ID работы: 2684209

Кто сказал, что лишь мертвые могут быть в мире мертвых? А живые нет?

Слэш
R
В процессе
186
автор
Schnuffel_007 бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 65 Отзывы 75 В сборник Скачать

17 Глава

Настройки текста
Примечания:
      Наруто, устало вздохнул. Разговор с Хокаге потребовал много сил. Фразы с двумя, тремя, а то и больше подтекстами. Вежливые слова вместо нецензурных, а кое-где очень хотелось эти самые нецензурные слова сказать. Особенно когда его хотели поселить в общежитии и промолчать про наследство Четвёртого Хокаге и его жены.

Flashback

      — Вам подготовлена комната в общежитии Узумаки-сан. Вас проводит… — начал Хокаге, рядом с ним спрыгнул с потолка АНБУ, как Жрец его прервал.       — Прошу прощение, Хокаге-сама, — начал вежливо блондин. — А что с домом моих родителей и вообще с моим наследством?       — Родителей? — переспросил тот. И кинул едва заметный взгляд на джоунинов.       — Да, родителей, — внутреннии скривился парень. Называть так потомка предателя и его жену, что в Храме вытирали пыль со статуэток ему не нравилось. Его отец и единственный родитель это Шинигами. Но внешний он оставался полностью спокойным.       — Боюсь, что многое было конфисковано после нападения лиса, нужны были деньги на восстановление деревни, — начал юлить старик.       — На конфискацию уходят обычно деньги, да и то не все. Не говоря уже о том, что эти деньги должны браться из бюджета деревни, разве нет?       — Кха-кха… — закашлялся Сарутоби. — Ты не совсем прав, там есть определённые причины почему на отстройку пошли деньги твоих родителей. Одну ты, я думаю, знаешь сам, — глава деревни выразительно посмотрел на Наруто, имея ввиду Девятихвостого, и тот кивнул, прекрасно понимая о чем речь. — На момент атаки Лиса твой отец был Хокаге и по нашим законом часть разрушенной деревни восстанавливают за его деньги. Плюс твоя мать была главой клана Удзумаки и с её счета взяли определённый процент, как и с каждого клана, на восстановление деревни. Там есть ещё два-три момента, но их я сообщу уже потом наедине, если ты ещё захочешь их узнать.       — Это деньги, Хокаге-сама, — напомнил Наруто. Сейчас его интересовали больше дом родителей, клановый квартал клана Удзумаки и Храм Шинигами. Деньги у него были, причины конечно были интересные, но… Не сейчас. — Имущество моих родителей, имущество клана Узумаки и Четвёртого Хокаге.       — Были конфиксованны лавка со всеми печати, что на тот момент сделала твоя мать. И все.       — Хотите сказать, что одна печатная лавочка покрыла нужную Вам сумму?       — Поймите Наруто-сан, печати клана Узумаки стоят очень и очень много, а уж печати сделанные рукой самой принцессы ещё дороже. И нет ничего удивительного, что долг перед деревней был полностью покрыт, — он мог ещё добавить, что даже перекрыл, но не стал. Как и о том, что они при всем желании ничего не смогли бы ещё взять. Защитный барьер, что накрыл весь квартал клана не пропускал их и не поддавался АНБУ, КОРНЯ АНБУ и простым шиноби, что специализировались на подобном. А домик на окраине Деревни полностью разрушил Девятихвостый Лис, там и взять было нечего. А в их старой квартире и ничего не нашли, хотя надеялись. — Но квартира, Кушины, в которой жили Ваши родители во время ремонта дома, Минато, на окраине была продана за день до вашего рождения и сейчас там живут другие люди, а домик разрушен во время нападения Девятихвостого.       — Квартал Узумаки? — спросил Наруто.       — Боюсь здесь я Вам не помощник Наруто-сан, — сказал Сарутоби. — Весь квартал находиться под барьером, — и печально покачал головой.       — О… Не волнуйтесь Хокаге-сама, барьеры не станут для меня препятствием, я обещаю Вам.       — Ну раз так, то я не вижу причины отказать Вам. Кот, Вас проводит до квартала Вашего клана. До свидания.       — До свидания.

