернувшись, убегаю прочь от этого кошмара! Нет, так не должно было быть! Я же напрочь запечатал своё прошлое, так почему же оно вырвалось наружу? Нет, я не хочу больше страдать, рвать душу, я не хочу больше быть слабаком! Но то, что я увидел... Почему? Ветки противно обдирают мои бока, ночной ветер уже не кажется таким свежим, он лишь утяжелял мои легкие. В глазах мелькают недавние события, а что самое ужасное, так это то, что я, чёрт возьми, не могу их стереть из памяти, не могу забыть и жить дальше! Ноги сами меня несут непонятно куда, вокруг одни деревья: сосны, берёзы, дубы... Все кажутся мне одинаковыми, их ветки одинаково лязгают по моему телу, пока я проношусь мимо. Куда? Да подальше от того озера! Сердце наливается кровью, бешено стучит, я задыхаюсь, но продолжаю бежать вперёд, иногда жмуря глаза, чтобы ветки не попали в них. За это долгое время я уже забыл, что значит усталость, но похоже не забыл... его. Психанув, я резко остановился прямо у дерева, развернулся, поднял голову и протяжно завыл на луну, выкладывая в вой всю злость, всю ненависть, всё отчаяние, которое копилось во мне все эти долгие годы. Я вою уже не первый раз, далеко не первый. Иногда помогает, но потом каждый раз возвращает к странному вопросу... Вопросу к нему, к тому, кого так отчаянно пытаюсь выбросить из сознания. « - Том, а почему мы такие разные, хоть и братья? - Потому что мы из разных рас. - Нет, я про то, почему мы такие разные... в душе? - Потому что...» Воображаемый разговор, который преследует меня уже многие годы и каждый раз "Том" молчит в ответ. - Ответь уже! - яро рычу я, тяжело вдыхая воздух. Тихая лесная чаща, погрязшая в своих собственных звуках - деревья, птицы, насекомые... Где-то справа пробежал олень, позади - озеро, слева наш дом, а впереди... Я не знал, что там находится. Никогда раньше не забегал в ту сторону. Сейчас внутри так пусто... Хотя, уже давным-давно меня не покидает это чувство. Чего-то не хватает, очень важного, но только лишь пытаюсь заглянуть в себя - отдаёт лишь болью. Именно она не позволяет жить дальше новой жизнью, до конца отпустить прошлое. Встреть с улыбкой новый день и быть на самом деле счастливым... Давно меня не посещали такие оптимистичные мысли. Неужели, и правда станет легче, если побегу вперёд? Закрыв глаза и прислушавшись к дуновению ветра, я решил изведать этот новый мир. Чувствую-верю... Там точно должно быть нечто, что я так искал... Всё быстрее-быстрее я мчался вперёд, не обращая внимание на то, как учащается дыхание, что быстро кончаются силы и начинает мутить сознание. Вдруг я замер, сам не знаю почему, интуиция... Тишина, слишком тихо. Я старался не дышать слишком громко, из-за чего яро сжимались лёгкие. Но было что-то не так, будто внутренний голос шептал, что я ошибся, зря пошёл сюда. Я осторожно посмотрел по сторонам - никого. - Показалось... - тихо шепчу я. Хруст. За ближайшим деревом сломалась ветка. - Кто там?! - крикнул я. - Я... - тихий детский голос принадлежал девочке-волчонку. Только в нашей стае нет таких. - Откуда ты, малыш? - как можно ласковей спросил я. Но она сжалась за деревом, стараясь не смотреть мне в глаза. - Ну... - в нетерпении снова подал я голос. - Ничего не знаю! - отчего-то испуганно закричала она и бросилась прочь. Я мог сейчас легко догнать её или побежать следом, но не стал. Было стыдно, что испугал ребёнка. Странное чувство... Резко развернувшись, я уже в более спокойном ритме побежал обратно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.