ID работы: 2681692

Новый мир Даниэля

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
- Нет, болван! – выругался Александр. – Ты нас погубил! Даниэль был рад тому, что сейчас всё закончится. Он догнал Александра, он отомстил ему. Теперь барон не перейдёт в другой мир, теперь он не выберется отсюда. Даниэль справился, и сейчас, после всех ужасов и стрессов, что он пережил за время, проведённое в замке, у него даже хватило сил на лёгкую усмешку. Внезапно юноша почувствовал, как в воздухе что-то появилось. Что-то страшное, мощное и беспощадное, с прочной, как сталь, волей, и огромной жаждой крови. Сзади Александра появилась та самая вязкая и прочная субстанция красного цвета, что Даниэль уже видел в замке. Он знал – это вещество, которое порождала Тень. К барону словно потянулись тысячи едва заметных щупалец, состоящих из этой субстанции и красного тумана. Щупальца обхватили Александра, и он закричал. В одно мгновение барон словно стал рассыпаться на молекулы – он как будто исчезал в воздухе, не оставляя от себя и следа. Даниэль с ужасом понял, что та же судьба ждёт и его. Юноша в страхе повернулся к двери с желанием убежать, но она уже была облеплена и загромождена той же красной субстанцией. Она была уже везде – на стенах, потолке, даже на полу. Она охватывала столбы портала и алтарь, на котором несколько секунд назад был открыт портал. Даниэль почувствовал сильный удар, отозвавшийся болью во всём теле. Удар был нанесён не извне – казалось, будто что-то ударило парня изнутри, одновременно, по всем направлениям. Голова закружилась, юноша упал. Обессиленный, он уже не мог подняться. Он слишком устал. Сколько он провёл в этом замке? Три часа? Пять? Может, весь день, год, или век? Сознание Даниэля помутилось. Казалось, что он теряет сознание – столько раз за последнее время он едва не упал в обморок. Но теперь у него не было сил приводить себя в чувство, он слишком устал. Сейчас он потеряет сознание, уснёт. А, скорее всего, и умрёт. Но больше его это не беспокоило. Сейчас Даниэлю было всё равно. До этого крутившиеся в воздухе камни упали вниз, чудом не придавив юношу. Он продолжал сжимать в руке потушенный фонарь, который во время путешествия по замку был его единственным другом, который давал свет, защиту и спасение. А теперь он будет лежать и ржаветь здесь много веков подряд, во внутреннем святилище одинокого замка Бренненбурга. Наконец, Даниэль закрыл глаза и последней его мыслью мелькнул образ родного Лондона, откуда он сюда приехал и куда уже никогда не вернётся.

***

Агриппа оказался в мире, где всё состояло из пушистых облаков, а над головой без движения стояло яркое, голубое небо, слепящее своим светом. Удивительным было отсутствие солнца, однако это сейчас не волновало Генриха. Он искал того, с кем давно хотел встретиться. И тут же он увидел этого человека. Вейер спокойно сидел на одном из облаков, согнув в колене и прижав к груди одну ногу. Агриппа невольно улыбнулся, увидев своего ученика, но тут же вспомнил, что у него очень мало времени. - Вейер! – воскликнул Агриппа, бегом направляясь к своему ученику. - Профессор, наконец-то вы пришли, - улыбнувшись, сказал Вейер. - Быстрее! – крикнул Агриппа. – Иоганн, у нас нет времени! - Вы о том молодом человеке, который пошёл за Александром? – спросил, вставая, Вейер. - Да! – крикнул Агриппа. – Ты можешь как-нибудь узнать, что с ним? Я слышал грохот и вой, возможно, страж сферы уже добрался до него! - Один момент, - сказал Вейер. Мужчина просто сосредоточенно посмотрел на облако впереди них. Оно быстро расползлось и развеялось, оставив на себе идеально ровный овал. Этот овал тут же осветился сине-зелёным светом, после чего словно заполнился стеклом, а затем вспыхнул мириадами синих огней, заполняясь цветами. Через несколько секунд в этом овале обрисовалась какая-то не то схема, не то карта, которая, по виду больше напоминала паутину. Вейер пристально смотрел на портал, через который они могли увидеть картинки из других реальностей. Овал сменялся вспышками цветов, перемещений и сменой картинок. Наконец, для Агрипы мелькнуло знакомое помещение. Зал сферы во внутреннем святилище. Генрих увидел лежащего на полу Даниэля, которого уродовала красная масса, выделяемая Тенью. Она рвала плоть юноши на части, разъедала кожу, выжимала из него кровь и проводила жуткие манипуляции. - Вот он, - воскликнул Агриппа, указывая на лежащего Даниэля. - Ты видишь его, Вейер? Он не заслуживает такой участи. Вейер и вправду видел его. Ему было жаль любого человека, которого настигал страж сферы. Вот-вот Тень должна была поглотить сущность бедного парня, и на этом его существованию придёт конец. Недолго думая и предугадывая просьбу своего учителя, Вейер принялся вытягивать сущность Даниэля из лап Тени. - Помоги ему. Я знаю, ты можешь, - попросил Агриппа, в последний момент, заметив, что Иоганн уже проводит какие-то манипуляции со светящимся картинкой овалом.