ENDFlashback

      Он улыбнулся, когда вспомнил как просто и легко прошел через барьер, и как легко через него легко прошли Сузу с Юкико, что стоял на клановом квартале и этим скрылся от глаз наблюдающих. Клан, женщины его родившей, прекрасно понимал в какой деревни им предстоит жить и настроили все так, что ни глаза Хьюга, ни флора Сенджу, ни животные с разумом Яманака, ни собаки Инузуки и ни что другое не смогли нарушить их покой и личную жизнь. Оставалось лишь удивляться почему Желтая молния с женой не жили здесь. Но думать об этом времени не было. Наруто шел в середину квартала, ведь именно там он ощущал воду.       Большой пруд был в самом сердце квартала. И в этом пруду были то, что можно было бы назвать цветами, не будь они из воды. Наруто опустил руку к воде, но не коснулся неё. От воды шла демоническая чакра, напоминая о демонической крови, что в нем течёт и обычная, человеческая, чакра. Эти две чакры были напоминанием того, кем были его мать и мать его отца. Но и первого и второго было настолько уже мало, что водные цветы, уже не просто завяли, а практически исчезли. Еще лет пять — семь и барьер бы исчез и квартал стал бы открыт всем желающим.        Тяжело вздохнув блондин порезал свою ладонь и начал смотреть как напитанная чакрой кровь капает в пруд. Вода окрашивалась в алый, поглощая его кровь, и силу, что та несла. Как только он почувствовал, что вода взяла достаточно, он позволил чакре Курамы залечить свой порез.        Получив силу, практически исчезнувшие цветы, снова распустились, а в середине озера выросло цветущее дерево. В отличии от цветов, что были полностью прозрачными, водяными. Дерево имело окрас включающий в себя черные и красные тона. Черный — смерть. Красный — лис. Словно в ответ на его мысли о красном один из цветков оторвался и упал в воду, где начал меняться, пусть этого не было видно, но Наруто как никс чувствовал, что водный цветок меняется, и будет меняться еще несколько часов. Возможно стоило бы забеспокоиться, но упал цветок где сила Девятихвостого была практически стопроцентная, да и сам лис в подсознании затих, поэтому Наруто не волновался. Он доверял лису, как бы странно для всего остального человеческого мира это не звучало. Поэтому пожав плечами, он пошел искать своих спутниц, чтобы узнать какая комната пригодна для жилья, чтобы лечь спать.

