ID работы: 268496

Грамота

Джен
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С аптекарем пришлось поторговаться. Тот щурил глаза, всплескивал руками, то жалел бедного мальчишку, то проклинал дьявольское отродье. Говард держался стойко, он хорошо помнил, почем покупал эти лекарства, и не собирался отдавать их в аптеку обратно менее чем за три четверти от стоимости. Он все просчитал. Только есть очень хотелось, а у шкафа так сладко пахло медом и кофе… Мальчик сглотнул тяжело, и хитрец аптекарь тут же предложил ему булку в обмен на почти пустую колбу. Линк отказался. - Гордый, да? – хмыкнул мужчина и со вздохом: «Разоряешь меня, пацан, но ради памяти твоей усопшей мамаши так уж и быть…» - взялся взвешивать принесенное и отсчитывать крейцеры. Мальчик пожал плечами. Понятие о «гордости», столь тщательно вбиваемое в него с рождения, забылось уже несколько месяцев назад, где-то на моменте обмена отцовского «Pour le Mérite» на героин для матери. Купленный орден теперь украшал чье-то жирное пузо, зато мать могла спокойно спать эти ночи. Потерявши голову по волосам не плачут. Звякнул колокольчик на двери, и в аптеку вошли еще двое мальчишек – заметно более тощих и гораздо более чумазых. Один вроде одногодка Говарду, совсем белобрысый, второй постарше и потемнее, они с некоторой растерянностью крутили головами по сторонам и явно не знали к кому обращаться. - Вам чего? – неприязненно отозвался аптекарь. - Нам лекарство, - старший буквально «выплевывал» слова. - От инфлюэнцы. - У нас деньги есть, - вмешался младший. – Вы не думайте, вот, нам очень надо и доктор сказал… - Сироп есть – от кашля, от температуры. Два гульдена. Мальчишки переглянулись. Аптекарь хмыкнул. - Настойка. Echinaceae tinctura. 50 крейцеров, - ткнул в строчку в списке, и старший полез за деньгами. - 30, - внезапно поправил аптекаря Говард. – Вот же она. Мужчина злобно зыркнул: - Сильно грамотный, а? Развелось шантрапы… Но старший из мальчишек уже отсчитал монетки и выложил на прилавок. - А если вы его не продадите, мы вам витрину разобьем, - внезапно добавил младший. И улыбнулся милой, невинной улыбкой. Говард вышел из аптеки первым и направился вниз по улице. Надо было купить еды и подыскать место для ночевки – в их квартиру все равно уже въезжают новые жильцы. - Эй, немчура! – окликнул его голос нового знакомого. Младший из ребят догнал его и дернул за рукав. – Фриц, постой! - Я не Фриц, - огрызнулся в ответ. – Я Говард. - Один фиг, - рассмеялся малец. – Ты читать умеешь только по-немецки или по-нашему тоже? - И по-английски. - Ваа! Пошли с нами. - Чего это? - А тебе все равно больше некуда, - это уже старший. Догнал и смотрит. Но вроде дружелюбно смотрит, бить не думают… - Пошли. Я Мадарао. - Я Токуса. - Говард Линк. - Значит, Линк, - Токуса хлопнул в ладоши довольно. - Линк – это лучше, чем Говард. Короче. Пошли скорее, малую надо лечить… ты ж бумажку эту всю прочтешь? - Инструкцию? Ну… да. - Так пошли. Давай-давай, чего глазами лупаешь? И Линк подумал: «Почему нет?».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.