ID работы: 2684693

Предел мечтаний

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ничто так не возбуждало Рыцаря Разрушения, как возможность побряцать оружием и показать силу своих мускулов. Однако противники попадались в основном хилые. С пары ударов они валились на землю, отчего брат Пётр испытывал тоску и разочарование. Достойный соперник — вот предел мечтаний любого воина! Да только найти подобного себе очень сложно. Особенно, если ты и Глава Бюро Инквизиции, и гроза всех мафусаилов. Кто мог предполагать, что этот телохранитель кардинала Сфорцы, щуплый на фоне брата Петра отец Икус, окажется тем самым идеальным соперником и пределом мечтаний? И когда Стрелок устоял на ногах после первого и второго удара, то Орсини втайне возрадовался. Услышал его молитвы Всевышний и сотворил такое чудо! Ниспослал ему Стрелка! Когда брата Петра одолевал азарт бойца, то взгляд у него становился безумным, а на губах появлялась кровожадная улыбка. Обычно подобное морально подавляло противника, но Трес Икус сохранял спокойствие, которому мог бы позавидовать любой дзен-буддист, чем Рыцарь Разрушения восхищался и от чего даже благоговел, глядя в глаза Стрелка.       — А вы знаете, что агенты АХ не могут в это время появляться на территории нашего Бюро? — говорил Орсини, ловя кураж.       — Ответ отрицательный! Ваш устав не запрещает мне быть сейчас здесь, вдобавок я исполняю распоряжение кардинала Сфорцы, — отвечал Трес, как казалось Петру, скромно и интеллигентно, после чего начиналось самое интересное.       — Отрицательный, говоришь? — Петр оглядывался по сторонам, и, если никого из подчиненных не было поблизости, то завязывалась драка. Убедившись, что отец Икус также твердо стоит на ногах и абсолютно не стесняется врезать Главе Бюро Святой Инквизиции по носу, Орсини милостиво пропускал его, предвкушая момент следующей встречи.       — И куда вы направляетесь, отец Икус? Трес вскидывал глаза на брата Петра. Все его логические схемы подсказывали, что уж неподалеку от апартаментов Катерины этот инквизитор не должен цепляться к нему с подобными вопросами.       — Вы, наверное, шпионите тут? — продолжал гнуть свою линию Пётр.       — Ответ отрицательный! — киборг отражал удар, не понимая, что именно происходит сейчас в душе Рыцаря Разрушения. «Красавчик! Тебя бы к нам переманить! — думал Орсини, — Правда, со своими собственными подчиненными драться вроде как неприлично». Однажды свидетелем подобных разборок стала Леди Смерть:       — Я не совсем понимаю, что у вас с этим агентом АХ происходит, — сказала она, когда Стрелок ушел. — Может, вы мне объясните?       — Понимаешь, Паула, он радует меня.       — Чем? Тем, что в ухо вам кулаком заехал?       — Ну да, и этим тоже. А что? Мало кто на такое способен. Вот за это я его люблю! Наверно, это слово здесь вполне уместно. Соковски лишь покачала головой и больше вопросов не задавала. Что нужно настоящему воину? А защитнику веры Христовой? Совсем немного — достойный противник, который все же не откровенный враг, однако соперник тебе в каких-то вопросах. Но при всём при этом обладающий рыцарской честью и благородством, способный где-то даже быть тебе товарищем. Только самых преданных слуг своих Господь одаряет подобной благодатью! А Рыцарь Разрушения был, несомненно, лучшим среди лучших, так же, как уникален был и сам Стрелок.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.