***

       — Родители значит? — вопросительно произнес Хокаге, смотря на своих подчиненных. Бесклановые детки виновато уперли взгляд в пол, кроме подопечного Данзо, остальные оставили себе непроницаемые лица.        — При нас Наруто-сама не называл учителя и Кушину-сан родителями, — тихо произнес Какаши. Голос у него был усталый, и в нём чувствовалась боль.        — Ммм… — промычал Хокаге. — Я прям чувствую, что чего то не знаю, но как я понимаю узнать не смогу, — Куренай виновато посмотрела на свои ногти, отбив ногой странный ритм. — Понятно. А что вы вообще можете сказать о Наруто? Буквально пару слов, быстро. Асума?        — Опасный. Умный. Верный. Знаниями своего клана явно владеет, но на каком уровне я сказать не смогу. Достаточно самоуверенный, но ему есть с чего.        — Какаши?        — Ммм… Безумный. Преданный Шинигами. Чертовски опасный и умный.        — Курен… — Хокаге прервали.        — Хокаге-сама, позвольте доложить, — сказал появившийся АНБУ. Сарутоби кивнул. — Глава клана Узумаки беспрепятственно прошел сквозь барьер, также он провел своих спутниц. Из-за того, что у нас нет возможности узнать что происходит в квартале, Кот остался сторожить выход. Какие будут приказы?        — Почему не можете узнать? — удивленно выкрикнул Киба, и быстро сжал голову в плечи, наткнувшись на взгляды капитанов команд.        — Ну-ну, успокойтесь, — сказал Глава Деревни. — Киба-кун, клан Узумаки славиться своим фууиндзюцу*. Вы знаете о нескольких видах: барьеры, свитки хранение еды, воды. Те же взрывные печати одна из разработок Узумаки. Но были и разработки не поступавшие в продажу. Эти разработки не позволяют глазам Хьюга видеть происходящее в барьере, — оба Хьюга напряглись. — Животные с чужим сознанием очищались, а животные с чакрой превращались в самых обычных, когда те покидают площадь барьера они не помнят ничего, — Инузука, Абураме и Яманака нахмурились. — Так же как бесполезны глаза Хьюга, бесполезны и глаза Учих, — глаза Саске засветились ненавистью. — И все такое прочее, в том же духе. Все таки изначально Узумаки жили в своей собственной деревне в стране Водоворота и других кланов там не было.       — Но ведь эта деревня уничтожена! Это значит, что есть какая-то брешь во всем их могуществе, — воскликнула Сакура. С ней согласились, несмотря ни на что та иногда умудрялась говорить достаточно умные вещи.       — Ты права, — согласился Хокаге. — Деревня уничтожена, вот только единственная брешь это человеческий фактор.        — Вы хотите сказать, что кто-то предал свой Клан? — спросил Шиба.        — Да, — снова согласился Глава Деревни. — К слову Харуно чуть не права в своей информации, — Сарутоби уже знал о разладе двух подруг, а от криков розоволосой действительно иногда болела голова. Дочка Иноичи на фамилию Сакуры никак не отреагировала, а значит ту наконец можно отправлять на миссии не только с теми кто находиться в этой комнате, а и с другими на более легкие, дешевые и самоубийственные. — Узушиогакуре* был уничтожен, сейчас он существует. Пусть и не в том величии в котором был.        — Я не слышал об этом, — хмурясь, произнес Какаши.        — Ничего удивительного. По сути сейчас это очень маленькая деревня где и сотни шиноби нет, а людей проживающих там и двухсот не наберется.        — Так мало? — удивилась Ино.        — От клана Узумаки вообще мало что осталось, — хмыкнул Хокаге. — Сейчас клан занят восстановлением Деревни, а также изредка выполняет задания Дайме Водоворота. За пределы страны они на задания не ходят, вообще даже если им предложить как за задание S+, — Киба поперхнулся, за такое задание давали очень и очень много денег. — Я бы сказал, что они вообще пределов страны не покидают, если бы не их встречи с главой своего клана.        — Наруто-сама, — произнес Асума, его отец кивнул.        — Да. И скорей всего он и есть глава Деревни, пусть там и не появлялся ни разу.        — Это возможно? — усомнилась Куренай.        — Не знаю, но я ни разу не слышал имя Главы Деревни. Поэтому такую возможность отрицать нельзя.        — А Вы не слишком хорошо о нём думаете? — взорвался Саске. — И Глава Деревни, Глава Клана, Жрец и Послушник Шинигами, да еще и серый кардинал Куни но Наи. Не слишком ли для нашего одногодки? — с насмешкой в голосе спросил он. — Вы правда считаете это возможным? Разве не логично будет предположить что за ним кто-то стоит и контролирует его действия? Даже этим может быть даже сам Шинигами, — Итачи подавил вздох. Несмотря на то что он очень, ну очень любил младшего брата, отрицать того что Саске далеко не гений он не мог. Да он выделялся на фоне своих одногодок, но скорее упертым характером. Многим из его класса просто было банально лень, скучно или они не видели смысла стараться в Академии. На полную силу они выкладывались на клановых тренировках, не говоря о том, что они не хотели показывать всей своей силы и все свои приемы каждому встречному поперечному, которые проходили мимо или забегали в саму Академию. Плюс наблюдение из окон. Благодаря этому для многих не клановых, во время сражений параллельных классов было очень не весело, они думали что знают многое о противнике, а оказывалось что всё совсем наоборот.        — Я не думаю, что Шинигами есть дела до клана и страны, — примирительно заметил Итачи, зная, что с ним брат точно спорить не станет. — Возможно, он помог Наруто-саме проверить людей которым тот поручил делать большую часть работы. Плюс когда за твоим нанимателем стоит сама Смерть, как-то наверное не хочется обманывать, обворовывать и все такое.        — Вынужден согласиться, — произнес Хокаге. — Но это не избавляет нас от того, что Наруто главный, официально и везде. Но это сейчас не главное, я хочу услышать ваши отчеты сейчас в устной форме, и увидеть их письменно максимум завтра вечером на своём столе. Шикамару, Хината я бы хотел начать с вас, так как насколько я понимаю вы двое больше всего сблизились с ним. Я ведь прав?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.