ID работы: 2682729

И именем Твоим

Слэш
R
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen. И вязью ложатся на тени мои шаги. И где-то под траурной пылью, как кости крошатся храмы. И хочется выть. Но по кругу: спасай. Не лги. Не ладаном пахнут ладони, под горло кашель, не риза. Промозглое время встречает седым дождём. Кому-то – до утренних хроник, кому-то – лишь до карниза. А мне – до имён, что сплелись в экзорцизм в Твоём. И голос на срыве – привычка. И две сигареты в пачке. И хочется в бег. Но нельзя – защищай. Храни. Минуты – за спичкою спичка. Я знаю, что будет дальше: «Я рядом. По первому же. Ты давай, звони». И город – в виски мерной дробью. Прихода не глушат стены: Кричит, наливаясь раскатами в каждый звук. Я знаю, кто есть в изголовье, и как мой зовётся демон. И что я приму с его ласковых, чёрных рук. И новые раны на спину, на каждый выдох по маху. За каждое имя Твоё – по крючку в рубец. И если долиной – не сгину… Я выбрал сам эту плаху. Я сам на себя водрузил из зубцов венец. Но плоть так слаба, и я слабый. И руки по телу – ниже. И шёпот срывает обеты, и жаром – вмиг. И как в моём прошлом когда-то: всё ближе к экстазу, ближе, И хочется в стон, в забытье, в Твоё имя, в крик… И, кажется, каплям не смыться. Не ладан в ладонях тает. И алым по белому – плата за новый грех. За плетью по телу змеится обет и в меня врастает. И вязью ложится под тени уставших век. Но каждая исповедь кровью ведёт в новый день и утро, И мой личный демон готовится снова в бой. Чтоб ночью опять в изголовье урвать для себя минуту, И имя Твоё привести следом за собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.