ID работы: 268234

Волна

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я закрываю глаза. Сейчас я – море. Теплое море, плещущееся на песчаном берегу, расслабившееся на раскаленных камнях. Я – великолепное синее море, поражающее своим масштабом пролетающих надо мной птиц. На меня смотрят люди, мечтая найти успокоение в моей бесчисленной глубине. Я – море, и внутри меня много тайн. Никто никогда не узнает, что сокрыто под толщею моих вод от всего мирского. Я смотрю с нулевой высоты и вижу мир таким, какой он есть. Но никто не увидит меня, море, настоящее море. Я – Рльех. Со всех сторон окружен синим, я парю под водой, и мои лабиринты уходят глубоко-глубоко в песок и ил. Я – великий город. Нераскрытая тайна, загадка, секрет, главная жемчужина морских пучин. Я есть, но никто не верит, никто не знает о том, что я еще продолжаю жить. Я все еще живу, все еще дышу. Никто не узнает, и никто не услышит, как болезненно кричат стены под давлением пучины. Я - Ктулху. Дыхание Рльеха. Необъятное божество. Мои мысли - пища художников, художников слова, а их сны - моя новая обитель. У меня есть сила, могущество и немного власти. Раньше мне было этого достаточно. Но времена меняются, и я меняюсь. Я меняю время. И вот сейчас часовой стрелке необходимо сдвинуться с места. Я. Волна. Уже не море, Еще не море. Самобытная часть всеобъемлющего синего всего. Я чувствую, как слабеет Рьех без поддержки умирающего Ктулху. Я проникаю во все поры доселе девственно сухого Рльеха, рассыпая хрупкие башенки, ломаю стены, как песочное печенье. Я стираю обломки воспоминаний, превращая в ничто храмы, руша пророчества. Я ищу его. И я не оставлю ни один осколок его колыбели нетронутым. Головная боль раздирает остатки моего рассудка. Я - поэт. А значит, я безумен. Мой Бог зовет меня, чтобы я отдал жизнь за свои сны. И я сделаю это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.