***

Светящиеся огоньки с синеватой дымкой в кромешной темноте привлекали внимание Даниэля – но не так, как ещё более яркий и крупный источник света, находившийся чуть дальше. Юноша как во сне шёл прямо к ним, его тянуло прикоснуться к яркому источнику света, которого всегда так не хватало в замке. В любом случае, Даниэлю не хотелось идти назад – туда, где вдалеке виднелась та красная субстанция с всепоглощающим туманом, которая наверняка убила бы его. Оглянувшись на неё ещё раз, парень жутко испугался – страшно представить, что она с ним сделает. А этот свет был мягким, красивым. Он завораживал и успокаивал. - Не волнуйся, Даниэль. Всё будет хорошо, - раздался голос не то в голове юноши, не то со всех сторон сразу. По мере того, как Даниэль подходил к яркому сгустку света, он постепенно рассеивался. Светящаяся дымка улетучивалась, мелкие огоньки исчезали, а те, что были покрупнее, росли в размерах. Даниэль шёл всё дальше, и тот яркий, манящий сгусток света исчез вовсе. В глазах маячили эти огоньки, контрастирующие с темнотой, они словно гипнотизировали и усыпляли. Не в силах бороться с этим, Даниэль закрыл глаза. Казалось, не прошло и более двух секунд, как мягкая и нежная пелена в голове поглотила его, и молодой человек уснул.

