ID работы: 2681335

Начать всё с чистого листа.

Джен
PG-13
Заморожен
16
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Мальчик и лаборатория.

Настройки текста
Воспоминания Финни Доктора на верхнем этаже всё бегали и кричали. В их глазах читалась паника, люди судорожно собирали какие-то папки с бумагами. - Мы обречены! - послышалось оттуда, - Уничтожьте все файлы! И образцы тоже! POV Финниан Впервые за долгое время они так взволнованны. Обычно, они со скучающим видом обсуждали свои дела или, наблюдая за нами, записывали что-то. Лишь иногда к нам приходил доктор, но этому визиту никто рад не был. Ведь тогда обязательно кого-то забирали санитары. Я знал, что они там делали, но ничем помочь не мог. Несколько раз, они забирали и меня. Привязывали к столу крепкими ремнями и увозили в кабинет. Там, как помню, всегда пахло странными микстурами, а свет лампы безжалостно светил мне в глаза... Я много раз хотел вырваться, но без результатов. А над нами проводили опыты. На лицах "врачей" возникала "успокаивающая", лживая улыбка. -Ну, что ты! - говорили они, - Это же совсем не больно! Зато результат... Боль распространялась по всему телу, хотелось кричать, но предусмотрительные врачи вставили мне в рот кляп. Возможно, их эксперимент прошёл удачно, но не для меня. Зато когда меня вернули обратно в то ужасное помещение с давящими белыми стенами, я заметил, что всё заметно стало лёгким. Я мог даже поднять нашу горку. Хоть никто на ней не катался, врачи думали, что нас это развлечёт. Когда опыт удался, они бегали и кричали от счастья. Но не в этот день В этот день что-то пошло не так. Но мне не было до них дела. Я мечтал с друзьями о том как же хорошо быть на свободе. Мне бы лишь выбраться туда, освободившись от этих невидимых оков. Мы хотели жить как в книжках, которые принёс нам один доктор, увидеть прекрасный мир. Возможно, он не так хорош, как я думал. Но ради свободы, я готов и это потерпеть. - Что это? - сказал мой сосед. Я тоже нехотя отвлёкся от мечтаний и обратил внимание на происходящее, - Наверху... Вдруг тяжелая железная дверь открылась и показался доктор. Его руки тряслись и держали какое-то оружие. - О! Доктор!- сказал мой друг, - Что... Выстрел. Я увидел лишь брызги крови, как его тело упало. Ещё выстрел и второй мой друг лежит бездыханный на полу. - Наши драгоценные результаты...- обычно ласковый голос доктора дрожал. Я понимал, что сейчас умру...

***

Я бежал изо всех сил, не разбирая дороги, не оглядываясь назад. Я бежал навстречу своей свободе. Тёмные коридоры пугали и настораживали. Мне было страшно! Все в крови, все лежат мёртвые, искаженные ужасом лица ещё долго будут преследовать меня. Бежать куда глаза глядят, наверное, - это единственный путь к спасению. Вдруг, я увидел люк ведущий наверх. "Наверное, это путь наружу!" - подумал я. Ноги скользили по ступеням, ведь я был весь в крови. Открыть люк не принесло мне особого труда. И тут... Порыв ветра ударил мне в лицо. На улице была ночь, передо мной ярко сияла луна. Всё было так красиво... Я бы сразу выбрался от туда, но....передо мной стояли два человека. "Неужели... Всё так быстро закончится?.." - пронеслось голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.