***

- Даниэль! Ты меня слышишь? – раздался чей-то голос. Юноша не стал открывать глаза, а решил спать дальше. Ему этот голос только снился. В его доме никого не могло быть, он ведь жил один. А на работу в институт ему идти только к полудню. - Даниэль! – не унимался голос. Кто мог так кричать? Подавив желание открыть глаза и просто из интереса посмотреть, кто же выкрикивает его имя, что бы убедиться, что это просто сон, молодой человек постарался отвлечься и снова уснуть. - Да-ни-эль!!! – кто-то прокричал его имя ещё более настойчиво и громко. Молодой человек с большим трудом приоткрыл свои глаза, увидев окно, за которым шёл снег. Ничего необычного. Уставшему юноше совсем не хотелось ещё шире раскрывать глаза, ему хотелось закрыть их и проспать ещё несколько часов. Он уже почти закрыл глаза, как вдруг его осенило. Как снег может идти в самом начале осени?.. - Даниэль!!! – раздалось почти над самым ухом. Теперь уже юноша раскрыл глаза, а сон слетел мгновенно. Он лежал на небольшой одноместной кровати, над ним склонился какой-то пожилой мужчина, который и выкрикивал его имя. Несмотря на небольшую лысину, его седые волосы были довольно длинными – они опускались почти к самим плечам. Тёмно-коричневые глаза, морщины по всему лицу. Старик был одет в брюки, рубашку и длинный пиджак красного цвета, полы которого почти доходили до колен. - Даниэль! Проснись, мальчик мой! – ещё раз крикнул мужчина, и юноше показалось, что он знает этот голос. - Что такое?! – испуганно спросил Даниэль. Старик несколько секунд всматривался в лицо Даниэля, после чего быстро и радостно сказал: - Кажется, он в порядке, - сказал кому-то мужчина. Ничего не понимая, Даниэль резко сел на кровати, поставив ноги на пол. От такого резкого движения у парня потемнело в глазах, и закружилась голова. - Осторожнее, - придержал седой мужчина Даниэля. – Как ты себя чувствуешь? - Голова гудит… Всё тело ноет… - проговорил Даниэль. – А кто вы такой? - Мальчик мой, похоже, ты меня не узнал, - рассмеялся пожилой мужчина. – Я Генрих Агриппа, это мне ты помог сбежать из замка. - Вы? – удивлённо уставился на Агриппу Даниэль. - Знаю, тогда я выглядел совсем по-другому… - задумался Агриппа. – Но ты спас меня, мальчик мой. Спасибо тебе большое, - искренне поблагодарил юношу Агриппа. Ничего не ответив, Даниэль осмотрелся. Они находились в небольшой комнате. Окно, у которого стоял стол с письменными принадлежностями и листами бумаги, стул, небольшая лампа. Рядом с кроватью, на которой он сидел, была тумбочка. Пол и стены были сделаны из деревянных досок с аккуратно вбитыми гвоздями. Под потолком на цепи болталась круглая трёхуровневая люстра с большим количеством зажжённых свечей. В углу комнаты была дверь, рядом с ней же примитивный умывальник. Поодаль от кровати стоял ещё один стул. На этом стуле, заложив ногу за ногу и сложив руки на груди, сидел мужчина лет тридцати, с интересом и ожиданием наблюдая за Даниэлем. Ровное и аккуратное, словно высеченное из мрамора лицо демонстрировало полное спокойствие, а лёгкая тень улыбки с доброжелательным взглядом бирюзовых глаз вызывала доверие. Мужчина был аккуратно подстрижен, его длинные волосы были собраны в хвост. Одет он был в чёрные брюки, белоснежную рубашку и тоненькую, но элегантную жилетку – тоже чёрного цвета. На шее мужчины висел не то амулет, не то кулон – он был высечен из слегка светившегося камня такого же бирюзового цвета, как и глаза его владельца. Всем своим видом мужчина вызывал уважение и доверие, он словно был аристократом, у которого харизмы и уверенности в себе было полным-полно. - Ну, здравствуйте, Даниэль, - сказал незнакомец, вставая со стула и протягивая Даниэлю руку. Юноша заворожённо наблюдал за впечатлившим его мужчиной, и машинально протянул руку, ответив на рукопожатие. В ответ на этот жест доброй воли и намерений мужчина улыбнулся ещё отчётливее, смотря на Даниэля с умилением, как на ребёнка, который играет с опавшей осенней листвой. - Моё имя Иоганн Вейер. Я и есть тот самый ученик профессора Агриппы, - сказал мужчина. - Я… Я Даниэль, - нашёлся юноша, не желая ударить в грязь лицом перед столь впечатляющей личностью. – Даниэль Китнисс. Ничего не отвечая, Вейер снова сел на свой стул, продолжая разглядывать юношу. Даниэль ожидал, что кто-нибудь возьмётся объяснить, где он находится и что произошло. События последних дней перед тем, как он уснул в погоне за сгустками света, всплывали и терзали вопросами его разум. Но никто ничего не говорил – Агриппа о чём-то думал, временами посматривая то на Вейера, то на Даниэля, а сам Иоганн, похоже, ушёл в свои мысли, просто упираясь взглядом в Даниэля. - Где мы? – спросил молодой человек. – И что со мной произошло? - Успокойся, мальчик мой, - сказал Агриппа. – Мы сейчас в доме Иоганна, он спас тебя от Тени. - Что произошло в зале сферы и после этого? – не унимался Даниэль. - На тебя напала Тень, - сказал Агриппа, - но ты уцелел. А Александр был убит. - Что это был за тёмный коридор со светящимися шарами? – продолжал сыпать вопросами Даниэль. - Всё потом, - резко сказал до этого молчавший Вейер. – Сейчас, Даниэль, вам следует отдохнуть. Выспитесь и наберитесь сил. - О чём вы? – спросил юноша, которому сейчас было не до сна с тысячью вопросами в голове. - Отдыхайте, - сказал, встав со стула, Вейер. – Вы проделали долгий путь. Постарайтесь уснуть, а завтра я отвечу на все ваши вопросы, обещаю. Агриппа встал, доброжелательно улыбаясь. Даниэль посмотрел на старика таким взглядом, словно задавал вопрос, на что Агриппа только кивнул, подтвердив слова Вейера. Ученик и учитель вышли из комнаты, закрыв дверь. Свет свечей, закреплённых на люстре, мягко освещал комнату и Даниэля, сидевшего в раздумьях. Наверное, Агриппе и этому Вейеру было виднее, что сейчас лучше для юноши. Даниэль снова улёгся в постель, закрыв глаза. На его удивление, он быстро расслабился, а вскоре и уснул, размышляя обо всём, что с ним произошло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.